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part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

平均点 83.843点
最終レビュー日 2019年10月12日
738 534 2 375
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩チャーシューメン(3枚) (880円)」@家系ラーメン 王道 いしいの写真王道家グループの真打いしいさんです

14時頃の到着で先客は10名前後で後客は5名位でした
入り口脇で店主いしいさんがお出迎えです(笑)
ちなみに厨房は若手でした

今回は初めてシリーズで塩チャーシューメンを購入です
カウンターに着席するとお好みを聞かれたので
「カタメ」でお願いしました。。

調理の様子を眺めながら
約6分で着ら~です

お味は
スープ濃度濃い目の塩豚骨味☆
塩味濃い目、マロヤカ豚骨、化調パンチ
醤油も美味しいけど塩も旨い☆

麺は王道家製麺特製の中太麺を使用
清水さんの麺作りに掛ける情熱
「日々進歩」を感じられる麺でした
美味しいです(笑)

具材は大判のチャーシューが3枚
海苔、レンソウ

接客もヤラサレ感も無く最高
いしいさんも最高
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「プレミアム塩とんこつ (860円)」@山岡家 越谷レイクタウン店の写真久しぶりの山岡家さんです
出先で迷ったら、
昼夜通し営業なので食べるタイミングを外した時には重宝します(笑)

今回はレイクタウン店さんです
入店して食券を購入します
いつもなら醤油で行くところ
今回は人気と言われる『プレミアム塩とんこつ』を購入

カウンターに着席します
食券を渡すとお好みを聞かれたので
全部普通でお願いしました

待つ事約11分で着ら~です

お味は
スープは乳化系の塩とんこつ味
背脂多目、ラードですが脂分多目
濃いめ好きの私でもシツコイ感じの味わいです・・・

メンはストレート系の中太麺
これは何時もと同じ感じです

具材はプレミアムなのでデラックスに
味玉チャーシュー海苔ネギメンマ

今回は脂が強すぎる一杯でした
やっぱ醤油かな~
ごちそうさまでした

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「塩吟得ラーメン (950円)」@吟家 茂原店の写真今回は家系インスパイアの吟家茂原店でランチです
13時少し前の到着で先客4名の後客1名でした

入店して食券を購入します
「吟家は塩ならそこそこだよ」
のレビューを思い出し
塩吟得ラーメン (950円)を購入してカウンターに着席します

お好みを聞かれたので全部普通でお願いしました

店内や調理を眺めながら
約5分で着ら~です

お味は
スープは何時ものCK(業務用の冷凍スープ)をベースとした塩豚骨味
たしかに醤油よりは美味しい☆
ただ気になったのが
舌触りからして脂が鶏油では無くラードぽい感じがしました

麺は平塚の四之宮商店の中太麺
店主の腕が良いのかテポ茹ででもダマになって無く
茹で具合はベストに近いと感じました

具材も吟家の中ではベストに近く
チャーシュー味玉レンソウが良い感じです
海苔はヘロヘロでした(笑)

ごちそうさまでした
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「チーズ玉 まぜそば (900円)」@らーめんコジマルの写真今回は約2年ぶりの訪問となる茂原のこじまるさんです

入店して右手の券売機で食券を購入します
今回は・・・悩みますね~
券売機からは「タレそばG」と「まぜそば」の違いが判らない
どうしようかな~と悩むと
「チーズ玉まぜそば」を発見したので購入します

店内の様子はほぼ満席です
すぐにカウンターが空いたので
着席してスタッフに食券を渡します

調理の様子を眺めながら
約15分で着ら~です

お味は・・・

おっと、その前にトッピングやお好み聞かれたけっな~と
悩みながら

味はかなり濃いメの味付けで
よく~まぜまぜして食べると
卵黄とチーズが混ざり合い
とてもマロヤカで至福の味わいになります(笑)

麺はグレーぽい色の自家製の極太麺を使用
茹で上がりチョイカタメで
ツルシコもっちり食感でタレや具材との相性は良い感じです

チャーシューは柔らかく神豚度80点
ヤサイは別皿で
このヤサイが濃い目のタレの中和に丁度良い感じがします

なんだかんだでメチャ旨です

でも「トッピングやお好み聞かれたけっな~」
が一番気になりました

美味しかったです
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「塩とんこつ+チャーシュー (950円)」@らーめん神月の写真今回はR126坂月交差点近くの神月さんへ寄ってきました

20時過ぎの到着で先客多数、後客も多数と結構な客入りでした

予習無しでの訪問なので
何を食べようかとメニューを眺めます
つけ麺、塩とんこつ、味噌、醤油、坦々・・・
お店の売りがイマイチ解りません
なんとなく解ったのが
「軟骨チャーシュー」が売りかな~なんて思いながら
今回はあえて塩の気分なので
塩とんこつ+チャーシュー (950円)
店員さんにオーダーを告げます

オーダーした後気づいたのが
塩とんこつのワンタンにすれば良かった
まっオーダーしちゃったのでいいやと思いつつ

約10分で着ら~です

お味は

麺はモチモチ感がある中太の自家製を使用

スープは意外とさっぱりした感じのマイルド豚骨の塩味
表面に浮いてる鶏油がいい感じの旨みを出してます

具材は
チャーシューは少しガッカリタイプ
ヤサイ、青菜、ネギ、きくらげ
纏まりはいい感じです

ごちそうさまでした

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「濃塩チャーシュー (910円)」@らーめん梵天 日光店の写真今回は東武日光駅前の梵天さんへ寄ってきました

入店すると日光は日本を代表する国際観光地なので
西洋系の外人のお客さんが多い気がします。。

メニューも日本語メニューと外国語のメニューがあります。。
ラーメンは醤油、塩豚、味噌の三種類
今回は久々に塩豚に決定
オーダーは「濃塩チャーシュー (910円)」

約10分で着ら~しました。。

お味は
麺は加水率高めのツルシコ中太麺を使用
茹で加減チョイカタメかな~

スープは脂多目の熱々温度高めの濃口な塩豚骨味
若干ニンニクがスープに溶け込んでる感じの味付けで
好みな感じの味付けです

具材はチャーシューとモヤシがメインでメンマやヤクミが入ってます

観光地にしてはボリュームたっぷりなガッツリタイプで
満足なラーメンでした

ごちそうさまでした

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「プレミアム塩とんこつ 中盛 (960円)」@山岡家 千葉中央区店の写真久々に山岡家ランチです

12:40頃の到着で店内は昼時で大混雑の満席状態です
食券制なので先に食券を購入
今回のオーダーは限定メニューの
プレミアム塩とんこつ大判炙りチャーシューの中盛に決定

しばらくしてカウンター席が空いたので着席。。
スタッフの方に食券を渡すとお好みを聞かれたので
すべて普通でオーダー
待つこと約12分で熱々の塩とんこつラーメンが着丼です

お味は

麺は山岡家特製のストレート系の中太麺を使用
茹で上がりは少しカタメでしたが
まずまずの食感です。。

スープは背脂たっぷり微乳化系の白濁した塩とんこつスープ
豚骨特有の臭味も少なく旨み満点でした

チャーシューは大判の炙りチャーシュー。
万能ネギと味玉と定番の海苔が一枚

総評すると
背脂でまろやかな塩トンでした~

ごちそうさまでした☆

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「和風塩とんこつ(790円)」@どでかっちゃん 木更津店の写真最近はガッツリ二郎系より塩とん系に嵌まってます☆
今回は木更津の人気店「どでかっちゃん」に寄ってみました
12:30頃到着で店内外待ち8名の繁盛ぶりです
12:48着席・・オーダーは「和風塩とんこつ」
約5分で着丼です
お味は
スープは熱々温度高めな濃厚な塩豚骨とのことですが・・・・
・・・・・・
個人的には、先週食べた大ちゃんの塩豚骨の衝撃が凄すぎて・・・
普通の量販店味って感じです
麺は少し硬めの仕上がりですが・・・・これも一般的
麺量も少なく・・・・・
他の具財も・・・・中の上って感じですかね~☆

総評として、行列と繁盛振りに期待感が特大でしたが
具財等は拘りがあって、いい食材を使ってるとのことですが、
仕上がりが一般的なので個人的には680円って感じです
ごちそうさまでした☆
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「とんしおチャーシュー(800円)」@大ちゃんらーめんの写真超~久しぶりの大ちゃんらーめんです
12:40頃到着で店内満席の外待ち8名です
13:00やっと着席できましたのでオーダー「とんしおチャーシュー」
待ってる間に冷水機の隣に置いてあるサービスの「ゆで卵」を取りに行き剥き剥きしてました。。
13:16・・・待ちに待った「とんしおチャーシュー」が登場です☆
☆お味は☆
塩加減マンテンの濃厚な豚骨ベースに豚煮汁・ハチミツ・玉葱・ニンニク・脂で味付けされたスープは
一言で言うと「一度食べたら忘れられない」
かなり癖になる味だと思います☆
チャーシューは濃い味付けの竹岡系の味付けで、これまた美味しいです
今回は「超~美味しい」宣言☆
ごちそうさまでした
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「黒いガッツリ!!濃厚豚骨塩ラーメン(850円)」@ラーメン 一遊の写真田んぼのド真中にある実力派の繁盛店「ラーメン一遊」さんへ寄って来ました。。
20:00頃到着で満席状態です
しばらくするとカウンター席が空いたので着席☆
今回のオーダーは塩豚骨系のラーメンで
『黒いガッツリ!!濃厚豚骨塩ラーメン(850円)』味は濃い目でお願いしました
約10分後に着丼です。。

お味は・・・・
麺・・・少しカタメの中太ストレート麺が目測で約200g
食べ応えもよく高レベルの味付けです。。

スープ・・・・久々に食べた塩豚骨味☆
マー油がブレンドされてる感じで、なんか癖になりそうな味付けです
この味に思わず「美味しい!!」

豚・・・厚さ約1センチ直計10センチ以上の高CP的な豚バラロールが2枚!!
とても柔らかくgoodです☆

ヤサイはモヤシ中心のシャキ系って感じです。。

いや~塩豚骨系ってとても美味しいんですね☆
満足でした☆
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