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part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

平均点 83.843点
最終レビュー日 2019年10月12日
738 534 2 375
レビュー 店舗 スキ いいね

「みそつけ麺 (800円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今回は半年振りのマユ二郎です。。

10時40分頃オープン20分前
ファーストロットを目指して最後の路地を曲がると
おっとと・・既に行列が
この時点で約12名待ち
これはギリギリでセカンドロットです・・

10時55分ごろ、少し早くオープンしました
先頭からゾロゾロと入店して食券を購入します。。

今回は未食のみそつけ麺を購入しました。。
着席時にはファーストロット組みの麺入れが終わったタイミングなので
予想より早く食べられそうです。。

入店から14分でまゆゆ店主から手渡しでつけダレが着丼です。。

続いて4分後に奥様から麺が着丼しました。。

初のみそちけ麺、お味は?

つけ汁は甘辛ショッパイ感じの味噌味のつけ汁です
研究に研究を重ねた出来た特製味噌と二郎のスープが
高次元で融合されています
ちょっぴりニンニク風味と生姜も感じられメチャ旨です(笑)
つけダレの中には豚とヤサイと半味玉も入ってます

麺は自家製二郎麺を冷水で締めているので
ツルシコ感がいい感じです☆

豚はつけ汁の中で大判が2枚と崩し豚が多数
柔らか食感は神豚級です

ヤサイもつけ汁の中で
キャベツ多目のハイコストタイプ
シナ~系で汁が染みて旨い☆

味玉は味噌のみのトッピングで
丁寧に作られてる出来です。。

今回も最高の一杯です
「やっぱり二郎は二郎じゃないとダメ」
ごちそうさまでした☆

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「馬辛らーめんトロ玉入り (900円)」@らー麺 つけ麺 おぐりの写真今回は京成臼井のおぐりさんに寄ってきました。。

20時頃の到着で先客は7~8名で後客は2名でした
入店して食券を購入します
バカ馬正油らーめんと馬辛らーめん
どちらにしようか悩む事30秒・・
馬辛らーめんトロ玉入りを購入

カウンターに着席します
スタッフの方から
赤(唐辛子)と黒(山椒)の選択と辛さ加減を聞かれたので
赤で辛さは普通と伝えると
普通でもメチャ辛ですよ
と言われたので辛さは控えめでお願いしました

店内の様子を眺めながら
約10分で着丼です

お味は?
スープは辛味噌がたっぷり掛ってる感じですが
1口啜ると・・・・
○✘△・・・・
辛さ控えめでもメチャ辛です
勝浦タンタンメンで辛さを慣らした舌ですが
辛さの質が違いました(笑)
よって感想無し・・・

麺はモチモチ食感の加水率低目のストレート系の中太麺
なかなか良い感じの麺で
スープの乗りも良く辛さも倍増です(笑)

具材はヤサイとチャーシューですが
辛さが・・・

次回はバカ馬正油らーめんで評価したいと思います(汗・・)
ごちそうさまでした

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「角煮ラーメン (930円)」@ラーメン ねぎっこ 下川俣店の写真宇都宮環状道沿いのねぎっこさんに寄ってきました
今回は下調べなしでの訪問なので
どのようなラーメンが提供されているのか楽しみです

21時頃の到着で先客は2名で後客も2名でした

入店してメニューを確認します
店名からしてラーショぽいネギラーメンかな~と思っていましたが
味噌ラーメンがメインでつけ麺やセット物が多い感じです

メニューを眺めること約2分
角煮ラーメン (930円)をオーダー

メニューや店内の様子を眺めながら
約10分で着ら~です

お味は
スープは温度熱々の味噌豚骨スープとのことですが
熱すぎで味はイマイチ判りませんでした(笑)
途中からヤサイの水分が入り薄く感じます

麺はストレート系中太麺を使用
加水率低目な感じで好みな食感です
麺量も多く食べ応えもいい感じでした

角煮は柔らかくて旨い
とてもジューシーでプリプリ食感
この角煮は当りでした

トータルが考えると
ラーメンはスープが命なので
その部分が良くなれば再来店したくなると感じます

ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「みそラーメン 「ニンニクアブラ」(800円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真本日のランチは味噌二郎を食べに京成大久保店へ行ってきました。。

12時半ごろ到着で店内は当然満席で
外待ち5名の店内待ち8名で合計13名待ちでした☆

15分待って入店しましたが・・・
でもここからが長い

とりあえず食券を購入します
おっ!食券機が新型に替わってます(笑)

今回は味噌が食べたくて来たので
味噌付け麺にしようか味噌ラーメンにしようか
悩む事約30秒・・・
味噌ラーメンに決定☆

食券を購入して背後霊(店内待ち)に並びます(笑)
入店後20分でカウンターへ着席

そらに12分後コールタイム☆
「ニンニクアブラ」
マユユ店主さまから直々に着二郎~です

お味は

麺は二郎の中では細目に感じる極太?二郎麺☆
茹で加減はちょい柔目でスープが染み込む絡み具合が最高です

スープは熟成度が満点の二郎スープに味噌がコラボした
濃厚な味噌豚骨二郎味☆
まさに神の味わいです(褒め杉)

豚は極厚の豚が2.5枚プラス刻み豚
味が染みてて旨い

ヤサイはキャベツ比率多目のハイコストタイプ
絶妙な茹で具合シナ~加減が最高です

今回は食べて良かった
味噌二郎でした~☆
やっぱり「二郎は二郎じゃないとダメ」
ごちそうさまでした☆

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「味噌バターコーンラーメン (1,080円)」@札幌ラーメン 雪あかりの写真帰りの飛行機まで少し時間があったので
千歳空港3階の「北海道ラーメン道場」へ寄ってきました

お目当てのお店を数店リストアップしてましたが
リストアップしたお店は何処も行列が出来ていて搭乗時間を考えると
もしも・・難しいかなと思い

空席があって直ぐに食べられそうなお店の中から
こちらのお店に決定しました。。

オーダーは「味噌バターコーンラーメン (1,080円)」

約7分で着ら~しました。。

お味は
麺は西山製麺の縮れ麺を使用
茹で上がりはチョイカタメでした

スープは
表面に液体アブラ多目の熱々な味噌スープ
味噌バターなのでコッテリかな~と期待してましたが
意外とあっさりと言うか「コクパンチ出汁感などが弱い」

具材はチャーシューメンマ薬味と大量なコーン
穴あきのレンゲが良かったです

一言総評
1,000円越えのラーメンってあまり食べないので
金額からして期待感が大でしたが
いわゆる「フードコートラーメン」
ラーメン好きを満足させるには少し約不足かな~と思いました

ごちそうさまでした

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「合わせ味噌 (800円)」@らーめん北熊の写真札幌で朝らーめんを食べようと
検索すると数件ヒットしましたが
ほとんどが始発までの営業が多く
24H店は山岡家ぐらいで
東京から来て山岡家では面白くないので
さらに検索するとありました☆
「らーめん北熊」
ホテルから徒歩10分位なので歩いて行きました。。
しかし札幌の朝は氷点下です・・寒いですね~

8:00過ぎの到着で先客1名で後客は3名でした
メニューを拝見
せっかくの札幌なので
普段はあまり食べない味噌らーめんを食べたいな~
ってことで「合わせ味噌」に決定

オーダーを告げると約7分で着ら~しました

お味は?
麺はウェ~ブ系の中細麺を使用
加水率は高めの感じで食感はツルプリ系です。。

スープ・・レンゲで一口啜ると
濃厚なピリ辛味ですが味噌のまろやかさが上手く調和して
これは美味しいです。。

具材はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、モヤシ、薬味

味噌ラーメンは年に数杯しか食べないので
総評等は差し控えたいと思っていましたが
一言「入って良かった」そんなお店でした

ごちそうさまでした

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「(辛)にんにく王将ラーメン (590円)税別」@餃子の王将 富里店の写真この前は大阪王将へ行ったので今回は餃子の王将へ寄ってきました(笑)

21:00過ぎの訪問で先客多数で後客もパラパラと入店してる感じです

カウンターへ着席してメニューを眺めると

なんか食べたいものが色々あり目移りしちゃいますが
今回は「(辛)にんにく王将ラーメン」とせっかく王将へ来たので「餃子」もオーダーしました。。

約8分で熱々の(辛)にんにく王将ラーメンと餃子が着丼しました。。

お味は
麺は加水率が高めな一般的な中細の中華麺を使用
普通ってこんな感じかな~
普通に美味しいですよ☆

スープは味噌ベース表面にラー油が沢山浮いてるタイプ
辛さは意外と辛くスープが熱々の時は辛さが倍増する感じです
スープの中には揚げたニンニクが多数入っていて
「良い味出してる」って感じです

具材はモヤシ、ネギ、チャーシュー、メンマ等など

餃子は柔らかく肉汁たっぷりで普通に美味しいです
車で来店してるのでビールは飲めませんが
ビールのお摘みで食べると最高な感じですね

ごちそうさまでした
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「ぱんどらつけ麺 味噌 (830円)」@麺屋ぱんどらの写真今回は佐倉市の麺屋ぱんどらさんへ寄って来ました。。

夜の部20:00頃の到着で先客4~5名で後客は多数
ちょうど空いたタイミングで入店できました☆

今回のオーダーはお勧めの「ぱんどらつけ麺 味噌」に決定

約10分で着丼しました

お味は
お洒落なお皿に盛り付けられた麺はストレート系の中太麺
麺量は並でそれほど多くなく220g前後って感じです
ツルツル食感も良く、つけ汁との相性もいい感じです

スープ(つけ汁)は
野菜炒めたっぷりの味噌豚味☆
魚介ドロドロ系のつけ麺が流行る中で(最近は飽き気味)
美味しさを追求した味付けに感じます☆

具材はチャーシュー、味玉と各種野菜です

店主の丁寧な接客と調理、
そして味に対する拘りを感じさせる一杯でした

ごちそうさまでした☆

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「もばらーめん 大盛 (890円)」@味噌屋八玄 茂原店の写真今回は美味しい自家製麺が食べられる八玄さんへ寄って来ました。。

11:20分ごろの到着で昼前なのに店内はほぼ満席の繁盛振りです
スーパーやショッピングセンターの裏手の目立たない位置なのに
この客入りは凄いなと思います。。

すぐに席が空いたので入店です。。
今回は豚バラ肉モリモリのもばらーめんをオーダーしました
店員さんの大盛無料ですの一言で大盛に決定です

約10分で着丼です。。
お味は??
麺は黒灰色をした中太麺を使用してます。。
メニューの裏面に説明があり竹墨玄米麺と言う自家製麺みたいです
つるしこ感たっぷりで美味しい☆

スープは、味噌ベースの鶏がらスープを使用
麺との絡みもよく、
卓上のガーリッククラッシャーでニンニクわ追加すると
これまた美味しいです。。

具材は豚バラ肉がたっぷり160グラムで満足です
他の具材は卵黄とネギと辛味です。。
卵黄を絡めるとまろやか~味に変身

個人的には醤油味が好きなので
竹墨玄米麺の醤油スープが食べたいな~なんて思いました

ごちそうさまでした☆

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「GT-R (1,000円)」@ラーメン どげん屋の写真GT-R (辛モヤシ味噌ラーメン)1,000円
カラアゲが乗った限定ラーメンでした

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