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イヨセフ星人

男性

よし丸は神!!アメブロでは店内&メニュー等の画像を交えてもう少し詳しく書いてます 同じ名前、同じアイコンですのでお暇でしたら覗いて見てね

平均点 84.167点
最終レビュー日 2019年8月23日
522 294 7 381
レビュー 店舗 スキ いいね

「焼きあご塩らぁ麺」@俺流新世界の写真前回は黒マ入りな"黒熟成らーめん"を頂きましたので今回は最もノーマル"熟成らーめん"って思ってましたがまさかのメニューに無し? 前回は時間の無い中余り確認せずに選んでしまいましたが確認するとどうやらコチラは焼きあごが売りの様? ならば頂くはお店の顔?な"焼きあご塩らぁ麺(こってり)"¥730 卓上薬味は変わらず豊富※ブログ参照 到着早く3分程 しっかり焼きアゴ香ります では一口 クリーミーな動物系白濁スープに混ざるあご風味 焼きゆうだけ有り軽く焦がしも混ざります 麺は細パツウェーブな良き食感 固めで頼んだ麺はしっかり固く好印象 レギュラーサイズな甘柔チャーシュー サイズ的にはもう一声欲しい所だがデフォルトですから充分でしょう? 水菜&ほうれん草&白髪葱と野菜も多めで中々ヘルシー なんとなく以前に食べた熟成ラーメンにそのままアゴ出汁足したってそんなイメージ? 軽くジャンクな感も有りますが甘味も有って私は割と好きな味👍 次回はあっさり食べて違いを比べてみたいかも? ご馳走さまでした^^

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「鬼塩ラーメン」@鬼そば 藤谷の写真以前から気になりつつも中々タイミング合わずに行けて無かった人気店 "並ぶんだったら又にするかな?"なんて思って5階まで登ってみると割と空いてる午後13時 カウンター席に通されメニュー表にて確認し頼むはシンプル"鬼塩ラーメン"¥850 混んだ中でも早めの到着5分程 見るからに上品系な透明度 では一口 スッキリ淡麗動物&塩スープ 出汁は私の感覚鶏予想? 麺は中細ストレート 加水普通もへたる事無いしっかり麺 チャーシューは炙り香ばし程よきタレ感 時たま混ざる揚げ葱&刻み柚子はアクセントに中々良き! 他具材メンマ&葱とまぁシンプル これが物凄く旨い!とかそうゆうレベルじゃないけどもコノ味を嫌いな人はいなさそう?万人受けって感じかな? 帰りまで見落としてたけど同じビルの3階にはまた違ったテイストのお店を構えた模様 近いうちに伺わさせて頂こう

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「アサリラーメン」@麺屋 槍の写真川越市内の未訪なお店調べた所 引っ掛かるはこちらのお店 以前から有ったのか見落としていたのか? 狭い駐車場に車入れて「やってますか?」と確認しての入店 レビューサイトとメニューの比較をすると多少変わっている模様※ブログ参照 オーダーは折角ですからまだレビューされて無いメニューが良いよね?って事で"アサリラーメン(塩)"¥750でお願いする 程なく到着5分程 とにかく多めなアサリが目を引きます ではスープ 淡麗系な上品濃度に合わさるアサリ味 ラーメンとゆうよりアサリ汁としてかなりな旨さ! 麺は店主自ら仕込む自家製麺 加水は低くパツリと切れる心地よさ タレ感強めな豚チャー2枚 固めな食感では有るがそんな所もこちらのお店の雰囲気にマッチしてるのかな? メインのアサリは淡麗塩スープにしっかり溶け込み美味しさ放つ! 割られて添えられる卵は茹で卵 葱は無く変わりに入る多めな玉葱 苦手だし残す方向か?と初見は思ったけども一口食べると甘さにビックリ! 聞くとコチラも自身で育てた自家製玉葱との事 麺&スープ&玉葱と手作り感満載な"アサリラーメン" 最後は残ったスープで出汁の最終判定 出てきた答えは煮干&節系?だが聞くと「何でも入ってますよ」との事でした^^; 色々とお話聞くと店主は元々うどん職人 ラーメンは始めたばかりで日々試行錯誤で作っているとのお話し 今現在でも充分美味しいと思いますが更なる進化に期待したい! そんな人に教えたく無くなる隠れ家的お店^^ ※点数は今後に期待を込めての軽く控えめ

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「塩ラーメン」@秋田ラーメン はまの写真今回で3度目の訪問 入店しメニューのチェック スープ的には3種類な醤油.塩.味噌 そんな中からオーダーは塩ラーメン¥750 味はあっさり麺は細麺を選択 店内テーブル席に先客2組 提供は終わっている様で直ぐに来ました3分程 見た目は中々上品系 では一口 出汁の予想は鳥かな? かなり淡麗薄塩味 麺を啜ると薄塩加減で味が余り付いて来ない 細麺で頼んだ麺は表面割と柔らかながら芯も残した良き食感 レギュラーサイズと思いきや厚さは👍な薄塩味な鶏チャーシュー 塩ラーメンだから塩味鶏チャを合わせてる? 他具材は練り物&葱 悪くはないが薄塩加減がやはりちょっと物足りない 提供時に"塩ょっぱかったら言って下さい"な一声あったしもしかして逆も行ける?って確認すると塩ダレを追加で頂けました 自らの好みに味を変えられるのは良い所では有りますがもう少し分かり易い説明有ると良いかなとも? 因みにチャーシューも豚への変更も可能との事ですが後から言われても..... そこの説明やらPOPが有れば解りやすいのかな? そんな背景踏まえた上での点数ですm(__)m

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「塩らーめん(あっさり)」@麺屋 扇 SENの写真雨降る中ですが荒川向こう(川越から見て) 到着するは指扇駅最寄りな"麺屋 扇"さん 前回はいつ頃来たのか?とラーメンDBさんで調べて見ると........無い? ブログだけ書いてレビューは忘れた模様^^; 自らのブログで調べると前回訪問は今年の2月 濃厚塩らーめんを頂いて”濃厚じゃ無い方が美味しいかも?”ってそんな思い出 因みに"濃厚塩らーめん"の記事は↓からお願いします

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そんなんですから今回は勿論ノーマルで行きますよ!シンプルに"塩らーめん(あっさり)"¥750 先客4人も提供待ちは無かった様で3分程で麺到着 では一口 上品系すっきりスープで来るかと思いきや割としっかり濃厚鶏·塩·魚 それでいて癖の無いバランス取れた良き仕上がり 麺は細ストレート 観察すると練り込み粒は無い? 前回の濃厚では有ったのだが変えたのか否か?※ブログ参照比較画像有り チャーシューはレア仕上げな肉の旨味に合わさるスープの塩加減がかなり絶妙👍 海苔は拘り有明海産 苦手な葱も今日はなんだか美味しいです 味的な好みをゆうともうチョイ淡麗位が好みかな? まぁそうは言いつつ美味しいのにはには間違いないね! 最後は勿論完食&完飲 ご馳走さまでした^^

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「塩ラーメン」@ぎょうざの満洲 霞ヶ関駅店の写真3割旨い!ぎょうざの満州さん 食欲落ちてるし冷やし中華も悩んだがメニュー見てると塩ラーメンが美味しそう 折角だから餃子も絡めたいが5個は多いなと探してみると3個設定も有りました そんな感じでオーダーは塩ラーメン¥453+餃子3個¥162 先客は2~3人でしたが時間的にか後客沢山いらっしゃる 10分程で先ず餃子 更に2分で麺到着 ではスープ オーソドックス程よい塩加減 出汁は鶏?な予想だが醤油ラーメンにはトリプルスープってな表示が有るから共通なのか否か? 麺は中太縮れ 柔らか茹で上げ食感緩い 固めなチャーシュー濃い味タレ染み 半分卵は茹で玉子 塩味付いてて中々旨い 三陸産らしきワカメも良き味してます 割と良い出来では有るには有るけど個人的に麺は固め位の方が美味しいと思いました

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「モンゴル岩塩ラーメン」@あじ平 川越店の写真ニンニク&生姜と結構強め 言えば調整は可能です "伯方の塩"or"モンゴル岩塩"と分けてまで揃える拘りメニューですので流石に旨い! しかしながら色々思う事あってのこの点数 ブログには細かく書いてますが今回はURLは貼りません 気になる方は[イヨセフ星人 あじ平]でググって頂ければ直ぐに見つかるかな? 興味のある方は探してみてね

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「背脂煮干そば(塩)」@niboの写真今回niboさん オーダーは"背脂煮干そば"¥700 スープは最近選べる様になった塩を選択 先客待ち3人で到着12分 透き通るスープに大粒背脂なインパクト ではスープから 塩化強いが煮干しの風味もしっかり活きる甘ジョッパー 中太縮れな平打ち麺 割と加水は低いのか?軽パツ食感&歯ごたえしっかり 丼の半分程しめるレアチャーシュー×2枚 薄塩味な素材感だが濃塩スープの影響で濃い味に感じます 煮干しの定番?な三つ葉&玉葱 葱は少量 最後のスープは大粒背脂に躊躇して完飲には至らりませんでした^^; まぁniboさんですからね? ハズレる筈が有りません 塩になっても変わらず美味しい"背脂煮干そば(塩)" ご馳走さまでした^^

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「鶏しおそば」@はつがい商店の写真2度目の訪問はつがい商店さん 前回は去年の8月ですからもう半年以上前 オーダーは前回とは変えてしおそば¥760 待つ間に店内見てると一昨年のTRYラーメンオブザイヤー新人賞を取られてる様です 到着早く3分程 香りは軽め では一口 あっさり系かと思ったが中々強めな濃厚動物系 麺細ストレートな三河屋さん レアロースなチャーシューは薄味甘口素材感 しっとり軽塩味な鶏チャーシュー ネギは九条葱を使用 他具材はメンマ&カイワレ と思ったら後半の残るスープに沈む割と多めなそぼろ肉 最後にお得感出す為にワザと沈めてる? 上品な見た目で有りながらいざ食してみるとガツンと来る動物感! 嫌いじゃないです^^ 帰り際 他の方の醤油ラーメン見てると太麺の様ですね 醤油は全て太麺なのかな? 次は醤油系のラーメン食べて確認してみよう

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「ゆず塩豚骨」@らーめん光醤の写真本日もライブな1日の始まりです 先ずは渋谷! 勿論早めに到着ラーメン食べてるよ 今回はもう既に何度も伺ってる渋谷での私のお気に入りな光醤さん こちらのメニューは既にほぼ制覇してますので限定でも食べるかな? 裏メニューも有るようだね? 迷いながらも券売機前 オーダーは限定ゆず塩豚骨¥900 通常細麺だが太麺でもOKとの事で太麺でお願いしする お昼前の空いた店内 麺到着は5分程 ではスープ 豚骨系な淡麗感 聞くと色々混ざった豚魚だそうな 麺中太ウェーブな三河屋さん チャーシューは相変わらずな博多系の薄切り小さめ 味玉併せて一個分 岩海苔も中々多めな好感度👍 軽く私的な営業活動しながらの結局間食 ゆず塩ラーメンは3月限りの限定品 食べるならいついくの~? 今でしょ~!ww

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