なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

徳一

男性

ラーメンを毎日食べている人や年間800食食べている人には、到底及びませんが自分も週に1~2食のラーメンを持病の痛風発作の激痛覚悟で食しております(*`Д´)ノ!!!

平均点 90.698点
最終レビュー日 2019年7月6日
43 32 5 42
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚サバトンつけ麺・全部のせトッピング」@裏Noodle Stand Tokyoの写真一昨日、仕事帰りの寄り道でまたまたちょい呑み➕ラーメン(゜∇^d)!!初訪問のお店で原宿駅前にある「Noodle Stand Tokyo」さんに行って参りました\(^o^)/毎週金曜日は、裏Noodle Stand Tokyoで「濃厚の日」と言う事で通常のラーメンメニューと違う金曜日限定の濃厚メニューとなっているとの事\(^o^)/先ずは、ちょい呑みのハートランドビールの生(税込500円)と牛煮込み(税込400円)の券を購入し生ビールをグビーっとやりながらなんと突き出しとしてサービスのおつまみメンマを出して頂きびっくり(゜〇゜;)10年前に関東に進出して初めて有料の突き出し(お通し)が当たり前と知って「なんじゃそれぇ~(*`Д´)ノ!!!」と腰を抜かしそうになった思い出が蘇りました゜゜(´O`)°゜おつまみメンマは、若干薄めの味付けで柔らかい目、クセ少なく刻んだ青ネギがふりかけてあり器の底に微量のラー油と醤油の様な感じの物が見受けられる(゜∇^d)!!サクサク歯触りが良く良い酒の肴です(゜∇^d)!!当てに(おつまみ)に注文した牛煮込みがまた、ほのかにスパイシーでしっかり味付けされたトゥロットゥロッ部分ホロッホロッ部分としっかり歯応えのある部分が楽しめる大変美味しいお料理でした(゜∇^d)!!そしてハイボール(税込350円)を3杯目注文と同時にメインのラーメン「濃厚サバトンつけ麺」(税込850円)に全部のせトッピング(税込300円)を付けて注文\(^o^)/麺が「浅草 開花楼」さんのやや縮れた太麺でしっかり小麦が香るもっちもちのめっちゃ旨い麺でほどけやすく食べやすくする為に節のライトな和出汁をかけてくれているのか通してくれているのかほんのり魚介が香り最高(゜∇^d)!!その麺を美味しく食べられる漬け汁、サバがおそらく節で出汁を取っておられる感じの決してサバを感じる様な余分な臭み脂感、エグ味のないそれに豚骨の旨味が合わさり甘味・塩味を濃い目に利かせた美味しい魚介豚骨つけ麺の漬け汁です(゜∇^d)!!しゃきしゃき小松菜と白ねぎに肉肉肉感を楽しめるチャーシューとサクサクメンマに黄身味濃厚の煮玉子と他では、みない黒いなると巻きは、しっかり魚の風味を感じられる美味しいなると巻き(゜∇^d)!!最後は、券売機右手に用意された和出汁で味の濃さを調整してどんぶり鉢持ち上げ底の底までごっつぁんすよぉ~(*`Д´)ノ!!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(大)熱盛」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真またまた仕事帰りに寄り道で「横浜家系 壱角家 原宿店」さんにて「壱角家」さんでは、初めて食べるつけ麺を大(麺240g)で頂きました(税込880円)\(^o^)/豚と鶏の合わせ出汁に魚介を加えた旨味+旨味+旨味のスープ(゜∇^d)!!麺が太目の中太ストレート麺で超もっちもっちで大変美味しい(゜∇^d)!!スープは、塩分測定機での測定で塩分濃度1.3%が点滅するところから1.2%位と推察されるが塩味が多少立ってくるが 何かの甘味に抑えられ旨味+旨味+旨味とのバランスを程良くとっているこれ又、独特な感じのつけ麺です(゜∇^d)!!いつも、つけ麺が美味しいと言われる人気のラーメン屋さんに行っても魚介豚骨ラーメンがあるとスープの中に全てが浸かる方のラーメンを食べてしまうが「壱角家」さんには、魚介豚骨ラーメンがないので他のお店の魚介豚骨と比較をしにくい゜゜(´O`)°゜最近食べたつけ麺の浸け汁は、だいたい旨味+旨味+旨味に醤油を利かせた塩っぱい物か( ゜o゜)強旨味+強旨味+強旨味で濃厚なうす塩味の物( ゜o゜)やっぱり旨味+旨味+旨味に甘からなところは、独特であります(゜∇^d)!!これはこれで美味しいので是非、皆さんにも食べて見て頂きたいです(゜∇^d)!!チャーシューは、「壱角家」さんの物なので当然トゥロットゥロと歯応えしっかりのバランスが良い味付けも程良い美味しい物で半熟味玉もトゥロットゥロで黄身の味が濃厚で旨い(゜∇^d)!!期待通りです(゜∇^d)!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺あつもり 麺大盛」@光麺 原宿店の写真またまた仕事帰りに寄り道で明治神宮前駅近くの「光麺 原宿店」さんにて、先ずはここ最近いつもの仕事終わり直ぐの幸福プレモル生ビール中ジョッキーをグビーとやりながら野菜盛り120円(プラス税)200gの温野菜にたっぷりラー油を回しかけ胡椒を振りかけて醤油と酢で味付けして頂き、追い酒で角ハイボール濃い目を一杯煽りまだまだ呑みたい所を「ぐ~😂🤣😭😡😠~っと」こらえてメインメニューをしっかり味わえる態勢を摂りました(゜∇^d)!!大好物のつけ麺あつもり770円(プラス税)を一品サービスメニューの麺大盛(1.5倍)にして注文\(^o^)/いつもは、つけ麺なのにつけ汁につけて食べずに麺と具材にスープを即ぶっかけて頂くのですが、今日は、つけ汁に浸けずに麺だけで食べて見たり初めてつけ汁に浸けて食べて見たり途中やっぱり全部のつけ汁をぶっかけたり色々試して見ました(゜∇^d)!!どう食べようが期待通りの強もっちもち太麺と塩味でわなく旨味の主張が強い極濃旨旨旨味スープに柔らかジューシー鶏チャーシューと半熟味玉(((((゜゜;)麻薬入りかぁ~(*`Д´)ノ!!!と思わせる病み付き力で食べ始めるとまたまた食べる手を止められない止められない止められない(*`Д´)ノ!!!光麺さんの熟成豚骨スープと魚介出汁に魚粉のスペシャルバランスブレンドで旨味相乗効果が半端ない恐るべし病みつき力(゜∇^d)!!痛風発作が出てもしゃあないっすねぇ~(*`Д´)ノ!!!本日も例の如く敷き皿の縁にどんぶり鉢乗せて傾け底の底までごっつぁんっすよぉ~(*`Д´)ノ!!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「つけ麺全部のせ 太麺」@RAMEN DINING JinGuの写真仕事帰りに寄り道で、本日2回目の9ヶ月前に一度行ったお店で裏原宿の「ラーメンダイニング JinGu」さんにてつけ麺全部のせを太麺で頂きました(税込1,050円)\(^o^)/こちらの「JinGu」さんは、王様のブランチやその他いくつかのTV番組で取り上げられている、牛骨で出汁を取っている牛骨ラーメンが食べられるお店です\(^o^)/今日頂いたつけ麺全部のせには、少し歯応えある程良い味付けのチャーシュー2枚・これまた味付け程良いトゥロットゥロ半熟味玉一個・ナイスサイズの海苔が2枚・太いメンマ2本・茹でホウレン草・白髪ネギ・そしてラーメン屋では、お目にかかる事のないローストビーフ2枚がトッピングされており、スープは、当然の如く牛骨独特の香りと旨味がしっかり利いた大変美味しいスープです(゜∇^d)!!つけ麺は、細麺と太麺の選択ができるのですが今日は、太麺をチョイスしました(゜∇^d)!!ストレートの中太麺でシコシコとした少々歯応えが強い目でほのかな小麦の香り(゜∇^d)!!前回はラーメン全部のせを食べたのですが若干塩味を強い目に感じたのですが今日は、つけ麺でつけ汁にも関わらず塩味が立って参りませんでした(゜〇゜;)?????だから、残ったつけ汁もいつもの如く底の底までしっかり味わい飲み干しました(*`Д´)ノ!!!しかし、お店を出て10分位した頃から、いつも塩味が強いと感じるものを食べた後に出る口中の反応があり(渇いていないが感じる渇き感)びっくり(゜〇゜;)?????おそらく強い塩味が立ってこないぐらい牛の脂と牛の出汁の旨味が超強過ぎて食べている間は美味しい脂感と旨味だけしか感じる事ができなかったのだと推察されます🤔今度は、また検証の為にスープのあるラーメンを食べて見ます(*`Д´)ノ!!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件