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ゆう

男性 - 埼玉県 (1971年生まれ)

本拠地は埼玉県深谷市です。ですが群馬率高いです(汗)大した舌を持ち合わせていないところが残念なところです。

平均点 79.415点
最終レビュー日 2017年11月1日
53 23 2 12
レビュー 店舗 スキ いいね
98

「プチラーメン」@ラーメン 滋悟郎の写真2017/10/31 昼の部

プチラーメン(ショウガ、アブラ)650円

14:20 店内待ち4番目

久々に来ましたが今回のはマジで美味かったです。

特に、豚。
歯が無くても食えるんじゃないのかと思わせるホロトロ感。

贅沢を言えば、も少し麺に狂暴性を持たせても良いのでは?的な。

わざわざ二郎に行かなくても十分満足できました。

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68

「ラーメン」@ラーメン ジライヤの写真2017/10/29 昼の部

ラーメン(オーション麺150グラム、ニンニク、ヤサイ少し、アブラ)

かみさん、小6娘、私の3人で行ってきました。雨だし、そんな混んでなさそうなので。

私と娘はオーション麺のラーメン、(普通の麺とオーション麺とで選べました)かみさんはまぜそば。普通盛りの場合は麺量250グラムまでと言われ、家族全員150グラムで。


麺:硬めのちぢれ、極僅かにプリ感有り。自家製麺なのにこれ?みたいな。二郎や高崎の大者を期待すると肩透かしをくらいます。

スープ:超すごくしょっぱいです(きっと何か間違えちゃったりしたのかな?)。乳化タイプ。獣臭がしてます、以前太田にあった剛田製麺に似てます。

豚:厚さ20ミリ弱の巻物が1枚。パサ部多し。

ヤサイを食べてるとゴマ油で炒めたかのような香りが極僅かにします。炒めていませんが。

低得点だとアップされないからあの点数にしましたが、…。

家二郎の方が好きって感じな物でした。

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「ラーメン、ヤサイ少な目」@自家製ラーメン 大者の写真2016/4/12 昼の部

スープ、変わりましたね。

投稿する際の必須選考項目であるスープの種類を選ぶ際、おもわず豚骨魚介をポチリとしそうになりました。

チョイ前に行った時もそうでしたが、以前の非乳化からドロッとブッシ節の粉々しいものに変わりましたね。

豚も変わっちゃったし…。

でも、行列は健在です!


う~ん…困った。
大者ですら自宅のある深谷から車で60分以上もかかるのに、つの旨だと更に遠いし…。
大宮か…大宮二郎は有料駐車場しかないんだよなぁ。

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「ラーメン300g(ヤサイ少なめ)750円」@ラーメン 滋悟郎の写真2016/2/7 昼の部

大宮の飲み屋で知り合った人に教えてもらい知りました。
いつの間にかこんなお店が出来ていたのですね。

今回は妻と行って参りました。

剛田製麺店の人、久々っ。


店内椅子待ち3番目、待ち中に麺量と人数 を聞かれます。人数による席の世話をしてくれるとは子連れでも安心な店ですね。

テーブル席に通され、間もなく着丼。

麺は二郎や大者の物より太く、縮れてます。が、クッタクタで…アレですね(汗)

スープは薄くて卓上のタレで調整。

豚は美味しいですね。
豚は美味かった!

かつての剛田製麺店の時にあった『香り』は健在でした…(汗)


そうそう、私が食べたものは二郎チックではありませんでした。

かみさんのまぜそばを味見しましたが、黒胡椒の支配率が半端なく、味が分かりませんでした(汗)

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100

「つけめん」@自家製ラーメン 大者の写真15/12/13 夜の部 20:30頃

外待ち14番目の接続でした。

最近つけめんにはまっていましてそれを購入。

トッピングはヤサイ少な目のみ。
ニンニクいれない方が香りもたちお腹にも超優しい事に気が付きました。

着丼し、先ずは豚をスープに漬けときます。
スープを使わずに麺だけでいきます。
スゲー美味いです。
もう一度麺だけでいき、スープに漬けてあった豚を少しかじって麺をすすります。麺が美味いから出来る業です。

その後はノーマルな食い方で食い進めるも、麺少な目コールのし忘れにより地獄をみるもなんとか完食。

ああ美味かった。

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「つけめん」@ジャンクガレッジ 熊谷店の写真1年ぶりくらいに参りました。
仕事で近くにいたもので。

昼時でしたがスキスキでラッキーでした。
…そうなの?

獣臭は無く、スープは美味しかったです。甘過ぎず良い感じです。
しかしながら麺がやはりもの足りません
、表面ツルツルでややプリプリ感が好みではありません。香りも好きくありません。

帰るとき店員さん達に『気を付けてお帰りください』と言われます。相変わらず恥ずかしくなります。それよりも麺がもっと美味しくなると良いのにな。

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「ラーメン(麺半分、ヤサイ少な目)750円」@自家製ラーメン 大者の写真15/10/18 昼の部

遅くなりましたが、行ってたし、超美味かったのでご報告です。

11:19 外待ち21番目に接続。
12:34 着丼。

健康の為に先ずはヤサイからだなんて致しません。
ブタをスープの中に漬け入れます。
麺を引っ張り出して食い始めます。
うまい、うますぎる!

ヤサイはもやしだらけですが、その辺りはもうどうでも良くなりました(慣)

ブタも相変わらず美味いです。

今回のスープ超美味かったです。
いつも美味いですが今回は乳化チックでありました。

今回はニンニク無しにしてみました。
まろやかですね。
思った以上に美味いです。
むしろ無しも有りなのでは?

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「ラーメン(ヤサイ少な目、ニンニクマシ)」@自家製ラーメン 大者の写真15/09/30 昼の部

外待ち4番目、私の後ろの人で昼の部修了。危なかった。

最近行ったばかりのつの旨の印象が残ったままの一口目、麺とヤサイとニンニクを…

うわー甘く無っ、全然違う、ウマー!

どっちも違うから甲乙つけられませんね。

まぁ好みですね。

いつもながらの美味しい一杯でした。

たまーに小豆の半分大くらいの粗いニンニクに出会えたりして嬉しい。

麺半分、ブタ1つコールをし忘れて、後半は生きた心地がしませんでした(笑)

ご馳走さまでした。

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「少なめラーメン(ヤサイ少な目) 650円」@らーめん つの旨の写真15/09/13 開店待ち

横須賀走水の午前アジに行こうとしたのですが、風予報がそこそこでしたので釣りは延期し、代わって尻焼き温泉→草津温泉のリレーに行くことに致しました。

そうなれば当然行きか帰りに大者に寄るのがお決まりのパターンなのですが、…が!なんと本日大者はお休み、それではと以前からとても気になっていたこちらの店へとやって参りました。

初訪問です。

今回は一人なのでとても身軽です。

開店15分前に来て11番目、なるほど。
カウンター席が7席、なるほど。
開店時間となり、入口で食券を買う。
先ずは食券を買い終わった最初の7名がカウンター席に座り、続く5名が店内の待ち席に座り、残り2名が店内立ち待ちなスタイルでした。

店内はほのかに生姜の臭いがします。
あまり好みではありませんでした。

しっかし先客の人たち、食うのが遅い…です(汗)

やっとこさ私の出番です。
ヤサイ少な目ニンニクアブラを告げました。

早速写真を撮っていただきます。
っは!美味い!甘味強っ!!なにこれ、二郎じゃん、二郎だわ!忘れかけてた二郎の何かを思い出しました(笑)
大者とは全然違うんだなぁ~。
どっちも美味いなぁ~。

非乳化のスープの上澄みの透明な油の層が手強かったですが(アブラ苦手ならトッピングするなよ!なんですが、目が食いたい)固形物は間食致しました。麺は二郎のような平中太麺でした。もう少し硬めが良いなぁ。豚は厚さ2センチ弱の柔らかくトロトロの巻き巻きが2枚+α、染み染みでウマーです。

超凄くハイレベルな一杯でした。

夜営業があるのかが不明な点と、駐車場事情がネックです。

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「ラーメン麺半分ニンニク」@自家製ラーメン 大者の写真8月31日 昼の部です。

ヤサイ少な目とニンニクマシコールし忘れましたが、いつもながら美味しいです。

キャベツ率が減りましたかね?

ブタは味の染み加減が絶妙です。

麺がたまらなく美味いですね!


ヤサイとブタのボリュームにへこたれながらも何とか固形物は完食です。

あー美味かった。

もっとデカイ器でヤサイもブタもジックリ浸して食いたいなぁ。

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