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kook

男性 - 東京都 (1969年生まれ)

この世界の師匠に誘われてこの道へ最近やっと1年半のブランクを乗り越えて復帰しましたo(TヘTo) これからはあまり無理をせずにマイペースで書ければいいかなと思っている、今日この頃・・・・登山家が「そこに山があるから登るのだ」と言うように、ラーメン登山家は「そこに山が出現するから食べるのだ」となってしまうのでしょうか?ならば食べ続ける事に自分の存在証明を見いだせるのでしょうか・・・

平均点 82.723点
最終レビュー日 2019年10月7日
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「五目かたやきそば(1300円)」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真10月22日pm7時45分 待ち無し 先客3

台風が東京に直撃を決め込んだ夜、同行者とズット話していた此方に突撃訪問(*^▽^*)
同行者とズット話していたのは、その昔、日暮里の『馬賊』に有った(堅焼きそば)(^^*)

現在では日暮里店ではメニューからスガタヲ消してしまったが、昔当方が好んで食べていた事を同行者に話をしたら、浅草には有るかも、となり、調べてみると有るではないか(*^▽^*)

そして、台風の夜にそれを確かめに直撃したのであった(^-^;)

注文から約10分、同行者の頼んだ担々麺に続いて、やって来た!!!
ビジュアルはいいですなぁ~(*^o^*)
丼からお山がそそり立っているのがよく解ります(*^ー^)
では、実食、揚げ麺の上に掛かっている餡掛けから(^^*)
塩餡掛けのお味はまさに王道の八宝菜(*'▽'*)
具材も海老やイカも入りなかなか豪勢です(^^)
麺は自家製麺手打ち麺をカリッと揚げて、最初はゴワゴワですが。食べ進むとシットリとなり、旨味がまします(*^^*)

半分ほど食べ進んでから、お酢と辣油でカスタマイズ(^∇^)
最後まで美味しく頂きました(^_-)

昔食べた、日暮里馬賊とは、ハッキリ言ってしまうと。まるっきり別物でしたが、此方は此方で街中華の王道堅焼きそばと言う感じで、美味しゅう御座いました(^.^)

ただ、1300円と言うお値段がナァ~(;^_^A

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