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イヨセフ星人

男性

よし丸は神!!アメブロでは店内&メニュー等の画像を交えてもう少し詳しく書いてます 同じ名前、同じアイコンですのでお暇でしたら覗いて見てね

平均点 84.167点
最終レビュー日 2019年8月23日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「掛け節そば」@俺の空 新宿店の写真"その内空いてる時にでも?"ってタイミングを伺ってたコチラのお店 取り敢えず行ってみると並んでも無いし空いてましての今回初訪問 入店し券売機を見てみると"どれがラーメンメニューなの?"ってチョット迷う 掛け&つけって有るから多分掛けがラーメンか?って賭けで選択"掛け節そば"¥830 先客待ち無く麺到着はかなりの速さな3分弱 香るは節な魚介系 では一口 豚骨&魚介とどちらの主張が勝ること無いバランス取れた良き旨さ👍 麺はまさかのパッツン極細ストレート コレ系に極細麺って初かもしれない? チビ海苔退かすと現れる上物具材は解しチャーシュー&メンマ&葱 チャーシューは邪魔にならない程良き味で中々良い味出してます スープに浮かぶ刻み玉ねぎ時折り混ざるアクセント 値段から考えると盛り付けは少し寂しい気もしますが味でその分補えてると思います 流石は名の有る人気なお店!ってな私の感想 ご馳走さまでした^^

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「しょうゆらーめん」@百歩ラーメン 朝霞店の写真朝霞駅 軽く歩いたコチラのお店に惹かれました お店の名前な百歩ラーメンorしょうゆらーめんで悩みましての私の選択"しょうゆらーめん"¥700 麺の固さを聞かれましての固めでお願いする 卓上薬味は↓な感じ(※ブログ参照)?って隣にはニンニク有ったり場所によってまちまちです ラーメンは早めな到着3分程 丼から漂うかなり強めな豚骨臭 では一口 中々濃ゆい豚骨感 脂も多く舌にまとわり付いて来ます 麺は細スト低加水 パッツリ感も良いけどもコレ系にはモッチリ中細位のが合うのかな?って私の好み チャーシューはまぁ納得の普通サイズ 柔らかく程良き甘さで割とタイプ♥ 他具材メンマ&海苔&ほうれん草 まぁシンプルです 葱無いな?って思ったけども入れたい人は好きなだけどうぞなセルフスタイルでした スープに関して↑の内容だと余り?な感じにとれますが脂っこい中にも醤油のかえしの旨味の活きる中々面白い美味しさでしたよ しつこいながらも止まらない!ってそんな感じな中毒性 なんだかんだで完食でした^^

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「中華そば」@中華そば 流川の写真移転された春道さんの跡地まで行ってみると何だか新店オープンしています 外の掲示物からして春道さんの系列店 春道さんは豚骨魚介なラーメンでしたがコチラは変わって牛骨ラーメンを提供される模様 コレもまた縁ですから今回こちらで頂きましょう 入店し選択するは"醤油中華そば"¥800 先客は無く私に釣られて入ってきたか?な男性1名 厨房では同時に2食製造中 そんなこんなで到着3分 山盛り葱にスープ表面2/3程を占めるチャーシューが目を引きます ではスープ 濃い口牛骨に貝出汁感もかなりしっかり 醤油も中々強めで全てが強い! それでいてしつこくならず美味しさ保つのはバランス取れての事でしょう? 麺はこのての定番?低加水な細ぱつ真っ直ぐ菅野さん 低温調理と唄うロースチャーシュー2枚入り ほど良いタレ染み良き味ですがもう少しレア寄りでも良いのかな?って思ったけども後から画像整理してたら出てきた直後はかなり良さげなレア感じゃね? 早めに丼の縁にでも避難しとけば良かったのかも? 他具材は穂先なメンマ&白髪な葱に軽くカイワレ トータルとして具材はシンプルでは有りますがチャーシュー2枚な所が好印象👍 牛骨ラーメンてそれ程食べて来ても来て無いけども中々旨いと思います ご馳走さまでした^^

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「濃厚背脂 煮干しらーめん」@ラーメンはましょうの写真なんとなく来てみた朝霞台駅 店外貼り紙見ると期間限定煮干しらーめんが有るそうな? 煮干し有るなら煮干しだね?って時間も無いし券売機にて即決するは"濃厚背脂 煮干しらーめん"¥750 先客6人待ち2人 麺到着は5分強 多めに入る背脂からの動物臭が鼻につきます では一口 あちあち加減が好印象 背脂有ってのこってり感がかなり強い! 煮干し濃度は中の中 醤油加減は中々強めなイメージ全強濃厚スープ 麺は低加水なパッツリ中細ストレート 箸で崩れる柔甘チャーシュー サイズ的には割と大きく値段と併せ充分納得 他具材はメンマ&葱 濃い味&コテコテ加減がちょいと気になりはしてしまいますがメニュー自体が"濃厚背脂"って唄ってるんだからそうで無くては困りますね? そうは言いつつ完食&完飲 値段的にも抑え目ですし飲みの〆などにも如何でしょうか?

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「くろおびラーメン」@利尻昆布ラーメン くろおびの写真今回日比谷 そうそう来る街でも無いし合間見つけてラーメン探し 軽く歩いて興味惹かれるこちらのお店へ 入店するは午後の15時頃 先客も無く店内客は私のみ オフィス街ですから土日は余り入らない感じなのかな? オーダーはいつも通りにシンプルに行こうと思いましたが早々来ない場所ですのでね? メニューからして海老ワンタンがウリに思えた事も有り全ての具材が楽しめるとのお店の名前な"くろおびラーメン(醤油)"¥1100 麺到着は5分程 動物臭が強いのは表面脂の影響か? では一口 中々強めな動物感?と思ったら後から魚介も乗ってきます 昆布もしっかり感じますが貝系も入ってるかな?って私の舌 麺は普通加水な程よき歯触り細ストレート タレ染み良好!しっとり食感豚チャー×2枚 プリっと海老なワンタン2ヶ入り メンマは穂先な2本入り しっかり美味しい黄身トロ味玉 彩り添えるカイワレ&糸唐辛子&白髪葱 って書き出すだけでもかなり豪華! 値段的には私の大台超えてますがソレに見合った充分過ぎるトッピング 味的にはチョイと濃い味加減が気になりますが平均以上で有るのは間違い無いね👍 この手は塩のが薄味になる物だって私の経験? 次回が有れば塩を頂きたく思います ご馳走さまでした^^ 因みに割り箸まで漂白剤&防腐剤不使用の天然素材に拘ってるって中々凄いです

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「豚骨ラーメン」@風風ラーメン 朝霞東口店の写真野暮用あって朝霞駅 余り時間も無いので東口出て直ぐ目にとまったコチラへ 風風さんは国道沿いのふじみ野のお店には何度か伺っておりますが前回既に一年以上前 入店しメニューのチェック そこまで変わって無いのかな?ってな印象 今も健在バリコクとんこつラーメンがかなり美味しかった思い出ですがレビューするからにはやはり変えたい!ってのはレビュアの悲しい性ですね^^; 悩んだ末のオーダーは"豚骨ラーメン"¥756 麺は固めでお願いする 店内には先客10名以上と中々の賑わい 卓上薬味の内容からしてコンセプトは博多なのかな?※ブログ参照 多数の先客居る中も割と早くて5分程して麺到着 では軽く茶色がかった乳白色なスープから 甘味の活きるしっかりコクな豚骨感 ベースは醤油?ってなんとなく 麺は博多な細ストレート かためで頼んだ影響か角張り感が中々強い チャーシューは見た目通りな甘柔仕上げ 小さめながらも3枚なのは嬉しいところ 他具材メンマ&海苔&葱とまぁシンプルですが値段からして充分でしょう 後半は赤味噌→高菜→紅生姜とジャンクな味変楽しんでの完食です! しかしやはりこちらでの私の一推しはバリコクかな?って個人的に^^;

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「担々刀削麺」@台湾料理  三福源の写真前回はセット物での柔らか麺にちょいと厳しい評価をしてしまいましたので今回コチラのラーメンメニューの主力で有ろう?中から選択"坦々刀削麺"¥780(外税) 先客2名の提供待ち無し 到着は割とかかって10分弱 坦々らしく胡麻&山椒と中々の良き香り ではスープ チョイ辛&軽シビ まろやかな胡麻の風味も美味しく活きる何方でも食べられそうな万人向系
着丼から既に軽く顔を出してた麺にびっくり! 太さ1.5cmは有りそうなきしめんタイプ 食感的には麺とゆうより小麦粉食べてます的な? 挽き肉&青梗菜(多分)も中々多めなトッピング 細切りカットなザーサイ&半分卵は茹で玉子 多めな麺量に苦戦しつつも具材はなんとか完食しましたが…… スープはね…スープは普通に旨いんです しかしやはり麺がチョット…な私の感想 あぁ…前回の麻婆麺に続いてまた刀削麺を食べ比べるノルマが出来てしまった感じなのか? 点数は暫定で付けさせて頂きますが他と比べて以後変わるかもです

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「味噌ラーメン」@味勝負 二代目 蝦夷の写真思い立って夜な夜なコチラへ ノーマルチャーハン単品で良いかな?と思いつつもいざとなるとやはりラーメンは外せません 悩んだ末のオーダーは"味噌ラーメン"¥590+"半チャーハン"¥410 店内先客10名以上 前回同様に野菜が炒められると程なく到着 ではスープ 蝦夷ラーメンと共通なのかな?スッキリ淡麗味噌に合わさる軽めな生姜 麺は細縮れでは有りますが熱々スープに負けず最後までヘタる事無く食感保つ 野菜炒めの具材構成[キャベツ人参モヤシ韮&上に盛られたそぼろ肉] 野菜炒め自体の味はやはり格別👍 肉系具材の少ない寂しさは否めませんがコイツは野菜の旨味を楽しむラーメン? 上品系な淡麗スープも動物出汁より野菜の深みの方が強いかな? 幾度と食べるとコノ美味しさが解ってくる系かも知れない?って私の勝手な感想ですが

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「達磨らあめん」@らあめん達磨屋の写真先日2日に渡って頂いた醤油ラーメンがかなり美味しく最訪問 オーダーは決めて来ました"達磨らあめん"¥500 店内には先客3名 提供は終わってまして5分もせずに直ぐに到着 香るは紅生姜&胡麻が強くて豚骨臭は余りせず では一口 割とあっさり 前回の醤油に比べ癖無きスッキリ&サッパリ塩豚骨 麺は共通ですなな中太縮れ コシ残す程良い茹であげ良き食感 割と大きめ柔らかチャーシュー 薄タレ加減なかなり私の好きな味 しかも2枚も入る大盤振る舞い! 時たま混ざる紅生姜でジャンク感を味わってみたり 胡椒&ニンニクで味変も楽しみ完食&完飲 ¥500にしてカナリの高いクオリティ👍 今回は単品注文でしたが勿論価格抑え目セット物も揃います 早い!旨い!安い!お腹一杯! そんな事が当たり前に出来てる良きお店^^

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「ラーメン」@ラーメン勝武の写真以前から存在は知ってはいたけど未だに未訪 取り敢えず店の前まで行ってみて気分になれたら?なんて考えながらお店に着いたら気分になれました! 入店しメニューの確認するとノーマルなラーメンがワンコインな¥500 しかし並びにお店の名前な"勝武ラーメン"なるメニューも 違いを聞くと勝武ラーメンは"納豆&ニンニク&生卵"が入るそうな それは流石に違い過ぎるのでオーダーはノーマルに"ラーメン"¥500 時間も時間だからか呑み客2名に店主も酔っ払ってる模様w_ まぁそんな所もコチラの味? 程なく到着5分弱 香るは強めな豚骨臭 では一口 強めな醤油に中々分かりやすい豚骨感 醤油の辛味と癖有る豚骨出汁のフュージョンは完全ノスタな懐古系 麺細ストレートな加水はやや低 固茹でパッツリ良き食感 チャーシューまさかの真空パック系?と思いきや甘く柔らか程良き味で中々旨い! 他具材はメンマ&葱とシンプルですがワンコインですから充分でしょう 臭み&癖ある豚骨スープで好き嫌いの別れそうな所では有りますが私は割と好きな味 時間帯的に考えて完飲まではしませんでしたが最後のスープは中々蓮華が止まらない中毒性も感じさせます ご馳走さまでした^^

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