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徳一

男性

ラーメンを毎日食べている人や年間800食食べている人には、到底及びませんが自分も週に1~2食のラーメンを持病の痛風発作の激痛覚悟で食しております(*`Д´)ノ!!!

平均点 90.698点
最終レビュー日 2019年7月6日
43 32 5 42
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「期間限定 汁なし 担々麺」@光麺 原宿店の写真先日またまた仕事帰りに一押しのお店、明治神宮前駅近くの「光麺 原宿店」さんにて、期間限定メニューの汁なし担々麺690円(プラス税)と一品選べるサービスメニューの中の国産有機生ホウレン草を注文\(^o^)/しびれしびれしびれで辛味で旨味d(⌒ー⌒)!小麦香るもっちもち中太麺を混ぜる前にすすり上げるとあれ⁉️海老風味( ゜o゜)甲殻類が旨味のアクセントに入ってますねぇ~d(⌒ー⌒)!「光麺」さんの特製胡麻タレと自家製ラー油に花胡椒(*`Д´)ノ!!!そして旨味の特攻隊長、辛肉味噌(゜∇^d)!刺激は、刺激で辛さは、辛さそしてちゃんと旨味旨味旨味(*`Д´)ノ!!!汁なし担々麺を作る所をしっかり観ましたが調合する各調味料は、それぞれ調合計量スプーン・レードルを使い更に旨味具材に対してはフードメーターを使用する厳重厳守の調理(゜∇^d)!!味にブレがない理由を目の当たりにして更に感動(゜∇^d)!!しびれ辛味でインパクトが強く独特な汁なし担々麺は、好みで食べる人と食べない人がはっきりするラーメンですが一回位は食べて見ても良いのでは(*`Д´)ノ!!!

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「特製油そば」@自家製太打麺 せい拉 行徳駅前店の写真過日仕事帰りに寄り道でお初のお店「自家製太打麺 勢拉 行徳店」さんにて特製油そば(税込900円)に広告に付いている100円トッピング無料券で半熟煮玉子をトッピングして麺が中盛(300g)・大盛(370g)まで値段そのままなので大盛にして頂きました\(^o^)/とにかく素材の味を大切にしている繊細さを第一に感じました(゜∇^d)!!ラーメンを食べる時は、いつも先ずスープを2~3口すすって味を見ますが今日は特に自家製太打麺が売りの勢拉さんなので先ず麺をタレが、かかっていない所から引っ張り出し2すすりして見ました\(^o^)/自家製麺が自慢の勢拉さんの極上麺はこだわりの小麦、北海道産一等小麦「キタホナミ」「ホクシン」千葉県産「有芽小麦」をブレンドして人工保存料不使用で製麺されているつるつるもちもちとした食感が自慢の安心安全で香り高い美味しい麺です(゜∇^d)!!店内のカウンターに貼られている美味しい食べ方に合わせて食べて見ました(゜∇^d)!!温泉玉子を先ず割って崩してそれから一気に混ぜて混ぜて混ぜて頂きました(゜∇^d)!!味の濃さが薄い目で塩味も攻め立てる様な所がほとんどなく立って来るのは、先ず魚介の旨味です(゜∇^d)!!繊細な素材の旨味のハーモニーを先ず味わい半分程食べたら少しずつカウンター備え付けの擦りニンニク・一味唐辛子・青のり・ブラックペッパー・お酢・刻み玉ねぎを使い好みの油そばに味変して味わい最後にスープ割りしてもらい底の底まで味わい楽しめる大変美味しい油そばでした(゜∇^d)!!濃い味の塩分濃度の強い脂コッテコテギットギトばかり食べている人には、おそらく物足りないのではないでしょうか(*`Д´)ノ!!!本日も例の如くどんぶり鉢持ち上げ底の底までごっつぁんっすよぉ~(*`Д´)ノ!!!

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