なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

平均点 83.843点
最終レビュー日 2019年10月12日
738 534 2 375
レビュー 店舗 スキ いいね

「チャーシュー麺 (1,050円)」@煮干しらーめん 海空土 吉岡店の写真今回は永福町大勝軒系の美味しい煮干らーめんが食べられる海空土(KAIKUDO)さんへ寄ってきました

R51吉岡交差点近くで元一岡家さんの場所です

入店すると右手に食券機があります

ワンタンメンとチャーシュー麺で迷いましたが

今回はチャーシュー麺をポチっとオーダー

ついでに餃子もポチしました(笑)

カウンターへ着席して

約8分で着ら~です。。


お味は?

麺は茹で加減ベストで食感が良い中細麺
スープとの相性も抜群に感じます

スープは魚介系の醤油味
巷では、魚粉を大量に使った魚介系が持て囃されていますが
ここのスープは煮干から出汁を取った魚介系スープです
煮干の旨みが感じられる旨口スープですね~

具材は柔らかチャーシューとメンマ、ナルト薬味
日頃から濃口チャーシューに食べなれてるので
少し物足らなく感じますが柔らかくて食べやすいと思います

ごちそうさまでした☆

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件