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ビール牛

男性 - 埼玉県 (1957年生まれ)

さいたま市を中心に食べ歩いておりますが、仕事先で食べたものも時々レビューしております。ほぼ同内容のものがブログに載っています。写真が多いのとコメント内容が少し違うだけですが^_^;

平均点 73.985点
最終レビュー日 2019年6月23日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「焼味噌ラーメン(850円)」@麺や 雅 川口店の写真4月27日(土)11時訪問(^_^)v

開店日 2019年4月19日

北海道と海外に店舗は有りますが、なぜ川口(・・?)

最近、味噌ラーメンのお店は増えましたがなかなか好みの味には巡り会えませんねσ(^_^;)

ワタシにとっての味噌ラーメンとは、やはり味噌ラーメンを全国的に広めた某チェーンですかねσ(^_^;)

入り口右手の食券機で①となっている「焼味噌ラーメン(850円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

いつものように、スープから飲んで見ますがこの味は(^_^)v

ワタシの好きな味噌ラーメンの味です。

もう少し、一味とおろしニンニクを効かせたいところですが、おろしニンニクが無い_| ̄|○

私にとって味噌ラーメンにおろしニンニクは必須なんですけどねσ(^_^;)

でも、無くても美味しいですね(^_^)v

麺はやや縮れの入った中細麺で、しなやかな食感。

スープの粘度はそれほど高く無いので、このくらいの麺が良く合いますね。

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「味噌らぁめん(830円)」@麺処 青野の写真4月14日(日)13時訪問(^_^)v

開店日 2019年4月11日

外待ち2人に加わりますσ(^_^;)

開店して初めての週末だからでしょうか(・・?)

店内待ちもかなりいるようです。

しばらくして、店内待ちに昇格(^_^)v

入り口右手の食券機で、「味噌らぁめん(830円)」の食券を購入して中待ち用のベンチで待機。

しばらくして、席への案内があり、2人掛けのテーブル席に座ります。

食券はベンチで待っている時に回収済みですので、注文の品を待ちます。

「味噌らぁめん」が到着(^_^)v

味噌の良い香りが漂います。

いつものようにスープから飲んで見ますが、コレが美味しい。

味噌が強すぎることなく、良いバランスですね(^_^)v

スープ自体も濃厚過ぎることなく、飲みやすいものです。

麺はこのスープに負けない太麺ですが、スープとの馴染みも良く美味しいですね(^_^)v

トッピングのもやしはかなり味を染み込ませたもので、ややクタ気味σ(^_^;)

好みとしては、シャキッとした方が好きですがコレはこれで有りかもσ(^_^;)

チャーシューは小振りながら厚みがあり柔らかで美味しい(^_^)v

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「ララガーデン川口店限定 味噌らぁ麺(810円)」@中華そば 葵 ララガーデン川口店の写真4月7日(日)12時45分訪問(^_^)v

開店日 2019年4月5日

ララガーデン川口の1Fのレストラン街に開店。

食事時でもあり、待ちが発生。

ウェイティングリストに名前を書いて待ちます。

先客10人σ(^_^;)

しばらくして、呼び出しがあり入店。

ここ限定と言う「味噌らぁ麺(810円)」を注文(^_^)v

割と早めに注文の品が到着(^_^)v

いつものように、スープから飲んでみますがコクが_| ̄|○

スープ、味噌ダレ共にかなりさっぱり目でこってりにしてアブラを増やしてもあまり効果はなかったかなσ(^_^;)

もやしを炒めている音はしなかったし、食べても炒め煮してあるようには感じられませんでした(T_T)

後、チャーシューがしょっぱい(^_^;)

ララガーデンの客層に合わせてあると言えば、そうなのかもしれませんがσ(^_^;)

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「味噌タンメン(540円 開店記念価格)」@五穀みそらーめん 味噌屋蔵之介 ふじみ野大井店の写真3月10日(日)10時30分訪問(^_^)v

開店日 2019年3月5日

開店時間までは時間がありますが、店頭には並んでいる方が数名いるのでそのまま駐車場にクルマを止めます。

ワタシのクルマで満車(^^;;

店頭のウエイテングリストには20組近い名前がσ(^_^;)

名前を書き、そのまま店頭で待ちます。

時間となり第一陣が入店。

10組ほどでしょうか?

順番が来て入店(^_^)v

ワタシが入店した時点で、70組ほどの待ちになっていました。

案内されたカウンター席に座って、「味噌タンメン(540円)」を注文(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

野菜の盛りが見本の写真とはだいぶ違いますけど(^^;;

いつものようにスープから飲んで見ますが、味噌はそれほど強くは無く野菜からの旨みがしっかりと出ています。

麺は中太麺で、スープに負けないし熱いスープでも延びが少ない印象ですね。

後半はおろし生姜を麺に絡めながら、食べましたがコレが良い感じでした(^_^)v

ただ、東松山店の時にも感じたのですがこれっと言う特徴が感じられないんですよねσ(^_^;)

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3月3日(日)12時訪問(^_^)v

レビューに「味噌らーめん」が上がっていてその存在に気付きましたm(_ _)m

冬季限定の様なので、急いで訪問です(^_^)v

店舗前に置いてあるチラシには「まもなく終了!」の文字(^^;;

入店して、空いた席に座って「味噌らーめん(850円)」を注文(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

いつものようにスープから飲んで見ますが、コレは「味噌らーめん」では無くて「中華そば 味噌」ですね。

でも、悪い意味ではありません(悪い意味で使っているときもありますが(^^ゞ)

スープの旨みを大切にし、味噌の良さを最大限に引き出すために辛味やニンニクなどに頼らない味付けがコレでしょうね(^_^)v

でも、物足りないとか言ってくる人はいそうですねσ(^_^;)

だからなのかな、店主さんが辛味を足せるように辛味噌を勧めてきたのは(^^;;

このままでも充分に美味しいですけどね。

と言うより味変するのを忘れるくらい美味しかった(^_^)v

味噌らーめんと言うとスープも味噌ダレもドンドン濃い方向に向かいがちですが、コレは味噌汁の様に毎日飲んでも飽きず、飲むとホッと心安らぐそんなのを目指している印象ですね(^_^)v

麺は細麺ですが、良くあっていて美味しいですね。

ただ残念なのは特製じゃないとミートボールが入らないこと(T_T)

あれがとても美味しいんですよね(^_^)v

次回は忘れずに特製にします。

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「炙り豚盛り味噌(800円)」@一期一会 札幌みその 上尾店の写真2月15日(金)12時40分訪問(^_^)v

開店日 2019年2月9日

「白河手打中華 賀乃屋」さんの道を隔てて反対側で出店ってσ(^_^;)

まあ、全然系統の違うラーメンですけど(^^;;

駐車場は広いので、昼時でも空きが有りました。

入り口を入るとウエイティングリストが有りますが、空席が有りますのでそのままカウンター席に座ってメニューを確認。

多分メインメニューであろう「炙り豚盛り味噌(800円)」を注文(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

札幌味噌ラーメンの具のもやしがあまり有りませんが、食べ放題のもやしナムルが有りますので問題無しと言うより、ラーメンが来る前から小皿に取ってつまんでいましたσ(^_^;)

看板には濃厚味噌と有りましたが、それ程では無いみたい(^^;;

いつものようにスープから飲んで見ますが、やはり濃厚では有りませんが旨み感が結構あり美味しいです。

もう少し辛味も欲しい所ですが、コレはカウンター上の「ニラ辛にんにく」の使用で問題無さそうですね(^_^)v

麺は縮れの入った中太のたまご麺で、味噌との相性は間違い有りません(^_^)v

チャーシューでは無く、炙り豚ですが上におろしショウガが載っていたりして生姜焼きみたいな印象ですがこれも悪く有りませんでした。

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「中華そば味噌大脂(850円)」@中華そば136の写真2月11日(月・祝)13時35分訪問(^_^)v

行列が酷いようなら他に回ろうかと考えていましたが、外待ち1人(^_^)v

ちょうど駐車場も1台出るところで、スグに止められました。

列に連結するとスグに店内への呼び込みが有り、奥の食券機で「中華そば味噌(850円)」の食券を購入して、中待ち用のベンチで待ちます。

しばらくして、着席の案内があり高台に食券を提出。

脂の量の確認が有りましたので「大脂」でお願いしましたσ(^_^;)

今日は冬限定らしい「中華そば味噌」を食べたくて伺った訳ですが、背脂系の味噌って食べた事ないですね(^^;;

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

脂が表面全体を覆います。

いつものようにスープから飲んで見ますが、大脂にしているせいか脂の甘みは感じますが、味噌はあまり感じられず全体に味がぼんやりした感じ(^^;;

しかし、別皿のパウダージンジャーを少量加えると激変σ(^_^;)

味は締まり、味噌感もアップ(^^;;

パウダージンジャーって香りが良いし、スープとの馴染みも良いのですね(^_^)v

食感や刺激感は刻みやおろしの生姜が良いかもしれませんがσ(^_^;)

味噌の時には是非コレを使って見てほしい(^_^)v

ワタシはコレを麺に絡めながら食べました。

前の一杯の麺がお腹に残っていたので、スープの完飲は出来ませんでしたが味噌の新味を感じさせて頂きました(^_^)v

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「味噌ラーメン並ニンニク(780円)」@ジャンクガレッジ 深谷店の写真1月31日(木)11時訪問(^_^)v

開店日 2019年1月29日

今日は代休なので、こちらまで足を伸ばして見ました。

開店とほぼ同時にカウンター席は満席σ(^_^;)

食券機は入り口の右手。

セルフの給水機も隣に有ります。

最近、ジャンクガレッジではほとんど「味噌ラーメン」を食べていますσ(^_^;)

今日も久しぶりに「まぜそば」食べるつもりでしたが、買ったのは「味噌ラーメン並(780円)」の食券(^^;;

席に座るとトッピングの確認が有り、「ニンニク」でお願いしました。

しばらくすると、注文の品が到着(^_^)v

ヤサイ増しにしてないので大した山では有りませんが、キャベツが多い( ˆoˆ )/

いつものように、スープから飲んで見ますが、スープの量が少ない無いですかσ(^_^;)

スープ自体はトロミがある旨みたっぷりなもので、どこのジャンガレ行ってもブレなく美味しいですね(^_^)v

本当にワタシの好みの味なんですよね。

麺はいつもの麺ですが、やや柔らかめな茹で加減でしたσ(^_^;)

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「味噌ラーメン並(780円)ヤサイニンニク」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真1月1日(火・祝)11時30分訪問(^_^)v

朝からJ系の味噌が食べたい気分でしたが、さすがに元旦からやっている店は限られます。

明日からは孫が遊びに来るので、麺活も出来ませんから今日はしっかり食べたいσ(^_^;)

という事でこちらに訪問です。

入り口右手の食券機で「味噌ラーメン並(780円)」の食券を購入して、奥のカウンター席に座ります。

食券の回収時に、トッピングの確認があり、「ヤサイニンニク」でお願いしました。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

ヤサイの盛りがσ(^_^;)

いつものようにスープから飲んでみますが、ややさっぱりめなスープですね(^^;)

もう少ししっかり炊き込まれたスープの方が好みですが、このくらいの方が食べやすい感じはありますよね(^ ^)

はじめはそのまま、後半はニンニクをまぶして食べていきますが、どちらもウマイ(^_^)v

麺は平打ちで中央に溝のある麺ですが、スープも良く馴染んで美味しい(^_^)v

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「辛味噌ラーメン(970円)」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真12月24日(月・祝)11時15分訪問(^_^)v

昨日TLで流れて来た店主さんからの「味噌呉田」の案内。

月2回月曜のみの限定営業なので、なかなか伺えませんが丁度味噌気分で訪問する店を探していたところでしたので、「味噌呉田」さんに決定(^_^)v

隣のCPにクルマを停めて入店して、店主さんに「ご無沙汰していました」とご挨拶σ(^_^;)

ほぼ1年ぶりでしょうかm(_ _)m

通常営業でも同じ位伺っていませんね(^^;)

前回、「味噌ラーメン」は頂いているので今回は「辛味噌ラーメン(970円)」を注文(^_^)v

ワタシで丁度満席(^^;)

その後、ドンドンお客さんは増え外待ちまで発生(>_<)

タイミングが良かったです(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

結構スープが赤いσ(^_^;)

いつものようにスープから飲んで見ますが、あまり辛くないですね(^^;)

しかし、辛さと旨みのバランスが良く美味しいですね(^_^)v

スープをさらに飲んでいくと、辛さが増して来ます。

しかし、旨みがしっかりしているので辛さに支配されてしまう事はありません。

本当にこの旨辛のスープが美味しくて、ライスを投入したくなりましたが、3連休で食べ過ぎ気味でもありますので自粛(T_T)

麺は平打ちの太麺ですが、茹でる前に店主さんがシッカリ手揉みをしているのでイイ感じに縮れが入りスープとの絡みはとてもイイですね(^_^)v

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