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ビール牛

男性 - 埼玉県 (1957年生まれ)

さいたま市を中心に食べ歩いておりますが、仕事先で食べたものも時々レビューしております。ほぼ同内容のものがブログに載っています。写真が多いのとコメント内容が少し違うだけですが^_^;

平均点 73.985点
最終レビュー日 2019年6月23日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「あぶらそば(780円)」@中華そば ぎと家の写真6月23日(日)14時訪問(^_^)v

「あぶらそば」が食べたくてこちらに(^_^)v

東松山では、良く食べている「あぶらそば」もこちらでは初めてσ(^_^;)

入り口右手の食券機で「あぶらそば(780円)」の食券を購入して一つだけ空いているカウンター席に座ります。

二杯目なので脂増しは無し。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

タレを良く絡ませていただきます(^。^)

ややタレが弱い感じなので、酢とおろしニンニクを投入。

好みの味になりました。

麺は平打ちのぴろぴろの麺でタレとは馴染みが良いのですが、タレ自体が弱い感じですが自分好みの味に調整するならこの位の味付けの方が良いかも。

麺を半分残した状態で、スープ割をお願いします。

汁ありのラーメン状態になるので一杯で二回楽しめる訳です。

酢とおろしニンニクを投入した状態で、ラーメンスープとしても良い味加減(^_^)v

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「濃厚たまごのまぜそば(900円)」@中華そば 四つ葉 第4回 ちょこたび埼玉博覧会の写真6月16日(日)11時55分訪問(^_^)v

さっきの一杯から時間を空けて、二杯目σ(^_^;)

最後尾の札には90分待ちになっていましたが、実際には1時間で着席。

今度は汁なしの「濃厚たまごのまぜそば(900円)」にしてみました。

これだけは当然のことながら、太麺。

上に載ったたまごと底のタレを良く混ぜていきます。

一口食べてみるとたまごの旨みと醤油の風味、旨みが混ざり合い美味しい。

ただ、ストレート過ぎる気もしますがσ(^_^;)

まぜそばに対する考え方の違いかもしれませんが、もっとジャンクであっても良いのでは(^^;)

また、和風ならとろろやマグロのブツ切り、ワサビなどで山かけ丼風とか色々チャレンジしてみて欲しいですね(^_^)v

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「特製たれそば 極み 大盛(880円+100円)全マシ豚」@ジャンプの写真5月6日(月・祝)14時訪問(^_^)v

このGWに遊びに来ていた孫を我孫子まで、送った帰りに訪問ですσ(^_^;)

駐車場に入る前に、外待ちチェック。

6人いますね。

駐車場にも空きが、あります。

入店して、食券を購入。

「特製たれそば 極み(880円)」「大盛(100円)」にしました(^_^)v

「たれそば」だとスープ割が、できますからね。

外に出て待ちを数えたら9人σ(^_^;)

しばらくして、入店。

席に座るまで、約30分。

途中で食券を見せてありますので、トッピングを検討。

「全マシ、豚」でお願いしました。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

いつものようにトッピング毎に、たべていきます。

結構、インパクトのあるトッピングですが、麺がしっかり受けとめています。

そのまま、半分くらいは食べてしまいましたので、スープ割をお願いしました。

全体を良く混ぜてスープに馴染ませて、食べていきます。

この様なラーメン風で食べるのも、美味しいですよね(^_^)v

豚は箸で切れるほど柔らかくて、半分はほぐし豚風に混ぜて食べ、残りはそのまま食べました。

一杯で二度美味しいコレは、大好きな一杯です。

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「まぜそば 大 温玉 アブラ以外全マシ(880円)」@ジャンクガレッジ 和光市駅南口店の写真4月16日(火)11時訪問(^_^)v

開店日 2019年4月7日

店頭に到着すると、ちょうど入店が開始したところ。

先客に続き、入り口左手の食券機で「まぜそば 大 温玉(880円)」の食券を購入して、カウンター席にすわります。

食券回収時に無料トッピングの確認があり、「アブラ以外全マシ」でお願いしました。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

あれっ(・_・;

大って、こんな量だっけ?

大じゃなくて倍でもよかったかなσ(^_^;)

いつものようにトッピングの部分ごとに食べて行きます。

タレの具合が絶妙で、そのまま食べるとやや物足りない感じがあるのですが、トッピングと混ぜ合わせるとピタリとハマる感じ(^_^)v

コレにニンニクを少し絡めて食べるのが、実にウマイ。

中盤以降は全体的に混ぜ、後半は七味と酢を加えてカスタマイズ。

色々な食べ方が楽しめるまぜそばって、スゴイなって思いますよね(^_^)v

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「まぜそば 大(900円)、生卵(50円)全マシ」@豚ゆうの写真3月31日(日)10時45分訪問(^_^)v

開店15分前で先客2人。

しかし、ワタシの後からドンドン行列は伸び、開店時には15人くらいの待ちになっていましたσ(^_^;)

開店時間になり、入店(^_^)v

入り口右手の食券機で「まぜそば 大(900円)」「生卵(50円)」の食券を購入して、女性店員さんに渡します。

カウンター席は右から詰めて座りますので、ちょうど調理台の前で、作っているところが良く見えるので好きな席です(^_^)v

途中で女性店員さんからトッピングの確認が有りましたので、「全マシ」でお願いしました。

先に生卵が到着しましたので、殻を割り、良くかき混ぜて置きます。

いつもはタレや一味で調味して食べますが、まずはそのまま。

注文の品が到着(^_^)v

ここの「まぜそば」は辛子高菜が入っているのが他とは違うところ。

ワタシは初めから全部を混ぜる事はしないで、トッピング毎に少しずつ混ぜて食べたり、生卵と絡めて食べたりするのが好きですね(^_^)v

ここのまぜそばは初めからタレと良く混ぜてあるため、そのまま食べても本当に美味しい。

その麺に色々なトッピングを絡めて食べるのですから、美味しくないわけがありません(^_^)v

生卵は初めはそのまま付けていたのですが、やはりマイルドになり過ぎるので、タレと一味を投入(^_^)v

やはり、このくらいがちょうど良いですσ(^_^;)

麺量300gでもアッサリ完食。

でも、丼の底に残った美味しいタレがもったいなくて箸に付けて舐めていましたが、スープ割が出来ると良いんですけどねm(_ _)m

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「あぶらそば(780円)大脂」@中華そば136の写真12月23日(日)13時50分訪問(^_^)v

この時間なのに外待ち4人σ(^_^;)

本当に人気店になりましたよね(^^;)

回転は早く、すぐに店内への案内がありましたので奥の食券機で「あぶらそば(780円)」の食券を購入して中待ちのイスで待ちます。

途中、奥様からのアブラの量の確認がありましたが、今日は「大脂」までとの事(・・?)

ワタシの少し後でご飯も無くなった様ですし、どんだけお客さんが来たんですかね(^^;)

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

さっそく麺を良く混ぜて食べて見ますが、ウマイ。

もっちりとした太麺が、濃いめのタレとアブラをシッカリ受け止めて全体をまとめています(^_^)v

ノリ、タマネギも良いアクセントになっていますね。

別皿提供の柚子七味マヨは食べる分のみにまぶして食べましたが、これが正解(^_^)v

良い味変になりますね。

麺をかなり残した状態でスープ割をお願いしました。

勿論、ラーメン状にして食べるためですが、まずはそのまま食べて見ますがコレが美味しい(^_^)v

割りスープは煮干しがかなり感じられますが、醤油ダレを足さなくても充分に美味しい。

麺量は1/3位残したつもりでしたが、コレでは足りないσ(^_^;)

大盛にして半分あぶらそばで食べて、残り半分をスープ割ラーメンで食べた方が良かったかな(^^;)

次にはそうしていただきましょう(^_^)v

帰り際に店主さんから、「◯雄(豚ゆう)再オープンの時にはよろしく」と言われましたが、あちらが休業になってしまったのでこちらに来たとは言えないので笑ってスルーしましたがσ(^_^;)

しかし、「ジャンプ」出身の方の団結はスゴイですね(^^;)

しかし、ワタシ身バレしているんですか(・・?)

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「【手打ち 焔】まぜそばつけめん KANRYO ver」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真10月21日(土)11時30分訪問(^_^)v

大つけ麺博の二杯目はこちら。

多分一番の行列になっていたのがココだと思います。

評判は良いのですが、なんと言っても遠い(^^;;

それがココで食べられるのですから並びますよねσ(^_^;)

並び始めてから45分で注文の品を受け取りました。

まぜそばとつけめんのハイブリッドという所でしょうかσ(^_^;)

つけ汁は追加の醤油ダレみたいな感じで、たっぷり麺に付けると結構しょっぱい感じで少しつけて麺の旨さを楽しむ感じでしょうか。

麺の下にはまぜ汁が敷かれており良く混ぜるとまぜそば。

そのまぜそばもつけ汁に付けて味の変化を楽しむことも出来ましたが、ワタシの好みとしてはまぜそばオンリーが良かったです。

まあ、どの食べ方をするにしても麺の旨さが無くては成り立ちませんが、この麺はフトコロが広く色々な食べ方をも受け止めるスゴさがありますね(^_^)v「

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「まぜそば大 アブラ以外全マシ(780円)」@ジャンクガレッジ ふじみ野駅前店の写真9月24日(月・祝)11時訪問(^_^)v

開店日 2018年9月17日

こちらは「舎鈴」の跡地。

最近、系列店の業態変更が続きますね。

入り口左手の食券機で「まぜそば 大(780円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。

食券の回収時に「アブラ以外全マシ」でお願いしました。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

お馴染みのビュジュアσ(^_^;)

ワタシは初めから全部を混ぜてしまうのでは無く、少しずつ混ぜて味の変化を楽しむ感じでしょうか。

初めて食べた時のような驚きは有りませんが、やはりウマイ(^_^)v

麺は後半になればなるほどタレが染みて美味しくなります。

ただ、やはり大盛だと途中で味に飽きてきますねσ(^_^;)

後半、七味と酢を投入。

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「冷やしまぜそば並(780円)全マシ」@ジャンクガレッジ 川越小堤店の写真8月14日(水)11時05分訪問(^_^)v

開店日(移転日) 2018年6月22日

坂戸の時には開店してすぐに伺った気がしますが、移転なので訪問が遅くなってしまいましたm(_ _)m

坂戸の時にはデフォの「ラーメン」をいただいていますし、今日も暑いので夏季限定の「冷やしまぜそば」狙いで伺いました。

入り口横の立て看板にもσ(^_^;)

入り口右手の食券機で「冷やしまぜそば並(780円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。

無料トッピングの確認があり、「全マシ」でお願いしました。

お冷はセルフ。

コップが紙コップですが、洗う手間とか考えればコレも有りでしょうねσ(^_^;)

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

思ったほど量かありませんねσ(^_^;)

大でも良かったかな(^^;;

どんぶりがキンキンに冷やされていて、好印象(^_^)v

良くかき混ぜて食べてみましたが、冷水で良く締められた麺が良いですね。

しっかりした噛み心地と食感が極めて好みです。

タレはやや酸味のあるものですが、ワタシ的にはもう少し酸味が欲しかったので後半はカウンター上の酢を追加しました。

トッピングは全マシにしてもやや寂しいかな(^^;;

チャーシューも小さかったしσ(^_^;)

刻みタマネギなんてのも合いそうですけどね。

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7月19日(木)14時訪問(^_^)v

開店日 2018年7月14日

外を出歩くのもためらわれる様な暑さの中、訪問(^_^)v

流石に熱いラーメンは回避して、入り口右手の食券機で「まぜそばフュージョン(900円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。

でも、座った席はエアコンの風が直撃σ(^_^;)

この席ならラーメンでも良かったかも(^^;;

なお、携帯電池切れのため、商品の写真はありませんm(_ _)m

しばらくして、トッピングの確認がありましたので、「ニンニク」でお願いしました。

注文の品が到着(^_^)v

ヤサイマシしていないので控えめな盛りですねσ(^_^;)

とりあえず、フュージョン餡の掛かっていないところから混ぜて食べていきます。

しっかり締められた麺は少しゴワゴワした感じがいいですね(^_^)v

「東武動物公園店」の麺も好きですが、この麺も好みだな(^^ゞ

途中からはフュージョン餡も混ぜながら食べていきますが、やはり美味しい(^_^)v

ラーメンのフュージョンだと餡を別皿にして貰う場合が多いのですが、まぜそばなら後混ぜにするだけで良さそうですね。

ただ、問題なのは食べ終わった後に丼の底に残ったタレ(^_^;)

未練たらしくレンゲで掬って飲んでいましたが、本当はライス投入が正解なのかもしれません(^^ゞ

ただ、伺ったのが遅かったため夕飯のことを考えると(^_^;)

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