なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

平均点 83.843点
最終レビュー日 2019年10月12日
738 534 2 375
レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン小豚汁無し 「ニンニクアブラ」(1,050円)」@かじろうramen7の写真今回は超~久々のかじろうさんです
19時30分頃の到着で店内満席で8名待ちでした

まずは入店して食券を購入します
今回は汁無しを食べたく思い
ベースとなるラーメン小豚を購入します

店内待ちの間に助手の方からオーダー確認あり
汁無しと伝えました

到着から約20分待ちで着席です
汁無しの場合は食券に100円を添えてカウンター上に置きます

先に生卵が別皿で提供されました
間も無くコールタイムです
「ニンニクアブラ」

汁無しが着丼しました
お味は?

麺の上には豚が4枚、ヤサイ、魚粉とアブラが乗ってます
まずは天地返ししながらマゼマゼします(笑)

一口食べると・・・
濃い目のタレとアブラと魚粉が混ざり合い
少しショッパイ感じがしますが
素晴らしい味わいです

脂の甘味とカエシのパンチが素敵です
豚は柔らかくてメチャ旨です
ヤサイはタレのパンチを中和させてくれてちょうど良い感じです

途中で生卵を投入すると
今度はマロヤカな味わいになり
二度楽しめます

あっと言う間に感食です
幸せな一杯でした
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「油そば醤油(きざみ豚・温玉付き) (920円)」@ちばからの写真今回は最近炎上気味のちばから市原本店さんです

21時前の到着で店内満席で待ちは10名程度でした
約20分待ちで入店して食券を購入します

今回は久々の油そばを購入します
直ぐに席が空いたので着席です

到着から約45分でコールタイム
「ニンニクアブラネギ」
間も無くちばからが着ら~です

お味は
タレは濃い目の豚骨醤油味
かなり濃い目のタレなので
よ~くまぜまぜしないとショッパ過ぎになります(笑)

麺はちばから特製の自家製極太麺
茹で加減は柔メでタレを吸うとメチャ好みな味わいです☆

豚は極厚豚と端っこ豚のミックスタイプ
なんでも国産の美味しい豚を使ってるとの事で
柔らかさは抜群です
味が染みてて旨い(笑)

ヤサイネギ温玉で箸休め
今回は最高の油そばでした

ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 24件

「醤油まぜそば (800円)」@まぜそば専門店 イトちゃんの写真土浦に出来た新店の「まぜそば専門店 イトちゃん」に寄ってきました

12時過ぎの訪問で先客2名で後客は1名でした
2階にも席があるみたいですが客数は不明です

入店して左手にある食券機で購入します
まぜそば専門で
味は醤油・味噌・坦々・塩などがあります
今回は初訪問なので醤油をオーダー
カウンターへ着席します

店内や卓上のPOPなどを眺めながら

約7分で着ら~です

お味は・・・
そういえばトッピング等は如何するか聞かれなかったなと思い
スタッフに聞くと自分から申告するシステムみたいなので
あらためて
「食べるラー油・ニンニク・マヨネーズ」
全部乗せてから食べ始めます

タレはベーシックな醤油味
麺はストレート系の中太麺を使用
この手の麺としては加水率高めに感じるツルツル系食感です
具材は色とりどりで
半玉、チャーシュー木耳タマネギ水菜メンマ挽肉?ワカメ?などなど
他の具財も入ってたかもです

味的には問題なく美味しく食べられますが
配膳前にトッピングを聞いてほしい事と
この手のまぜそばとしたら少し価格が高い気がします
また、駐車場が無いので手軽に立ち寄るとなると気が引けるかな~と感じます

ごちそうさまでした

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば(豚2枚)+たまねぎ 「ニンニクアブラ」(900円)」@麺屋 桐龍の写真今回は10ヶ月ぶりの麺屋桐龍さんです。。

20時頃の到着で店内は満席で
ラッキーな事に待ちは2名でした

入店して食券を購入します
今回は前回来たときに旨そうだった
「まぜそば」とトッピング「たまねぎ」を購入

店内待ちに接続します
待ってる間に食券の確認がありました

カウンターに着席すると直ぐにコールタイムです
「ニンニクアブラ」
到着から約12分と最速で着丼です

お味は
まずは天地返しして麺タレ具材をマゼマゼします

ベースの味付けは濃い目の豚骨醤油味です
麺は自家製のウェーブ系極太麺
茹で加減もベストで拘りが感じられます

豚は柔らかくて旨い準神豚級です
豚マシにすれば良かったかな~

七味辛み、背脂の甘み、カツオ節の風味、カリカリガーリック、たまねぎ
いろいろな味が一度に楽しめる
そんな味わいでした☆

さすがラーメン二郎出身店です
そんな旨い一杯でした
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「汁無し+ラーメン豚2枚 「ニンニクアブラ」(810円)」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真ラーメン二郎全店制覇を目指して
今回は湘南藤沢店です☆

18時過ぎの到着で
背後霊(店内待ち)が約16名で
後客は退出時には店内待ちと外待ちを含めて30名以上の大行列でした(笑)

入店して食券を購入します
今回は「汁無し」が目的なので
汁無し券とラーメン豚2枚券を購入して列に並びます

30分ぐらい待つかな~と思っていたら
回転が早く約20分で着席です

店内の様子を眺めながら
5分後にコールタイム

「ニンニクアブラ」

二郎の汁無しが着二郎しました(笑)

お味は
タレは汁無しなんですがスープが結構入っています
味は濃い目の二郎豚醤油味☆

麺はタレが良く染み込んだ自家製二郎麺
小麦がギッチリ詰まった感じのムチプチ食感が旨い☆

豚は極厚豚が2枚☆
仕込が最高で柔らかく、味が染み込んでて旨い

ヤサイはシナ~系でキャベツ多目のハイコストタイプ

汁無しだけの具材として
フライドガーリックと卵黄がON☆

こりゃ最高の二郎でした
「やっぱり二郎は二郎じゃないとダメ」
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば中盛 脂増 (780円)」@ラーメン 大高山 龍ヶ崎牛久店の写真龍ヶ崎につくばの大高山さんの支店がオープンしました

20時頃の到着で先客は10名前後で後客は5名ぐらいでした

入店して食券を購入します
メニューは大きく分けて2種類で大高山(ラーメン)とまぜそばです

トッピング等も選んで食券を購入するシステムで
食券機の前で考えているとスタツフが案内に来ました
説明を聞いて13番(まぜそば中盛 脂増 野菜普)を購入
この部分はちょっと分かりずらいかな~

出来上がりは食券に番号が入っているので
その番号で呼ばれるシステムです
店内にも出来上がりのモニターがあり分かりやすいです

約13分で○○○番の方出来たのアナウンスがありました

カウンターに取りに行きます

ニンニクと生姜とカラメボトル(ラーメンタレ)はカウンターにあるので
お好みでチョイスします

お味は

まずは天地返ししてマゼマゼします

タレは少しサッパリ系の醤油味なので
卓上のタレを追加して濃口にしました

麺は少しカタメの極太麺を使用
普通盛りなので200gとのことです
ゴワゴワ感があり開化楼っぽい食感です

チャーシューは準神豚級でいい感じです
ヤサイはシャキ系
メンマは硬すぎ・・・でした

一言評価すると
卵黄があればベストかな~
有料でもトッピングしたいです

システムについては
食券の購入が少し難ありですが
あとは問題なし

次は大高山(ラーメン)を食べに来ます
ごちそうさまでした

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チーズ玉 まぜそば (900円)」@らーめんコジマルの写真今回は約2年ぶりの訪問となる茂原のこじまるさんです

入店して右手の券売機で食券を購入します
今回は・・・悩みますね~
券売機からは「タレそばG」と「まぜそば」の違いが判らない
どうしようかな~と悩むと
「チーズ玉まぜそば」を発見したので購入します

店内の様子はほぼ満席です
すぐにカウンターが空いたので
着席してスタッフに食券を渡します

調理の様子を眺めながら
約15分で着ら~です

お味は・・・

おっと、その前にトッピングやお好み聞かれたけっな~と
悩みながら

味はかなり濃いメの味付けで
よく~まぜまぜして食べると
卵黄とチーズが混ざり合い
とてもマロヤカで至福の味わいになります(笑)

麺はグレーぽい色の自家製の極太麺を使用
茹で上がりチョイカタメで
ツルシコもっちり食感でタレや具材との相性は良い感じです

チャーシューは柔らかく神豚度80点
ヤサイは別皿で
このヤサイが濃い目のタレの中和に丁度良い感じがします

なんだかんだでメチャ旨です

でも「トッピングやお好み聞かれたけっな~」
が一番気になりました

美味しかったです
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「まぜそば 「ニンニクアブラ」(840円)」@ぶたまるの写真今回のレビューは関東最南端の二郎インスパの「ぶたまる」さんです

噂では、なんでも店主が交代したとかの噂なので
現店主になってから初レビューです

入店して食券機を確認します
前回の訪問時は、ラーメン「ニンニク」(700円)でしたので
今回はまぜそばにチャレンジです

カウンター席に着席します

まぜそばの食券を出すと
ラー油と生卵が!!

待つ事、約9分で着ら~です

お味は
まずはまぜそばなので天地返しから(笑)
まぜそばのタレは多メでスープ少な目のラーメンって言うか
濃いメ少なメのスープって感じですが
生卵をまぜるとマイルドになりま~す
脂とタレの調合がいい感じですね☆

麺は平打ちストレート系の麺を使用
適度なモチモチ感が食欲をそそります

豚は二郎系では小振りの豚ですが
柔らかな食感と味付けがいい感じです
ヤサイはモヤシ多メのシャキ系です
ニンニクの効きもいい感じです

まとまりが良い美味しいまぜそばですが
あと一つパンチ不足な感がありますので
「ぶたまる」じゃないとダメが出来ればリピート大ですね

ごちそうさまでした

【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ガッツリまぜそば 「全部」(850円)」@若旦那の写真今回は栃木市の二郎系インスパイアの若旦那さんへ寄ってきました

12時少し前の到着で先客は4~5名で後客は2~3名でした
入店して中央のカウンターへ着席

メニューを拝見
何を食べようかな~と考えた結果
まぜそばに決定
トッピングは「全部」でお願いしました。。

店内の様子や他のメニューを眺めながら
意外と時間が掛り約17分で着ら~です。。

お味は

麺は角断面の極太麺を使用
茹で上がりはカタメで
食感的には開化楼に近いかな~角フジぽいな~
個人的には二郎のようにデロってた方が好みです

タレは意外と量が多くシャバ系です
具材は全部なので
ニンニク、ヤサイ、背脂、カツオ、チーズ
ベビースター、キムマヨ、タマゴ、メンマ
悪くは無いけど、何で感でも入れれば良い物じゃないかな~
何品かはジャマな感じも具材がありました・・・

二郎系のまぜそばは色々食べてきたけど
麺の使い方と具材のマッチがイマイチに感じました
でも、若さでガッツリ食べたい人ならいいかも~でした

ごちそうさまでした

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば 特製 (1,100円)」@らぁめん屋 うどすの写真今回は東金のうどすさんへ寄ってきました
場所は東金有料の東金出口を出て東金方面へ走ると左手にあります
今回は別のお店へ行く予定だったのですが休みでこちらへ寄ったので
予備知識無しでの訪問です(笑)

20時頃の訪問で先客は6名ぐらいで後客は1名でした。。

メニューを拝見すると

これ、福たけさんと同じメニュー構成ですね
調べると福たけさんからの独立店みたいです。。

煮干系、背脂系、二郎インスパ系といろいろ選べますが
今回は夜限定《18時より》油そばに決定

せっかくなので「特製」にしました。。

スタッフへオーダーを告げると

約10分で着ら~です。。

お味は

麺は福たけさんと同じ浅草開化楼の太麺を使用
茹で上がりは少しカタメ
食感的には悪くないけどイマイチに感じます
つけ麺には合いそうな麺かな~

タレは油そばにしては多目で
背脂豚骨に魚介をプラスした感じ
脂の使い方はいい感じですが今一歩感があります

具材は特製にしたので
二郎インスパ風にしては薄いチャーシュー
ヤサイはもやし多目のローコストタイプ
味玉が二個、海苔って感じです
やはり分厚い豚をガッツリ食べたいなと感じさせました・・・

CP的にみて、この手のラーメンで1000円越えはチョットと感じます・・・・

メニュー構成と味付けなど
修行先の福たけを超えられないと思うので
独立店ならもっと独自性を出した方がいいかな~と感じました

ごちそうさまでした

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件