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ゆう。

男性

たくさんの閲覧、ありがとうございます❗点数ですが高得点をつける様にしています。90~95はまぁまぁ。96~98は普通。99~100は旨い。又は文句無し。不器用なので、10点の枠で採点しています。90以下は二度と行きたくないお店です。こんな感じです。

平均点 97.370点
最終レビュー日 2019年6月23日
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「あってり麺特選黒醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真時間が空いたので、夕飯はどこで食べようと思い何気無くあってりめんさんのTwitterを見ると、あってり麺をやっているとの事。
で、店名のメニューをまだ食べていないなと思い、最果ての地Annakaへ向かいました。
何時もながらに店主さんは笑顔で迎えてくれました。
あってり麺は特選黒醤油と煮干白醤油とあり、迷いましたが、黒醤油にしました。
いつも思いますが、店主さんは楽しみながらラーメンを作っている印象です。
で、着丼。
先ずはスープから、旨味が凄まじいです❗
ブログでは5種類のスープを別々に取っていて、合わせた時の旨味の相乗効果を狙っているとの事。
これ以上になったら、くどくなるな❗
麺は煮干系と共通だな。只、スープとの相性を合わす為か若干柔らかめですね。
低温調理仕様のチャーシューと煮豚仕様のチャーシューは旨いな✨
味玉は半熟加減が申し分無し。メンマはコリコリ❗
さすがに旨味の権化スープ。恐れ入った❗
あってりoil和え玉は安定の旨さ❗
来た甲斐がありました❗
ご馳走様でした❗

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「家系ぽいの好き全増し」@麺&cafe Coi.Coi.の写真久しぶりにCoicoiさんに行って来ました。
目的は煮干しだったのですが、家系に目を奪われ、表題を親方にオーダー。
にしても、家系も作れるんだと感心。引き出しが多いんだな❗
程なく着丼。
スープから、しっかりと家系です。豚骨のまろやかな味わいが良いですね。豚臭さも一切無しです。刻み玉ねぎとの相性も抜群。
麺は中太ストレートですね。スープに合っていると思います。
チャーシューはバラの炙っている仕様で程よい柔らかさで旨いな❗
メンマはコリコリ。箸休めに良いです。
ほうれん草と海苔、うずらの卵も家系には欠かせないトッピングですね。
私自身は普段は家系をあまり食べませんが、Coicoi家の家系は美味しかったです。
親方、ご馳走様でした❗(^o^)/

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「特製牡蠣そば大盛」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真牡蠣好きな私にとっては最高の一杯だな✨
以前に牡蠣そばを食べましたが、牡蠣をもっと食べたかったので、今回は特製が有ったので、迷わずに食券を購入。いわし丼もついでに購入❗
しばらくして特製牡蠣そばが着丼。
先ずはスープから、ド・ストレートな牡蠣のスープは、もう、絶品と云うしかないな❗
風味が強い事は強いのだが、それ一辺倒でなく、じんわりと染み渡るスープです❗
牡蠣が8つも❗低温調理のチャーシューと鶏胸も旨いな❗
麺は細ストレート麺で少し柔らかめです。
いわし丼も旨いの一言です。
大満足です❗(^o^)/
ご馳走様でした❗

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「つけ麺(黒)」@中華蕎麦 あお木の写真あお木さんが夏期限定のつけ麺を始めたとの事で行って来ました。
もう、少し経っているのだけど.....(^_^;)
15食限定なので遅く訪問したのですが、運良くありつけました。
食券を店主さんに渡し、暫くして着丼。
店主さん曰く、麺を初めはそのまま食べて、次は塩を付けて食べてみて下さいとの事で、昆布水に浸かった稲庭うどん風な麺をそのまま啜ると、しなやかな食感と昆布と小麦の風味が良いですね。
塩を付けると風味が引き立つ感じです。
つけ汁に付けて啜ると、鶏の旨味が一気に広がります❗これは旨いな✨
味変でスダチを搾ると、鶏の風味が少し後退するが、さっぱりしますね。柚子胡椒を後から入れるとアクセントになり、最後まで美味しく頂けました❗
昆布水をスープ割りにして完飲。
つくねやチャーシューもいつも通りに旨かった❗
満足です。ご馳走様でした❗

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「あっさり醤油」@二代目うめまる 麺や 日の出の写真オープンしたてのお店です。
お客さんは地元の方達でしょうか?
アットホーム的な雰囲気ですね。お酒類もあるので、社交場的な感じでしょうか?
うめまるラーメンは背アブラが浮いているので、それが無いあっさり醤油にしました。
私個人的には手打ち麺にはあっさりスープだろ❗と思っているのでそうしました。
程なく着丼。
先ずはスープから、鰹節風味のあっさり醤油スープですね。
麺は手打ちのうどんライクなタイプで、モチモチ、ツルツルした麺です。
チャーシューはバラの煮豚仕様でほどける程の柔らかさです。
メンマはコリコリ。半玉子は黄身がしっかりとしたタイプです。
総じて云えば、無難な感じでしたが、地元に愛されるお店であって欲しいですね❗
あと、焼き餃子も美味しかったです。
ご馳走様でした❗

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「味玉煮干しそば 中盛」@らーめん専門 うしおととりの写真煮干しそばが気になっていたので、うしおととりさんに行って来ました❗
味玉煮干しそば中盛を券売機にて購入。
券を女将さんに渡しました。
しばらくして着丼。
先ずはスープから、うん❗煮干100%だな✨
以前は鶏清湯に合わせていたが、改良したんだな❗
後味が少し甘味があるな。タレの影響かな?
麺は細ストレート麺でパツパツした食感です。
ロースの低温調理とバラの煮豚仕様のチャーシューは旨いな✨
メンマはコリコリ。(^_^;)
味玉は黄身が半熟の物です。
太田でハイレベルの煮干しそばが食べられるなんて❗
ご馳走様でした❗

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「ラーメン ショウガ 全て普通」@ラーメン縁次の写真久しぶりに縁次さんに行きました❗
ラーメンとショウガの食券を購入。
ヤサイ、ニンニク、アブラは全て普通にしました。
しばらくして着丼。
普通でも盛りが良いですね✨
お腹が空いていたので、一気にガッツきました。
うどんの様な太さの麺は良いですね❗
ブタさんも味付けが丁度良くて美味しかった❗
いやぁ~❗満腹になりました。
ご馳走様でした❗

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「(松)特級中華そば 醤油」@自家製麺 くろ松の写真一週間ぶりの訪問。
今回は松の醤油にしました。
一言で云うならば、研ぎ澄まされた王道の中華そばというな感じでしょうか?
醤油の風味のキレが良く、次から次へと蓮華が止まりません❗
麺は何時も通りのしなやかな稲庭うどん風な麺です。
トッピングも何時も通りに旨い❗
白醤油と醤油ですが、個人的には甲乙付け難いですが、僅差で醤油ですね✨
美味しかったです❗
ご馳走様でした❗

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「エビ入りワンタン麺 地鶏の煮玉子」@地鶏中華そば 祥秀の写真久しぶりに祥秀さんに訪問。
今日は父親と行きました。(^_^;)
私は表題を父はチャーシュウメン大盛を注文しました。
程なく着丼。
やはり、鶏の風味が広がります。程よい甘みもありますね。
麺は細ストレート麺で固茹でで、パツパツした食感です。
チャーシューは箸でほどける程の柔らかさで、美味しかった❗
メンマは穂先の物で食感が良いね🎵
エビワンタンは芝海老なのかは、わからないが美味しかったです❗
父はチャーシューのボリュームが予想外だった様で私に渡しました。(^_^;)
おかげで、スープ完飲できず.....。
でも、美味しかったです❗父も満足気でした。
ご馳走様でした❗

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「ひもかわらぁめん 塩 大盛 爆じゅう餃子3個」@爆じゅう餃子 餃点の写真餃子とらーめんを食べたく、やはり餃子と云えば餃点さんでしょ❗
前回食べたひもかわらぁめん塩が美味しかったので、今回は大盛にしました。
鶏白湯の一歩手前の濃度でフランスのプレノワール鶏を使用との事。旨ければ何でも良いのだ❗
本当にトリトリしていますね🎵塩分濃度も文句無し。
ひもかわ麺は3cm幅くらいでワンタンの皮みたいな薄さで食感がピロ~ン、ピロ~ンとしています。
チャーシュー、メンマ、味玉は別皿で提供。
チャーシュー、味玉は良いのだが、メンマは味付けが薄いかな?食感は良いのだが。(^_^;)
餃子は文句無しの旨さ❗
汁がじゅ~わっと出て来ます❗
これは食べないと損です。
美味しかったです❗
ご馳走様でした❗(^o^)/

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