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kook

男性 - 東京都 (1969年生まれ)

この世界の師匠に誘われてこの道へ最近やっと1年半のブランクを乗り越えて復帰しましたo(TヘTo) これからはあまり無理をせずにマイペースで書ければいいかなと思っている、今日この頃・・・・登山家が「そこに山があるから登るのだ」と言うように、ラーメン登山家は「そこに山が出現するから食べるのだ」となってしまうのでしょうか?ならば食べ続ける事に自分の存在証明を見いだせるのでしょうか・・・

平均点 82.698点
最終レビュー日 2019年10月17日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ごくにぼ(900円)」@長尾中華そば 東京神田店の写真土曜日 晴 15時20分到着 待ち無し先客0 後客4
15時25分着丼

仕事の切れが悪く、お昼がこんな時間になってしまいました😅😅😅
しかーし、こんな時は通し営業をやっている行列必須店に突入です😁😁😁

案の定、先客0で引き戸を引いて店内に入り、入口右手の券売機で上記メニューをポチッとな😄😄😄
店員さんにテーブル席一番に御アンナ〜イ😙😙😙
しばしその時を待ちます🤭🤭🤭
待つこと5分、店員さんに伴われてやってまいりました😗😗😗
ホッほー😁😁😁
見た目からニボニボですなぁ〜😁😁😁
早速スープから
ごくにぼ、流石ドロッとしたトロトロのスープはこれぞ煮干って感じで、これでもかって感じのザ煮干スープです😄😄😄
苦味と酸味が絶妙のハーモニーを醸し出しています😍😍😍
でも、煮干が苦手な方は無理かなぁ〜😅😅😅ってくらい煮干しです🤩🤩🤩

麺は中太ストレート麺で加水高めでモチッとした食感ですが、スープの吸い込みはよく有りません😋😋😋
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ、と言ったところか😊😊😊
メンマは甘くなく、コリコリして歯応えが良いですなぁ~😉😉😉
チャーシューは肉感が有り旨味十分です😊😊😊

流石、青森を代表するラーメン屋さんの東京支店ですが、青森の本店に行きたくなりました😀😀😀

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「ラーメン(700円)+味付け替え玉(250円)」@いのうえの写真平日11:05到着 外待ち1に接続 11:20入店 11:29着丼 後待ち多数

現場が鶴見だったため、RDBで早速検索、
お昼にはちょいと早い時間でしたが、こちら11:00開店と言うことで、
早速訪問、近くのコインPに駐車後お店に向かいます。
あらら、早速お店の外に並んでるじゃありませんか・・・
お店の前のウェイティングボードに名前を書き込み、列に並びます。

15分後入店、テーブル席に案内され着席、早速ラーメンをお願いします。
替え玉を頼もうと思ったので、デフォで我慢です(;^ω^)
お店はかなり狭く、御主人と奥様の2人体制、小気味よくお仕事をされています。
そして、10分ほどで着丼(*^^*)

早速スープから、スープはバリバリ煮干しでかなり濃いめ、苦みは薄く、
塩分濃度はさほど高くなく甘みを感じさせます、スープ量ーは少なく、伊藤を思い出します。
麺は加水低めで細ストレート、湯で加減も早めの上りで、ポキッとしています。
具材はチャーシュー・玉ねぎ・水菜といったところ、
チャーチュー、絶品です。
お客様のほとんどがチャーシュー増しを頼んでいたのも納得です。
チャーシューはロースをローストビーフを感じさせるような味わい、
身は柔らかくジューシーで、イヤーうまいですな(*^▽^*)
玉ねぎはシャリシャリした触感がいいですねぇ~
海苔は麺をくるんで食べるとうまうまです。

途中で替え玉を注文、約3分ほどで着丼。
こちらは細切りチャーシューが入り、油そばテイスト
よく混ぜてからいただきます。かえしと麺がマッチングーでこちらもおイシューございます(*^-^*)
途中お酢を投入、油そば感アップ↑そして最後は残しておいたスープに投入、
最後まで飽きずに頂きました(#^.^#)

最後に、カウンターで店主殿にお支払いをしてチェックアウト。
とってもおいしゅーございました、外に出ると待ち人数がかなりの数に・・・
行かれる方は、時間を考えていかれた方がいいですよぉ~

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「煮干しそば全部のせ大盛(1100円)」@初代青樹の写真平日12:42入店 待ち無し 先客4
12:53着丼 後客3

この日、急遽立川に向かうことに^_^;
そうだ、最近ラーメンも食べてないし、立川のラーメンも様変わりしているかと思い、此方のお店に(*^^*)

お店が混んでいるかと思い、少し混雑時間をずらして来店(^_-)
思った以上に混んで無く、チョイと拍子抜け(^ー^*)
早速上記メニューを券売機でポチッとな(*^o^*)
空いてる席に誘導され、その時を待ちます(^ー^)

お店は店長とパートさんの二人体制、店長もパートさんもキビキビしていて気持ちが良いです(*^^*)
そうこうしていると、あやつがやって参りました( ´艸`)

全部のせは流石に迫力が有りますねぇ~(^ー^*)
トッピングはチャーシューはバラともものダブル・海苔・メンマ・ネギ・味玉と言ったところか(^o^)
さてさて、早速スープから頂きましょう(*'▽'*)
スープは煮干しがガツンと来ますなぁ~
煮干し独特の味と匂い、えぐみが煮干し好きには堪らないところ、だだ塩分が強めです(^.^)

麺は加水低めストレート、時間と共に麺はスープを良く吸いこみます。
具材はチャーシューが2種類、バラの炙りともものオーソドックスな物。
ももはチョイパサ、バラは香ばしくジューシー(^_-)
メンマは細目で歯応え上々(^o^)
味玉は黄身にお出汁注入でうまうまです(^o^)

私には塩分濃度がかなり高く感じたのが残念かなぁ~

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