なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ゆう。

男性

たくさんの閲覧、ありがとうございます❗点数ですが高得点をつける様にしています。90~95はまぁまぁ。96~98は普通。99~100は旨い。90以下は二度と行きたくないお店です。こんな感じです。

平均点 97.299点
最終レビュー日 2019年5月19日
555 183 115 615
レビュー 店舗 スキ いいね

「自家製麺のあご節コンチータ」@塩らーめん 千茶屋の写真久しぶりの千茶屋さんです。
Twitterにて自家製麺を投稿されていたので、気になり行って来ました。
あご節コンチータとサイドメニューのねぎチャーシューごはんを券売機にて購入。
暫くして着丼。
今までのコンチータはトッピングは別皿でしたが、今回は一体型でした。旨ければ良いのだ❗
スープから、鶏のしっかりとした旨味にあご節が良い塩梅に利いている。文句無し。
自家製麺は国産小麦粉を使用との事で風味も良く、しなやかな食感とコシが両立している印象です。
チャーシューとワンタンの肉は群馬の豚のブランドの加藤ポークで、豚肉特有の臭みは一切なく、甘味を感じます。ワンタンが秀逸❗
メンマも変更との事で拍子木形で何時もより、しっかりめな味付けで、食感と共に美味しかった❗
ねぎチャーシューごはんも意外とボリュームがあり、
満腹になりました。
いやっー❗流石、千茶屋さんですね✨
大変に美味しかったです❗
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「しょうゆらーめん 稲庭風」@中華蕎麦 あお木の写真間違いないね🎵
あお木さんは何時も行っても、美味しく気分良くさせてくれる。
まだ、未食のしょうゆらーめんを無料チケットで頂きました❗
麺はこれまた、未食の稲庭風にしました。
ただ、初め出した頃より改良したとの事。
段取り良く着丼。
スープから、鶏の旨味が充分にあるが、スッキリしているな。鶏油もさらっとしている。
醤油の利かせ方も良い。キレッキレと云うよりも、一歩手前な感じ。
麺は秋田の稲庭うどん風な麺です。どちらかと云うと柔らかめな麺ですね。
ツルツルしていて、啜り心地が良いですね✨
私は好きですね🎵
具材は何時も通りに旨い❗特に鶏つくねが旨い❗
つくね丼も、やはり、旨い❗
私にとっては最良のお店の一つですね✨
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「チャーシュー塩らぁめん 味玉」@麺処 青野の写真今日の夕飯は青野さんで食事です。
まだ食べていないチャーシュー味噌と行きたいところだが、、。
食券も買ったのだが、売り切れとの事。
こればかりはしょうがない。
で、チャーシュー塩らぁめんにしました。
店主さんのご厚意で味玉を付けてくれました。
暫くして着丼。
先ずはスープから、変わりなく旨いな。
只、バラチャーシューからの油で少ししつこいかな。
たぶん、マイナーチェンジで炙るのを止めたのかな。
麺もチェンジしていて、これは良いですね🎵
全粒粉の平ストレート麺でツルツルした食感。
スープとの相性も良いですね。
バラチャーシューは前記の通り。煮豚になったかな。
メンマ、味玉も味付けの塩梅が良くて、美味しい。
前回よりもマイナス一点になりましたが、これは本当に重箱の隅を突っついている評価なので、旨い事には変わりないです。
帰りに店主さんがすみませんと頭を下げてくれました。
いやいや、大丈夫ですよ。また、味噌目当てに行きますよ。
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
98

「ねぎらーめん」@めんや仁の写真久しぶりの仁さん。
最近は繊維質な物をあまり食べていないので、ねぎらーめんにしてみました。
凄く活気のあるお店です。
でも、回転率が良くないみたいだ。
オーダーから少し時間がかかって着丼。
スープは醤油の風味は控えめで、素材感も控えめに感じられるが、決して物足りない事もなくて、良くまとまっているなと思いました。
麺は手打ち風な麺です。しっかりとしていると思います。
チャーシューはバラチャーシュー二枚で柔らかくて美味しい。メンマは普通かな。ねぎはしゃきしゃきしていて良かった。半分の半熟玉子は茹で加減が良い。
餃子も美味しかったです。
ご馳走様でした❗

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン中」@男気らーめんアカギの写真ずっーと気になっていたお店にやっと行けました❗
中々、時間が合わないんだよな。
やはり、大人気店だけあって、かなりの行列になっていました。
一時間程並んだのかな。オーダーはそのままにしました。
ヤサイはクタクタ加減が私好みです。麺は他と比べると細目だな。
スープは醤油がたった、少ししょっぱめなバランス。
ブタさんはたぶん、腕肉だろうか?
しょっぱめで良いね。
確かに美味しい事は美味しいが、私の期待が大き過ぎたのかもしれない。
でも、今後にも期待大なお店でした。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超煮干そば」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真久しぶりに最果ての地Annakaにあるこうじさんに行って来ました。
Twitterにて超煮干なる物が確認出来たので、ニボラーの私の興味に火が付きました❗
13時過ぎになっていたので、すぐに入店出来ました。
店主さんはたまにしか来ない私を覚えてくれた事が嬉しいですね🎵
超煮干900円と和え玉300円で1200円ですが、その味は如何に❗
店主さんが言うのには、清湯スープと白湯スープを別々に作り、ブレンドしているとの事。
そのため、複雑な味になっているとの事です。
程なく着丼。
先ずはスープから、ニボの苦味はありますね🎵
嫌なえぐみもありません。
私は複雑な味と云うよりも深みを感じました。
完成度の高さを伺えます。
麺は平細ストレートの低加水麺で、しかも、かなりの固茹でです。バツッバツッとした食感です。
低温調理のロースチャーシューも秀逸で肉の質感が良いですね。
バラチャーシューも柔らかくて、これも良し❗
味付けも良いですが、厚みがあるのは嬉しいですね🎵
薬味は刻み玉ねぎと青葱で王道ですね。
私としては、濃厚で食べやすい煮干そばと認識しました。
和え玉も説明書きの手順で食べました。
本当にその通りに食べると旨いので、面倒臭くてもその通りに食べると良いですね✨
合計1200円の価値は充分にありました❗
店主の接客にも頭が下がります。
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「濃厚煮干ラーメン 煮たまご」@ラーメン酒場 天狗の写真新しくオープンしたラーメン酒場天狗さんに行って来ました。
私はニボが好きなので、迷う事なく濃厚煮干ラーメンをお兄さんにオーダー。
接客も好印象。
店主さんは何処かでお目にかかった様な?
程なく着丼。
何時も通りにスープから動物系の程よい濃厚さが良いね。煮干は万人向けですね。
でも、このバランスは好きですね🎵
三河屋製麺の麺は少し縮れがかかった物です。
低温調理チャーシューは肉の臭みもなく味付けも程良くて美味しい。
メンマも拍子木形でコリコリしていて良いですね。
このスープには刻み玉ねぎはマストですね🎵
岩海苔も良いですが、少し分量が多い気がするな。
煮たまごは別皿で提供。味付けも申し分なし。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした❗

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー塩らぁめん 味玉」@麺処 青野の写真文句無しだね🎵
前回に醤油らぁめんを食べた時に感じたが、やはり、桐生市のあのお店を思い起こす味ですね✨
鶏清湯で節や昆布の利かせ方等.....。
只、青野さんの方が鶏油は多い気がするな。
これまた絶品。
麺は自家製なのかは未確認ですが、全粒粉入りですね。
チャーシューは炙りバラチャーシューがこれでもか❗と云うくらいにトッピングされていました。
このチャーシューも旨いですね。適度な柔らかさで肉の繊維が割けます。これは修行先の感じですね。低温調理チャーシューも良い感じです。
メンマも拍子木形でコリコリと歯ごたえが良くて少しの甘味を感じます。
味玉はかなり控え目な味に感じました。
私にとってはドンピシャな味ですね。
常連決定ですね🎵
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ど豚骨ラーメン ショウガ ネギトッピング」@宮二郎の写真久しぶりの宮二郎さん。
トッピングにネギがあったので100円追加しました。
やはり、GWのお昼時ということもあり、かなり混雑していました。
暫くして着丼。
ネギが山盛りですね🎵これから人に会うので、ニンニクは辞退しました。
ブタさんはバラ肉になったみたいですね。
スープは適度な濃厚さで良いですね。
麺は太麺で存在感があるな。
で、一気に完食。
アラフォーにはボリュームがありすぎたな🎵
腹パンです。
ご馳走様でした❗

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 30件

「煮干しソバ 味玉 大盛」@らーめんキッチン いいづかの写真令和初らーという事で、いいづかさんに久しぶりに行って来ました。
無料券の期限が近づいているので、それを使用した。
煮干しソバも該当との事。で別料金で大盛と味玉でと店員さんに伝えたところ、ラーパスも使えますよとの事で使わせて頂きました。100円で食えるなんて。
何だか申し訳ない。
暫くして着丼。
先ずはスープから、煮干粉のざらざら感が良いね。
鶏清湯に煮干粉を投入しているのでしょうか。
かなり濃厚な見た目だが、さらっとしていて、飲みやすいですね。
もちろん、えぐみも一切なしです。
麺は自家製の中細ストレート麺で確か、麺遊記を使っている記憶があるな。
プリプリした食感。
チャーシューはバラロールで少し歯ごたえを残してある仕上がり、調味加減も丁度良い。
メンマは拍子木形でコリコリしていてごま油系の風味がしました。
味玉も黄身の半熟加減も丁度良くて、半分に割って、スープに浸してから食べました。
やはり、このスープには刻み玉ねぎが必須ですね。
充分に満足出来ました❗
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件