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ホークエンド

男性

群馬在住です。

平均点 74.240点
最終レビュー日 2019年10月6日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「佐藤さん 麺150g 玉葱 アブラ ヤサイ 700円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真定休日の臨時営業ということで限定で二郎的なメニュー『佐藤』が提供されていた。
佐藤といえば二郎ということなのかな?
でも佐藤なら二朗だよな、と思いつつ呪文を唱えた。
モヤシたっぷりのラーメン、背脂が美味しさをマシマシ。
うねりのある、二郎みたいに太くはない平打ち中太麺もスープが絡み美味しい。
次回は麺300gで。

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「味玉ラーメン 正油・細麺 850円」@麵屋 食べいろの写真薄暗い場所にある券売機。デフォルと思って左上のボタンを押したら味玉ラーメンだった(汗)
味は醤油、麺は細麺を選んだ。
醤油の風味がよく、硬すぎない麺に馴染む。
チャーシューは豚と鶏。
次回は左目を閉じて暗闇対策をして塩を太麺で食べよう。

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「ツバメサンジョー 麺少なめ 大油 750円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真女性店主と若い男性店員、2名での営業だよ。前会計式。
メニューを眺め,筆頭のツバメサンジョーを麺少な目で注文し支払い。
背脂の浮いたスープは動物系でどっしりとしながらも上手に煮干を効かせたスープ。背脂は多目で正解だった。
自家製のストレート麺も噛み心地も香りもよく旨い。
麺少な目のためか具が見えないが、ピンクなら旨いと思う人が多いご時世にしっかりとした煮豚。これも旨い。
大油でも胃に、腹に堪えない脂がスープにマッチ。

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このレビューは移転前のものです。

「らぁめん 醤油 730円」@らぁめん家 有坂の写真再訪。
前回より、だいぶ旨かった。

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「中華そば 800円」@中華そば 七の写真こんなところ?焼きそば?に行列が、と思わず並びました。入ってみると黛ジュン。
スープはレンゲが黄色くなるほどの鶏油が支配的ですが、それが無いと醤油味という印象。
ダシ感、素材感はわからなかったです。醤油が強めでしょっぱい。
ストレート細麺がメインか。
チャーシューは800円のラーメンにしてはかなり寂しいし、味もメンマ同様醤油です。

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「醤油背脂ラーメン 750円」@稲荷屋の写真鶏中心なスープはキリっとした醤油と多めの背脂がマッチします。
大判の肌色チャーシューがしっとり。
歯ごたえのある中細麺にスープと背脂が絡んで美味しいです。
メンマ、ネギ、味玉など具もちゃんと入っていて皆スープ、麺と合います。
都会で750円は満足度高かったです

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「チャーシューめん 900円」@手打ちらーめん なりやの写真刻みネギとの相性がよいスープ。レンゲが止まりません。
厚みのある不揃いのモッチリ手打ち麺は、啜り心地がよく美味しい。
スープも持ち上げるからか?麺の密度があるのか?箸で持ち上げた時に重く感じます。
チャーシューはバラが5枚。ホロホロで旨く、脂身が気にならないのもいいです。
昼時の外待ちにも納得の味でした。

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「にこ醤油 920円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真2つの味で手打ち麺を楽しめる画期的メニューです。
一つは生姜がアクセントのアッサリスープ。
もう一つは豚骨の効いた飲みごたえのあるスープ。
どちらにも旨い手打ち麺がマッチ。
チャーシューも軟らかく、好み。

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「ラーメン 550円」@わたりやの写真ラーメンが550円。安いですね。
老若男女で満席外待ちでした。
普通に美味しい醤油ラーメン。
手打ち麺旨いし、チャーシューも中々旨い。

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