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角ふじ 阿佐ヶ谷

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

1、ラーメンデータベースの上位評価店2、テレビで紹介されたお店を中心に食べ歩くミーハーな味覚です。車で行くのに1時間、並んで1時間、食べるのは5分、車で帰るのに1時間。こんな感じで食べに行くのも大好きです。二郎と煮干が大好きです。

平均点 76.992点
最終レビュー日 2019年4月9日
238 167 1 50
レビュー 店舗 スキ いいね

「中華そば¥200」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真(2019.4.9火曜日)本日17:00より
頑張れ みきの 試練の日
中華そば¥200  ミニカレー丼¥300
・・・
美しい方がつくる
いつも見ている「柴崎亭」以上の「まばゆい」ラーメンでした。
まばゆい=美しすぎる

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このレビューは移転前のものです。

「最近評価の高いお店ランキング」「東京」の中から上位のお店を中心に訪問しています。
まだ未訪だった「麺匠 きくち」様へ訪問しました。
午後にお休みを取っていた10月25日(火)午後2時前ごろに訪問です。
残念ながら私は60点をつけさせていただきます。
夜に飲んだ後であれば美味いと思えるのだろうと思いました。

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「ラーメン 700円」@麺でる 田園調布本店の写真1月18日(日)13時ごろ 今年 初訪問です。
並びはありませんが、ほぼ満席。

食器が変わりました。前に使っていた食器に戻ったようです。
アルミの食器から陶器のドンブリに変わりました。

店主曰く、実質の値上げのためだそうです。
「アルミの食器」と「陶器のどんぶり」一杯一杯まで麺やスープを盛るとアルミの方が多く盛れるそうです。
そのため、少ない量でも陶器のドンブリの方が一杯になるそうです。

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「醤油らーめん 700円」@麺喰亭 まんぷくの写真鶏とふじ@杉並阿佐谷南 改め 麺喰亭まんぷく@世田谷梅丘

私の地元に移転してきた私の大好きなお店に行ってきました。
(知らない方のために)いわゆる二郎系の角ふじ系です。
 
12.17(水)お昼の12時30分 満席で店内の並び数名。
本日は地元のサラリーマンや学生が多いようでした。
曜日によってはファミリーが多い日もあるのでしょうか。

営業時間も夜は8時までのようですので健康的な営業になりそうですね。
梅丘で末永く営業されることを楽しみにしています。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 + こってりつけめん ¥750」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜やキノコが入っています。
(前回と比較して野菜の種類が変化してました)
内容は、ゴーヤ、レンコン、ししとう、ニンジン、かぼちゃ、ジャガイモ、なっぱ1、なっぱ2、キャベツ、もやし、等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他につけめんが別にあります。

8月15日(金)18時ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 + らーめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜やキノコが入っています。
(前回と比較して野菜の種類が変化してました)
内容は、春菊、セロリ、えんどうマメ、インゲン、じゃがいも、かぼちゃ、スナップエンドウ、(青い菜っ葉)、キャベツ、もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

7月4日(金)20時ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 + らーめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜やキノコが入っています。
(前回と比較して野菜の種類が変化してました)
内容は、えのき茸、ししとう、えんどうマメ、じゃがいも、だいこん、にんじん、(青い菜っ葉)、キャベツ、もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

5月16日(金)19時ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 +こってりつけめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜やきのこが入っています。
(3月と比べて野菜の種類に変化があります)
内容は、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、かぶ、まいたけ、エリンギ、(青い菜っ葉)、キャベツ、もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

4月18日(金)19時ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 + らーめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜が入っています。
内容は、いんげん しめじ ブロッコリー じゃがいも たまねぎ キャベツ もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

3月20日(木)18時30分ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「ラーメン680円(230gチャーシュー2枚)野菜ニンニク魚粉」@麺でる 帝京大塚店の写真3月8日(土)夜7時ごろ訪問。
若い店員さんと店長さんと思われる方の2人体制です。
ラーメン680円
(230g、チャーシュー2枚)野菜増し、ニンニク増し、魚粉増し増し。

麺でる 田園調布本店とは麺は違いますが、他は似ています。
個人的な好みとしては、もっともっと麺が太いほうが理想です。

他の店舗の常連と思われる人と店長さんらしき人が会話されていました。
店長さんの考えが私も理想です。
麺が太いほうが、食べ応えがあり、特に学生さん等には
食った~~と思えるような食べ物になるのではないでしょうか。

店長さんと思われる方の奥様とお子様もお客様として来店している様子でした。
お子様も一生懸命食べている様子が可愛らしかったです。

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