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角ふじ 阿佐ヶ谷

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

1、ラーメンデータベースの上位評価店2、テレビで紹介されたお店を中心に食べ歩くミーハーな味覚です。車で行くのに1時間、並んで1時間、食べるのは5分、車で帰るのに1時間。こんな感じで食べに行くのも大好きです。二郎と煮干が大好きです。

平均点 76.992点
最終レビュー日 2019年4月9日
238 167 1 50
レビュー 店舗 スキ いいね

「中華そば¥200」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真(2019.4.9火曜日)本日17:00より
頑張れ みきの 試練の日
中華そば¥200  ミニカレー丼¥300
・・・
美しい方がつくる
いつも見ている「柴崎亭」以上の「まばゆい」ラーメンでした。
まばゆい=美しすぎる

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このレビューは移転前のものです。

「最近評価の高いお店ランキング」「東京」の中から上位のお店を中心に訪問しています。
まだ未訪だった「麺匠 きくち」様へ訪問しました。
午後にお休みを取っていた10月25日(火)午後2時前ごろに訪問です。
残念ながら私は60点をつけさせていただきます。
夜に飲んだ後であれば美味いと思えるのだろうと思いました。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 +こってりつけめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜やきのこが入っています。
(3月と比べて野菜の種類に変化があります)
内容は、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、かぶ、まいたけ、エリンギ、(青い菜っ葉)、キャベツ、もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

4月18日(金)19時ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 + らーめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜が入っています。
内容は、いんげん しめじ ブロッコリー じゃがいも たまねぎ キャベツ もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

3月20日(木)18時30分ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「ラーメン680円(230gチャーシュー2枚)野菜ニンニク魚粉」@麺でる 帝京大塚店の写真3月8日(土)夜7時ごろ訪問。
若い店員さんと店長さんと思われる方の2人体制です。
ラーメン680円
(230g、チャーシュー2枚)野菜増し、ニンニク増し、魚粉増し増し。

麺でる 田園調布本店とは麺は違いますが、他は似ています。
個人的な好みとしては、もっともっと麺が太いほうが理想です。

他の店舗の常連と思われる人と店長さんらしき人が会話されていました。
店長さんの考えが私も理想です。
麺が太いほうが、食べ応えがあり、特に学生さん等には
食った~~と思えるような食べ物になるのではないでしょうか。

店長さんと思われる方の奥様とお子様もお客様として来店している様子でした。
お子様も一生懸命食べている様子が可愛らしかったです。

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「らーめん680円250g並盛り、野菜増し400g魚粉増し増し」@麺でる 国分寺店の写真3月7日(金)夜8時30分訪問
初訪問です。店内はほぼ満席、たまに外待ちもできてました。
「麺でる」田園調布本店のファンです。ここも含めて本店以外は本店に似てますね。
スープは似てるけど、やはり麺が違う。でも麺も似ているので似ることになるのでしょう。
野菜に魚粉が振りかかるタイプです。
肉は私は脂身は不要なので、ここの肉はホロホロ肉で理想的です。
それよりも何よりも、店員さんが良いですね。
一人ひとりのお客様に丁寧に接しています。ポットの水の交換も独特です。

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大阪からやってきた「煮干しらーめん」だそうです。

「中華そば 青葉」に似ていると思います。美味いです。麺はかなり細いですが、スープは似ているのではないでしょうか。
「太麺」らしいですが、太麺では無いでしょう。

「煮干しらーめん」らしいですが、煮干しらーめんでは無いでしょう。
煮干しが苦手な人は来ないだけかも。煮干しが好きな人はがっかりするだけかも。

比べてしまうと
「ラーメン凪 新宿煮干 新宿ゴールデン街店」は偉大な煮干しラーメンかもね。

でも「煮干しらーめん 玉五郎」も美味いラーメンです。

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「中華そば700円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真2月18日(金)20時30分訪問。客席は0人、私だけの店内。
店主のこだわりがいろいろとありそうです。
・お店の内装がレトロな感じで楽しい。
・客席上のライトは水銀ランプなのでしょうか。大きく細長いライトが象徴的なライトです。
・レンゲが少し変わっていて、ドンブリにひっかけることができます。レンゲがドンブリに沈んでしまわない工夫ですね。
・スープを飲むことで魚のような文字の「蘭鋳」がドンブリに浮かんできます。

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「味玉煮干ラーメン 850円 (野菜150円)」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2月10日(木)夜7時30分訪問。
訪問時は半分は空席でしたが食べ始める頃は満席でした。

仕事の打ち合わせ疲れを癒すために訪問。
やっぱり「凪」の煮干で食べる野菜が大好きです。野菜のトッピングがたまに無い時が悲しい。

さあ~来週は~春駒味噌と煮干のラーメン~を食べに行こうっと。

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「中華そば 小 680円」@銀座 朧月の写真2月4日(金)夜7時訪問。並びは6人。食べ始め7時30分。

中華そばは、永福町大勝軒のスープに喜多方らーめんの麺、そんなイメージです。
ここでしか味わえない中華そばかもしれません。
「小」でもチャーシューは4枚ぐらい乗っていてチャーシュー麺と言ってもいいぐらいかもしれません。
長葱と玉葱の両方とも入ることでスープが引き立ちます。

中華そばとつけ麺の両方とも食べてみました。
どちらを先にするか、次を出すタイミングをどうするかお客の希望通りにしたいお店です。
お店によってはお店の勝手にしますからと言い放つお店も少なくありません。
(私の希望は、どちらが先でも、どのタイミングでもOKと言っても、お店はその回答でした)

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