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ぴむし

男性 (1980年生まれ)
平均点 76.519点
最終レビュー日 2007年8月25日
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今日は非常においしく頂きました。塩はこってり(本日限定)でないほうが好みです。しかし、どうしてがんこのスープは塩分が高いのを分かっていて全て飲んでしまうのだろうかorz

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ここでは(揚げ)餃子を注文すると即座に供される。つまりべたべたの生あったかい餃子なので、普通に考えたらおいしいわけがない。しかしこれがうまいのだから理解できない。ラーメンもしかりで、大量にねぎを投入しラー油をまわしかけて頂く。料金をそっとそばに置いておけば勝手に回収される。この店は理解の範疇を超えている。

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2/26訪問。前から気になっていたのは明太アブラそばだったのだが、基本的なラーメンから。味は予想していたものであったが美味しい。次回は本命を。ただ、接客はいまいち。

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ずっと気になっていたこちらへ。揚げ餃子は注文後直ぐに供されます。餃子のタレを入れる小皿も一緒でしたが、周りはみんな直に酢や醤油、ラー油、あと大量のネギ(卓上においてある)を載せて食べていたので、見よう見まねで。食べ始めは、えっ?、って感じでしたが、食べて進めているうちに不思議な世界へ。周りの人は結構、2皿目を注文してました(1皿500円なのに)。やがてラーメンが登場しまず見た目。えっと具は…、少しネギがのっているだけ。スープは油が結構浮いているが、味(というかいわゆる旨み)は薄い。これも周りの見よう見まねで(卓上においてある)ネギともやし、ラー油を大量に投入して食べ進める。と進めるうちに…、なんだかうまい(笑)うまく説明できないラーメンですが、多分うまい(笑)お店も接客も客層も味もひっくるめて流行とは無縁、というよりも別世界にあり、とても味わい深いです。

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今年最初のイベントで一条新麺を頂く。スープは魚介系のみでとったものだが芳醇な味わい。麺とチャーシューはいつもと同じだが、チャーシューが1枚の代わりに肉団子が2つトッピングされていた。

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今日は塩で。う〜んやっぱり最近出汁が弱い気がする。それと麺の湯で汁が気になりました。

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総本家には西早稲田から移転して以来かなり久しぶりに訪問しました。今日は安雪氏がおられなかったのでそのためかわかりませんが、麺がこれまでのがんこのものとはかなり違う湯で加減であったのが気になりました。スープはだしがきいていてうまいですが、これなら小川氏が営む現西早稲田店の方がより輪郭がはっきりしたものと思われます。う〜んこんなんだったか、、

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