なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

イヨセフ星人

男性

よし丸は神!!アメブロでは店内&メニュー等の画像を交えてもう少し詳しく書いてます 同じ名前、同じアイコンですのでお暇でしたら覗いて見てね

平均点 84.082点
最終レビュー日 2019年8月26日
524 295 7 381
レビュー 店舗 スキ いいね

「豚骨ラーメン」@風風ラーメン 朝霞東口店の写真野暮用あって朝霞駅 余り時間も無いので東口出て直ぐ目にとまったコチラへ 風風さんは国道沿いのふじみ野のお店には何度か伺っておりますが前回既に一年以上前 入店しメニューのチェック そこまで変わって無いのかな?ってな印象 今も健在バリコクとんこつラーメンがかなり美味しかった思い出ですがレビューするからにはやはり変えたい!ってのはレビュアの悲しい性ですね^^; 悩んだ末のオーダーは"豚骨ラーメン"¥756 麺は固めでお願いする 店内には先客10名以上と中々の賑わい 卓上薬味の内容からしてコンセプトは博多なのかな?※ブログ参照 多数の先客居る中も割と早くて5分程して麺到着 では軽く茶色がかった乳白色なスープから 甘味の活きるしっかりコクな豚骨感 ベースは醤油?ってなんとなく 麺は博多な細ストレート かためで頼んだ影響か角張り感が中々強い チャーシューは見た目通りな甘柔仕上げ 小さめながらも3枚なのは嬉しいところ 他具材メンマ&海苔&葱とまぁシンプルですが値段からして充分でしょう 後半は赤味噌→高菜→紅生姜とジャンクな味変楽しんでの完食です! しかしやはりこちらでの私の一推しはバリコクかな?って個人的に^^;

ブログでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12501938450.html

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@一蘭 渋谷スペイン坂店の写真朝から渋谷 何軒か回ってみてめぼしい所も無いから敢えて外して来てた一蘭さんにしたよ オーダーは一番シンプルなやつ ラーメン¥890 店舗の造り的に混み具合は解らないが次々訪れる外国人観光客 隔離されたBOX席で待つ事5分程 朝からは中々きつい脂感 まぁコッテリにしたのは自分だが 脂浮くスープ一口 豚骨としてかなり旨いね良い濃度 ちょっと聞いたら豚骨醤油でも塩でもない豚骨ってカテゴリーとの事 麺は細ストレート 博多らしいパツパツ麺 チャーシューは弾力残る豚肉感 肉として旨い! ラーメンとして旨いは旨いがシンプルな割には値段がちょっと張りますな 一蘭さんは雰囲気で食べる所かな? 身バレ顔バレしたくない方には良い造りだし芸能人に人気が有るのも納得です 味は旨いが値は張るねっ そんな感想 ご馳走さまでした

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12429842436.html

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製ラーメン」@豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店の写真来ました福の軒さん オーダーは特製と言えども一番シンプルな特製ラーメン¥480 麺の硬さはバリカタでお願いする 味変素材は胡椒.ニンニク.紅生姜.胡麻.ラーメンタレと割と豊富 軽く店内見回してると直ぐに来ました 1分経ってないんじゃね? スープ一口 甘口美味しい豚骨加減 温度もあちあちの好印象 麺細ストレート しっかりバリカタのパツパツ感 チャーシューは薄いながらも割と大きめ 甘口で普通に旨い 他具材キクラゲ&葱とシンプルですが¥480ですからね ニンニク→胡麻と投入後 余り好きでは無いが紅生姜も試しに入れてみる 博多ラーメンって感じがするね ちょっと好みが変わったかな? ジャンク感も中々旨い 替え玉は別料金で¥100 私はしないけど 残ったスープも美味しく完飲 都内でこの値段でしかも美味しい博多豚骨って有り得ない でもスープとかセントラルキッチンなんだろうな?って聞いてみたら店舗で一から出汁取ってるって ホントに素晴らしいお店です

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12421795549.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「背脂しょうゆ鶏そば」@Tonariの写真道玄坂の裏通り? 渋谷の隠れ家的な良い雰囲気 オーダーは限定?冬お薦め背脂しょうゆ鶏そば¥900 内装はコンクリート打ちっぱなしトイレのドアは鏡面仕上げ いかにも渋谷って感じオシャレなお店 到着5分程 多めな背脂の下に茶色く透き通る醤油スープ では一口 鶏はガラだね出汁に合わさる背脂の甘み もちもち食感中太縮れの平打ち麺 ロース肉の高級感光る薄味チャーシュー 良い塩加減で素材の旨味広がる しっとりぷにぷに鶏チャーシュー 半味玉も薄過ぎず濃過ぎず ブロック状のメンマも柔らか仕上げ 他具材.もやし.かいわれ.葱.なると.海苔 基本は超えるトッピング なんとなく蕎麦の様な和食感 これには七味だ やはり中々👍 かえしは黒&白&牡蠣のブレンドで調整しているとの事 背脂は別で味付けして臭み抑えるこだわりよう 帰り際ちょっと話すと和食店やらパスタ店やらの系列との事 なんとなく納得 高級蕎麦の様な上品な味わいTonariさん ご馳走様でした

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします
                
https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12419453004.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン」@らあめん 渋英の写真何度か通っていた道だが何故か気が付かなかった渋英さん オーダーはラーメン¥750 前のレビューからして値上がってます 昨日たまたまサービス券頂いたから半熟煮卵も付けちゃう 替え玉は¥150の別料金 麺は硬めで濃さはこってり 卓上上薬味 辛子高菜.紅生姜.白胡椒.替え玉のタレ.ラー油 到着5分 豚骨臭に脂多め ではスープ こってりだがそこまでドロドロ濃厚ではないね 丁度良い濃度の美味しいスープ 甘さもほのかに 麺細ストレート これぞ博多な加水低め 2枚入りの柔らかチャーシュー 細かいメンマは流行り? 食べやすくてイイね 半味玉&煮玉子とお得な盛り付け 半分程で味変 無いと思ったらニンニクも離れた所に有りました 席に対して少ないから隣のお客さんまたいで取る様 もう少し小さくして各席から簡単に手が届く位に配置した方が良さそう? ニンニク入れて更に美味しく胡椒も軽く 最後は辛子高菜 ピリ辛具合もまた美味しい ご馳走様でした

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします
              
https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12415285558.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こぼんしゃん」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真秋葉原AM10:30 九州じゃんがらさんがやってるね 外にメニュー表が沢山張ってあるから外で吟味 ノーマルに行こうと思うも黒マー油有るじゃん キャベツはゆでは有るけど生は無いのかな? まぁキャベツは有るんだから言えば出して貰えるよね? 黒マー油キャベツ大好き オーダーは こぼんしゃん 変わり種の明太子入りにして¥880 替え玉は有料¥150 麺の硬さは普通で注文 味変素材 胡椒白黒 唐辛子 ごま ニンニク 酢 辛子高菜 紅生姜 割と混んでながらも到着3分 黒マー油満載👍 やはりこれ位入れてくれないと スープ一口 しっかり豚骨に混ざる美味しい黒マー油 麺極細ストレート チャーシューは細かく裁断された感じ たまにふと入って来る肉片が良き美味しさ 他の具材 海苔 キクラゲ ネギ 変わり種でつけた明太子 明太子として美味しい ライスが有るといいかも? と思いきや麺と食べでも中々行けるジャンク感 2/3程で味変タイム 先ずは胡麻 風味がいいね 白胡椒も中々合うぜ ニンニク入れて更に美味しく 辛子高菜は入れすぎると別物になるから本当に軽くかる~く 良い感じのピリ辛旨し ラーメンに入る紅ショウガは嫌いだが最後の最後に投入 うんうん不味くはないがやはり嫌いだ 味が崩れ過ぎるってのは個人的意見 残ったスープも中々旨い 流石都内で流行ってるだけ有るね しかしながら旨いは旨いが内容の割に値が貼る所は否めない 都心での経営の大変さを感じます ご馳走様でした

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします
              
https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12413209541.html

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン」@博多食堂 渋谷店の写真博多食堂さん 博多ラーメン¥600煮玉子付けて+¥100 麺は固めで 味変素材 胡椒.胡麻.ラーメンタレ.紅生姜.辛子高菜.ニンニクと割と多め 到着5分 薄めな感じな豚骨 でもね、味変前はそれぐらいで良いんだよ 博多ラーメンは味変を楽しむ物 ってのは私の勝手な意見 麺細ストレート うんうん博多博多 甘口美味しいミニ薄チャーシュー2枚入り 都内の博多ラーメンって何処もチャーシュー小さいね 大きい所見たことないよ 薄味だから早めの味変 ラーメンたれ 薄味だから入れた位がイイ感じ 小さめニンニク やはりニンニクは魔法の薬味👍 黄味がゼリーのイケてる味玉 タレ更に足したらちょっと辛くなっちゃったよ そんな時は胡麻投入 ゴマの風味で和らぐ辛さ 飲み屋ながらも味変楽しい 本格博多ラーメン ご馳走様でした

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします
                 
https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12409859952.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒マー油ラーメン」@豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店の写真福の軒さん ここの魅力は何と言っても価格 ノーマルラーメンが¥480 都内でワンコイン切るって凄い シンプルに行こうと思うも黒マー油入りが¥580 ならそれで ノーマルとの違いは黒マー油とニンニクチップがプラスで+100円 黒マー油入るとキャベツが欲しくなる しかしキャベツは無い様だ 麺は固めでオーダー 到着早く2分程 ではスープ しっかり豚骨 予想外に結構旨い 麺は極細ストレート 固めでオーダーもボソボソ感は無し チャーシューは極薄ながら甘口仕上げで中々いける ¥580でこの味ならかなりのコスパ 胡椒 ニンニク ゴマ 紅生姜と 味変しながら スープまで完飲
駅前の低価格ラーメン店 良くあるやっつけ的なラーメンかと思いきや中々美味しい博多豚骨 この値段でこの味のラーメンとは 周りの店舗は大変だ!

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします
                 
https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12409230222.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン」@博多とんこつラーメン わ蔵 歌舞伎町店の写真今日の一軒目は 博多豚骨わ蔵さん 24時間営業の様だ 麺の茹で加減も色々豊富 オーダーはラーメン¥700 硬さは針金 博多+針金にしては割とかかって到着5分 ではスープ 結構旨い 醤油が軽く強いがしっかり感じる豚骨 麺極細ストレート ちょっと粉っぽいけど針金なんだからそりゃそうだ 小振りながらチャーシュー2枚は嬉しい 割と薄味 甘めのが合いそう? 味変素材は少なめ ニンニク.胡椒.紅生姜.胡麻.味調整用ラーメンたれ 高菜は別料金¥100 半分程で味変 取り敢えずゴマ うんうん風味が合うね 続いてニンニク 入れて美味しくならない事はないってのは私の所感 ラーメンだれ、濃度的に要らなそうだが物は試し 濃い味辛めも中々旨い 替え玉は¥100 ここのスープ結構好きなやつ タレで調整した後では有るけど 濃い味辛口になった後でもしっかり感じる豚骨のコク 新宿裏路地 中々良いお店 ご馳走様でした

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12407266104.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中洲屋台とんこつラーメン(ハーフ)」@元祖博多屋台ラーメン 一竜 渋谷センター街支店の写真またまた渋谷 着くのは朝の8:30 それでもそれなりに店が選べるのが凄いぜ東京 さてさてそれでも少ないは少ない 今日は天一かな? と思いつつあなたに決めました一竜さん 地元川越に有った店舗は行かないうちに閉店してしまってたね がぶりチャーシューって気になるけどハーフが有るならそれでよし 中洲屋台とんこつラーメン(ハーフ)¥550 初の針金に挑戦 テーブル上に無い味変具材は注文時に頼むタイプ おろしニンニク辛もや高菜のトッピングは無料 到着2分 針金だからね ハーフと行っても割と有るじゃん ではスープ 熱々ではない まぁ味わうには丁度良い位 味はちょい辛と思ったらトッピング全部入ってきちゃった 勝手に別皿で来るものと思ってました 麺極細ストレート あまりスープ絡まないボソボソ感 まぁ針金なんだからそんなものか? 博多なのに味変が楽しめ無いのは減点要素 私のリサーチ不足だが先ずはノーマルで頂きたかった 一応テーブル上に四味 焙煎ごま 紅しょうが は有るからごまを試そう スプーン大さじ一杯 結構入れた 余り変わらんのは辛もやしと高菜の辛みが強すぎるからだろう? とんこつスープの美味しさは判別不可 次回はノーマル頂きに伺います ご馳走様でした

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12403666539.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件