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ゆう。

男性

たくさんの閲覧、ありがとうございます❗点数ですが高得点をつける様にしています。90~95はまぁまぁ。96~98は普通。99~100は旨い。90以下は二度と行きたくないお店です。こんな感じです。

平均点 97.299点
最終レビュー日 2019年5月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「自家製麺のあご節コンチータ」@塩らーめん 千茶屋の写真久しぶりの千茶屋さんです。
Twitterにて自家製麺を投稿されていたので、気になり行って来ました。
あご節コンチータとサイドメニューのねぎチャーシューごはんを券売機にて購入。
暫くして着丼。
今までのコンチータはトッピングは別皿でしたが、今回は一体型でした。旨ければ良いのだ❗
スープから、鶏のしっかりとした旨味にあご節が良い塩梅に利いている。文句無し。
自家製麺は国産小麦粉を使用との事で風味も良く、しなやかな食感とコシが両立している印象です。
チャーシューとワンタンの肉は群馬の豚のブランドの加藤ポークで、豚肉特有の臭みは一切なく、甘味を感じます。ワンタンが秀逸❗
メンマも変更との事で拍子木形で何時もより、しっかりめな味付けで、食感と共に美味しかった❗
ねぎチャーシューごはんも意外とボリュームがあり、
満腹になりました。
いやっー❗流石、千茶屋さんですね✨
大変に美味しかったです❗
ご馳走様でした❗(^o^)/

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「チャーシュー塩らぁめん 味玉」@麺処 青野の写真今日の夕飯は青野さんで食事です。
まだ食べていないチャーシュー味噌と行きたいところだが、、。
食券も買ったのだが、売り切れとの事。
こればかりはしょうがない。
で、チャーシュー塩らぁめんにしました。
店主さんのご厚意で味玉を付けてくれました。
暫くして着丼。
先ずはスープから、変わりなく旨いな。
只、バラチャーシューからの油で少ししつこいかな。
たぶん、マイナーチェンジで炙るのを止めたのかな。
麺もチェンジしていて、これは良いですね🎵
全粒粉の平ストレート麺でツルツルした食感。
スープとの相性も良いですね。
バラチャーシューは前記の通り。煮豚になったかな。
メンマ、味玉も味付けの塩梅が良くて、美味しい。
前回よりもマイナス一点になりましたが、これは本当に重箱の隅を突っついている評価なので、旨い事には変わりないです。
帰りに店主さんがすみませんと頭を下げてくれました。
いやいや、大丈夫ですよ。また、味噌目当てに行きますよ。
ご馳走様でした❗(^o^)/

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「チャーシュー塩らぁめん 味玉」@麺処 青野の写真文句無しだね🎵
前回に醤油らぁめんを食べた時に感じたが、やはり、桐生市のあのお店を思い起こす味ですね✨
鶏清湯で節や昆布の利かせ方等.....。
只、青野さんの方が鶏油は多い気がするな。
これまた絶品。
麺は自家製なのかは未確認ですが、全粒粉入りですね。
チャーシューは炙りバラチャーシューがこれでもか❗と云うくらいにトッピングされていました。
このチャーシューも旨いですね。適度な柔らかさで肉の繊維が割けます。これは修行先の感じですね。低温調理チャーシューも良い感じです。
メンマも拍子木形でコリコリと歯ごたえが良くて少しの甘味を感じます。
味玉はかなり控え目な味に感じました。
私にとってはドンピシャな味ですね。
常連決定ですね🎵
ご馳走様でした❗(^o^)/

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「ひもかわらぁめん 塩 爆じゅう餃子3個」@爆じゅう餃子 餃点の写真久しぶりの餃点さん。
祖母の家に行く途中で寄ってみました。
ひもかわらぁめん塩と餃子を頼みました。
先ずはスープから、濃厚な鶏の旨味なスープです。
鶏白湯の一歩手前くらいの濃さですね。
ひもかわ麺は幅が3cm程で極薄の麺です。ピロピロしていて、おもしろい食感です。
スープとの相性は抜群ですね。スープと麺のとろみがなんとも言えない美味しさでした。
バラチャーシューも旨味が充分で柔らかくて美味しいですね。味玉も半分ついていて味付けも良いですが、課題はメンマはですね。
にしても、スープが絶品なので気にはなりませんが.....。
餃子は抜群の旨さ❗これは食べないと損です。
祖母にお土産の焼き餃子を持っていきました。
ご馳走様でした❗
91歳の祖母が焼き餃子を旨いと5個完食しました。
恐るべし。

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「濃厚タンメン しょうが」@極濃湯麺シントミ 本庄インター店の写真初訪問。深夜まで営業しているお店が出来たのは大変に喜ばしいです。
気になるのが、フタツメとの違いです。
売りでもある濃厚タンメンのしょうがトッピングで店員のイケているお姉ちゃんにお願いしました。
しばらくして着丼。
見た目はフタツメと同じ様だ。スープはどうかな?
少しシントミの方が濃いかな?気のせいか?
クリーミーで旨いな。
野菜は450g使っているとの事です。
やはり炒めているので、香ばしくて良いですね🎵
途中でしょうがを全て混ぜて食べましたが、それでもスープが勝っていました。
麺は太麺でモチモチしていて、こちらも共通ですね。
さすがに濃いのでアラフォーの私には少し重いですが、美味しかったです。フタツメとの差はないですね。
ご馳走様でした❗

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「特製鶏そば 塩」@麺屋 れんしんの写真昨日、くおん上里店に行った際に熊谷に鶏にこだわった、れんしんがオープンしたとの内容の張り紙がしてあったので行ってみました。
駐車場が無いので、近くのコインパーキングに停めて200m程歩きました。
レビューを見てみると鶏白湯ばかりなので、鶏そばにしてみました。
食券を購入後、愛想の良い可愛い女性店員さんに渡しました❗(^o^)/
店主さんは、以前に上里店にいらした方だ。
しばらくして着丼。
スープから、鶏の旨味はスッキリしているが充分だ。
節系の風味が僅かに香る。塩分濃度も丁度良い。
麺は中細ストレート麺で噛むとボソッとする、やや固めの茹で加減。
豚ロースの低温調理チャーシューは味付けが控えめで、肉の本来の旨味が生きている仕様。
鶏胸チャーシューも同様。
味玉は黄身が半熟でこちらも味付け控えめ。
メンマは穂先タイプでしゃくしゃくとした食感。
くおん系列の新店。末永く頑張ってもらいたいです。
ご馳走様でした❗

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「塩らーめん」@地鶏中華そば 祥秀の写真文句無しだね🎵
もうこの味ならば、地鶏研の上位クラスではないだろうか?
地鶏の旨味と魚介のバランスが良い。それを塩が味を引き締めている様な印象。
麺は細ストレート麺でしなやかさがある。
ロースチャーシューも箸でほぐれる程の柔らかさで味の染み込みも充分。
タケマンのメンマも食感と味付けも良い。
祥秀さんには何回か行っているが、普通の塩らーめんが1番美味しいな❗✨
ご馳走様でした❗

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「天草大王とカニ煮干しの中華そば塩」@麺匠えにしの写真Twitterでカニ煮干しの中華がある情報を得て、仕事が終わったので高崎の職場からやって来ました。
ずっと気になっていた中華そばをやっと食べられる❗
醤油か塩か迷ったが、ダイレクトに素材を味わえる塩にしました。あと、天草大王のタタキ丼も注文。
しばらくして着丼。
先ずはスープから、天草大王の旨味が凄いですね🎵
それを土台にしてカニ煮干しがやって来ます。
ただ、天草大王が勝っているかな。
全粒粉の細ストレート麺は固茹でです。
姫竹と鶏胸チャーシューと豚レアチャーシューは共通ですね。
タタキ丼も美味しかったです。
ご馳走様でした❗(^o^)/

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「鯛だし塩そば」@らーめんDINING れんげの写真久しぶりの訪問。
昨日は坂戸市のよしかわさんで芳醇真鯛そばを食べて、今日は太田市のれんげさんにて鯛だし塩そばを食べました。
同じ鯛を使っているが、どちらも個性が分かれていて美味しかった。
いつも、れんげの店主さんの挨拶はしっかりしていて、気持ちが良いですね🎵
表題と限定の豚丼を券売機で購入。
店内にはjazzの名曲クレオパトラの夢が流れていたた。
暫くして着丼。
見た目が綺麗だなぁ✨
先ずはスープから、阿波尾鶏ベースで鶏の旨味が半端ない❗鯛は完全に脇役だな。これもありだな🎵
確か、以前に店主さんとラーメン談義になった時に鯛を臭みを消すために良く焼いているんだとか。
深みのある味わいだった。麺も京都から取り寄せている麺で麺屋棣鄂かな?
チャーシューはトロトロでこれは旨い❗
味玉も黄身がトロトロでこれも旨いなぁ❗メンマはコリコリしていて比較的甘めな味付けです。
一番気に入ったのは小松菜で茹で加減も良く、しゃきしゃきしていて程よい苦味もあって、口のリセットには良かった❗(^o^)/
豚丼にスープをかけてお茶漬け風にして食べました❗
鯛だし塩そばと豚丼。とても美味しいかったです❗
今度はまだ未食の醤油ラーメンにしようか。
ご馳走様でした❗

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「特製芳醇真鯛そば」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真二週連続でよしかわさんに訪問。
今回は真鯛そばにしました。
あとはサーモンまぜそばも購入。
しばらくして着丼。
盛り付けが綺麗だ❗先ずはスープから、さっぱりしつつ、真鯛の旨味が半端ないですね🎵
青海苔の風味も良いですね。
塩分濃度も丁度良い感じ❗
麺ははるゆたかを使用との事で、しなやかさがある啜り心地が良いです。
具材はレアチャーシューと焼き鯛とメンマです。
この一杯の完成度は半端ないね
とても美味しかったです。
半分程食べてから、サーモンまぜそばがやって来た。
サーモンまぜそばに続く

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