なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ゆうちゃん。

男性

多数の方々の閲覧、誠にありがとうございます❗採点につきましては、100点は仏レベル。(あり得ないです。)95点以上は神レベル。90点以上はかなり旨いレベル。85点以上は旨いレベル。80点以上はまぁまぁレベル。0~80点未満はもう行かないなレベル。でも、点数に関係なく食事は気分良く食べたいですね。宜しくお願いします❗Since2017 5.12~

平均点 86.545点
最終レビュー日 2019年10月17日
653 206 22 872
レビュー 店舗 スキ いいね

「魚介豚骨つけ麺」@麺屋 くおんの写真久しぶりのくおんの深谷店です。
たまたま、深谷に用事があり、昼時は15時まで営業していたので、伺いました。

魚介豚骨つけ麺をオーダーです。

つけ汁は魚介が強めな濃度も濃厚なタイプです。
麺はカネジンの中太麺です。

大降りなチャーシューとメンマは味付け控えめなので、つけ汁に投入。

スープ割りを頼んで完食。

オーソドックスな豚魚ですが、良くできていると思います。
ご馳走様でした❗(^o^)/

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製つけ麺 大盛」@麺屋桜木の写真初訪問です。
特製つけ麺大盛にしました。

群馬産の地粉を使用してあって、切り歯は8番の極太麺との事で、到着まで時間がかかりました。

先ずは麺をそのまま食べました。確かにうどん並の太さですね。モチモチしていて、甘味もあります。

つけ汁はかなりのヘビー級で鶏と豚の旨味ととろみがズシンと来ます❗

トッピングは鶏胸の低温調理チャーシュー、二種のつくね、味玉、海苔にメンマですね。
鶏胸肉は柔らかくて美味しかった。卓上のポン酢をつけるとさっぱりですね。
豚つくねも旨いです。
味玉は黄身が固めです。


スープ割りは柚子をいれてもらい完飲。

とても美味しいかったです。
ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ豚そば 中盛」@まるぶし とんやの写真初訪問です。なかなか行く機会に恵まれずにいましたが、やっとこさ、行って来ました❗
駐車場は少し不便ですが、そこは我慢です❗
券売機の上に番号札があり、買ってから札を取る形式ですね。
表記を購入。茹で時間は8分だそう。
接客は申し分無し。程なく着丼。
先ずは麺から、適度に引き締まっていて、良いですね❗
つけ汁に付けて啜ると、バランスの良い魚介が香って来ます❗旨いな❗
チャーシューはバラの煮豚仕様でほどける程の柔らかさで旨いな❗
メンマはコリコリ。味玉は黄身が半熟のタイプ。
スープ割りして完食。
いやぁ~❗旨かったな❗ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん中」@つけめん・らあめん 福は内の写真いつもの味です❗(^o^)
安定している証拠ですね✨
濃度も良いし、魚介、特に鰹節系の利きも良い。
麺は太ストレート麺で、タピオカ粉も確か配合してあるのだろうか。ツルツルしていて、美味しかった❗
チャーシューやメンマはつけ汁に馴染んでいる感じです。
何人かの友人達にも紹介しましたが、皆が美味しかったと言っています。
やっぱ、旨いな❗
ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「味玉つけめん大盛」@次念序の写真GWの最終日に久しぶりに次念序さんに行って来ました。(^o^)/
やはり人気店だけあって、混雑していました。
無難に味玉つけめん大盛にしました。
暫くして着席。
厨房には爽やかな美人女性が立っていました。
タイプだぁ~❗
その女性にうっとりしていると着丼。
先ずは麺をそのまま食べました。
もっちりとしていて、麺に甘味が感じられます。
次念序さん独自の麺ですね🎵
つけ汁に付けて食べると、もう至福の時ですね🎵
典型的な豚魚ですが、その完成度の高さが凄いですね✨
粘度はそれほど強くはなく、適度なトロミをもった物でしつこさは一切無いですね。
バラチャーシューは二枚でつけ汁に馴染んでいて美味しい。味玉は黄身が固めな半熟加減ですね。
半分程食べた所で特性の黒七味を投入。七味の風味がつけ汁の味を引き立てます。
普通の七味では駄目でしょうね。
そして、お姉さんに柚子入りのスープ割をお願いして、味わいながら完食。
充分に満足です❗ご馳走様でした✨

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「特製ぶんぶんラーメン ニンニク」@ぶんぶんまるの写真う~ん、軽めな二郎系だな。
菅野製麺の平太麺は旨い。
このスープに魚粉はいらないかな。
残念ながら、私の好みから外れていました。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん 中」@つけめん・らあめん 福は内の写真今年初の福は内です。
中々、行けなくなってしまった。残念。
久しぶりなので、普通のつけめんにしました。
しばらくして着丼。
先ずは麺から、オーソドックスなタイプだな。
只、確か、タピオカも入っているんだっけ。他の麺よりもツルツル感があるのは気のせいかな?
つけ汁は魚粉がたっぷり入った物で豚骨の濃厚さと渡り合っているな❗
チャーシューはバラ肉で肉のグレードが少し落ちるかな?
メンマはコリコリ。
つけ汁と具材の一体感で麺を食べさせるつけ麺なんだろうと思いました。
相変わらず、美味しかったです❗
ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「味玉つけめん 大盛」@つけめん らーめん 零の写真零さんが引っ越ししたとの事で丁度、寄居に用事があるので、友人と行ってみました。
券売機にて購入。
やはり、極太麺なので、茹で時間がかかる。
程なく着丼。
麺が良くなっている様な?つけ汁も程好い濃さで変な甘味もないですね。節系も丁度良くて麺が進む❗
スープ割りで柚子を入れてもらい完飲。
熱々なスープ割りなら良いんだけどな。その為-1点とさせて頂きました。
でも、美味しかったです。
友人も旨いと言っていました❗
ご馳走様でした❗(*^^*)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介豚骨らーめん 中盛 味玉」@麺屋くおん 上里店の写真やっぱり、旨いね❗(*^^*)
特に文句はないけれども、いつもより塩分がキツかったかな?
麺は太麺のモチモチでスープのパンチ力と渡り合っている。
バラチャーシューも味付けのバランスが良い。
メンマはコリコリな食感で控え目な味付け。
味玉は黄身が半熟で若干甘めな味加減。
海苔はもう少し上質な風味の良い物の方が良いかな?
それぞれスープとのバランスが良いと思う。
とても美味しかったです❗
ご馳走様でしたm(._.)m

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

「濃厚らーめん 厚切りチャーシュー 和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真今年初ブータン。
煮干が続いたので、たまには濃厚にしました。
厚切りチャーシューもトッピング❗
それにしてもお正月は混むな❗
スープをブラッシュアップしているので、初めて食べた濃厚とは違うだろうなと思いながら、待つことに❗
暫くして着丼。
スープはこのまま、つけ麺のつけ汁に出しても充分な濃度。こりゃ~すげぇ~❗
でも、ギリギリの線を保っている。これ以上はくどくなるだろうな。ハンパぢゃないパンチ力❗刻み玉ねぎが口直ししてくれる。
麺は中太麺でしっとりとこしがあってこのスープには良いな❗
メンマは何時も通りに食感が良い❗(*^^*)
厚切りチャーシューはもはやチャーシューではなく、角煮だ❗甘じょっぱくて美味しい❗
美味しいのだが、アラフォーとなると段々と効いてくる。ヘビー級のらーめんだ❗若い人には良いな❗(*^^*)
和え玉も相変わらずの旨さ
ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件