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part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

平均点 83.741点
最終レビュー日 2019年10月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ネギラーメン (800円)」@ニューラーメンショップ 松尾店の写真今回はR126沿いのニューラーメンショップ松尾店さんです

昼時を外して13時30過ぎの到着で先客は4名で後客もボチボチでした
入店してカウンターに着席します
メニューを拝見します
オーダーは口頭方式で「ネギラーメン」をオーダー

調理の様子を窺いながら
約6分で着ら~です

お味は?
スープは生姜風味の豚骨醤油味
塩分濃度は若干高めで濃い目好きには丁度良い味わいで
個人的には好きな味です

麺は大橋製麺の中細麺を使用
茹で加減は丁度良い感じでした

具材は大判のチャーシューが1枚
胡麻和え味のネギ
ワカメと海苔って感じです

先客は全て常連客ぽい感じなので
リピーターも多いのかな~
美味しかったです☆
ごちそうさまでした

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「塩チャーシューメン(3枚) (880円)」@家系ラーメン 王道 いしいの写真王道家グループの真打いしいさんです

14時頃の到着で先客は10名前後で後客は5名位でした
入り口脇で店主いしいさんがお出迎えです(笑)
ちなみに厨房は若手でした

今回は初めてシリーズで塩チャーシューメンを購入です
カウンターに着席するとお好みを聞かれたので
「カタメ」でお願いしました。。

調理の様子を眺めながら
約6分で着ら~です

お味は
スープ濃度濃い目の塩豚骨味☆
塩味濃い目、マロヤカ豚骨、化調パンチ
醤油も美味しいけど塩も旨い☆

麺は王道家製麺特製の中太麺を使用
清水さんの麺作りに掛ける情熱
「日々進歩」を感じられる麺でした
美味しいです(笑)

具材は大判のチャーシューが3枚
海苔、レンソウ

接客もヤラサレ感も無く最高
いしいさんも最高
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「ねぎチャーシューメン (950円)」@ラーメンショップ市原店の写真今回のランチは16号沿いにあるラーショ市原店さんです
珍来さんとリンガーハットの間にあります
赤い看板が無いのでちょっと分かりづらい気がします
12時過ぎの到着で店内はほぼ満席の盛況ぶりでした
入店するとカウンター席が空いたので着席します
メニューを拝見
今回はねぎチャーシューメンをオーダー
店内は女将さんがワンオペで廻してますので忙しそうです

それでも手馴れた感じで約10分で着ら~です

お味は
スープはラーショの中では透きとおった感じの醤油豚骨味
液体脂が少し多めで醤油と出汁が先行する感じで豚骨感は少なく
トラディショナルな感じかせするラーショスープです

麺はストレート系の中細麺を使用
茹で上がりはチョイ柔らかめ
麺箱はアサヒヤの物ですが
意外とサッパリした感じの味わいです

具材は美味しいチャーシューが5~6枚と
ねぎらーめんの和えネギ、ワカメ等です
崩れたチャーシューも沢山入っていて食べ応え満点でした

ごちそうさまでした
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「神豚しょう油(250g) 「ニンニクアブラ」(780円)」@神豚の写真今回は「豚は神様」の看板に挽かれて
千葉拉通(ra2)の跡地に神豚さんに寄ってきました

19時過ぎの到着で先客は5~6名で退出時には待ちが出来ていました
入店して食券を購入します
今回は初訪問なので基本メニューの神豚しょう油を購入

カウンターに着席します
お好みは先コールなので「ニンニクアブラ」でオーダーしました
調理の様子を眺めながら
約13分で
背脂が大量に掛った二郎インスパ系ラーメンが着ら~です

お味は
スープはライトな豚汁醤油味☆
美味しいスープですが
もう少しパンチが欲しいなと感じました

麺は縮れ系の角断面中太麺を使用
食感的には柔メのムニュ食感でした

豚はバラロールが一枚
もう少しポリュームが欲しいなと感じます

ヤサイはクタ~系でスープに浸すと美味しく食べられます

総評すると二郎系としては「軽い」感じです
味的にはインスパレベルでは中の上位の感じですが
二郎や二郎出身店と比較すると
脂の旨味不足、醤油のキレも弱い等いろいろ感じますが
旨さの追求を期待してます

ごちそうさまでした
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「ラーメン(並) 「カタメ」(700円)」@杉田家 千葉店の写真今回は杉田家さんで朝ら~です
9:00過ぎの到着で先客は10名前後は居ました
朝から流行ってるな~と感じます

入店して食券を購入
今回はベーシックにラーメン(並)を購入です
価格は増税後も据え置きでした☆

お好みはカタメでオーダー
厨房内を覗くと
調理はジュニアでは無くサブの方です

約7分で着ら~です

お味は
スープ、今回は大当たりで
ガツンとパンチの効いた醤油豚骨味☆
完成度メチャ高いです

麺は酒井製麺特注の中太麺
カタメにしたみたらベストな味わい
正解でした

具材はチャーュー海苔レンソウ

今回もとても満足に一杯でした
ごちそうさまでした

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「ネギチャーシューメン (880円)」@家系ラーメン たつ家の写真約1年ぶりのたつ家さんです

19時前の到着で先客は10名前後で後客は5~6名でした

入店して食券を購入します
前に王道家さんで食べて美味しかったので
今回はネギチャーシューメンを購入

カウンターに着席します
店内の様子を眺めながら
約13分で着ら~です

お味は?
スープは乳化系の豚骨醤油味☆
醤油パンチ感と濃厚な豚骨のハーモニー
メチャ旨です☆

麺は本家の王道家さんの特製中太麺を使用
湯で具合ベスト、良い感じです

具材のネギは味付きのシャキ系
チャーシューはスモーキータイプ
レンソウと海苔は家系です

家系モドキ(業務用スープ使用)が乱立する中
これが本物だと感じる一杯でした

ごちそうさまでした
【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「とんこつ醤油ラーメン (686円)税別」@らーめん神月 赤井町店の写真今回は神月の赤井町店さんに寄ってきました
20時頃の到着で先客2名で後客は1名でした

入店してカウンターに着席します
メニューを拝見すると
つけ麺、ラーメン
とんこつ、みそ、醤油、そのた等のラインナップから
とんこつ醤油ラーメン をオーダーします

約5分で着ら~です
お味は
スープは・・・とんこつスープです
メニューがとんこつ醤油なので
家系かラーショぽいスープを期待しましたが
期待とは違いました(笑)
おそらくCKだと思います

麺は、加水率が少し高めの中細麺で
ツルツル系は得意ではないので
レビューは割愛します

具材はチャーシュー木耳ネギメンマ等で一般的です

評価は一般的な点数としますが
価格が税別なので再訪問は無いと思います

ごちそうさまでした
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「ランチセットA (850円)」@地鶏中華そば 鶏喜の写真今回はあすみが丘の鶏喜さんに寄ってきました

13時頃の到着で先客は3名で後客も3名でした
入店して食券を購入します

ラインナップは鶏系の醤油と塩がメインです
今回はランチセットのAを購入
炙りチャーシューご飯と中華そばのセットです

スタッフに食券を渡すと醤油と塩のどちらかを聞かれたので
醤油をオーダーしました

店内の様子を窺いながら
約7分で着ら~です

お味は?
スープはあっさり系なんですが
店名からイメージすると鶏メインかな~と思っていましたが
魚介系の醤油味って感じです

麺は茹で具合がチョイカタメの中細麺を使用
スープの乗りは良い感じです

具材はベーシックな感じでチャーシューメンマネギ

セットの炙りチャーシューご飯はメチャ旨でした☆
ランチで850円という事なのでCP的には良い感じかなと思いました

ごちそうさまでした

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「中ラーメン豚マシ 「ハーフハーフ アブラ」(950円)」@立川マシマシ 古河125号店の写真古河市に新しく出来た立川マシマシ 古河125号店さんに寄ってきました

20時頃の到着で店内満席で外待ちが10名前後でした
先に食券を購入してから並ぶルールみたいなので
入店して食券を購入します

今回は東金店では食べられなかった因縁の豆腐ハーフを食べる予定なので
スタッフには豆腐ハーフが出来るかは確認しました
出来るとの回答なので中ラーメンと豚マシを購入して行列の最後尾に並びます

東金市役所ご近所店ではラーメン食べ歩きで初めて屈辱をくらったので・・・
とても心配です

約20分待ちで入店します
食券を出すときに再度「豆腐ハーフ」と念をします
お好みを聞かれたので「アブラ」をお願いしました
約8分で着丼です

お味は?
スープは豚汁タップリの豚骨醤油味
二郎のスープとは違うタイプですが
これはこれで美味しいスープです

麺は茹で上がりチョイカタメの極太麺を使用
汁が染みて来るとなかなか美味しいです

念願の豆腐は「これ旨い」の一言
スープとの相性もバッチリです
野菜と絡めても良いし
豚と食べてもOKです
創作性を感じます

豚だけは次第点で
神豚からはほど遠く
もう少し柔らかくて染みているとベストですね

スタッフの対応も良く他のお客様に対しても気配りを感じられました
※東金市役所ご近所店では「俺は忙しい」「精一杯やってるけど何?」「気配りより勢いでしょ」的な対応でしたので・・・

ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「とうふタンタンメン (800円)」@ファミリーレストラン こだまの写真今回は勝浦タンタンメンの老舗名店のこだまさんに寄ってきました
約3年ぶりの再訪問です

12時少し前の到着で駐車場は満車でした
路肩でハザードを点滅して少し待つてると1台空いたので駐車します

店内の様子は広い店内ですが満席です
約7分待ちで着席出来ました

メニューを見ると
今回は決めてきたので
ありました「とうふタンタンメン」をオーダー

店内の様子を眺めながら
後からも来店客が多数来ます
こんな田舎の食堂が満席です凄いな~と感心しながら
約6分で着ら~です

お味は
スープは辛さ度★★★
醤油味をベースにニンニクとラー油チューニング
具材の玉ねぎエキスの効果もあって
辛旨味と甘みが高次元で融合してるそんなスープです

メンは中細の中華麺を使用
茹で加減はベストで量もそこそこで腹持ち良しです☆

具材はとうふタンタンなのでとうふが大量☆
玉ねぎネギ挽肉ニラなどなど

やはりこだまの勝タンは旨い
そんな一杯でした

ごちそうさまでした

【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】
はらだ 千葉県勝浦市松野388
ファミリーレストラン こだま 千葉県勝浦市鵜原831
麺屋MASTER PIECE 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5
Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32
お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2

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