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角ふじ 阿佐ヶ谷

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

1、ラーメンデータベースの上位評価店2、テレビで紹介されたお店を中心に食べ歩くミーハーな味覚です。車で行くのに1時間、並んで1時間、食べるのは5分、車で帰るのに1時間。こんな感じで食べに行くのも大好きです。二郎と煮干が大好きです。

平均点 76.992点
最終レビュー日 2019年4月9日
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「2011冬の限定(2月)春駒味噌と煮干のラーメン(昼、夜 各10」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2月25日(金)18時30分訪問。
バンタム店主ではなくラーメンを作るのはバンタム店主よりも年長(先輩)らしき人。
2月限定の「春駒味噌と煮干のラーメン」を楽しみました。
ニラの炒め方が上手なのか美味しいニラが味噌と一緒になりご飯が食べたくなります。
「ヒメマス魚醤」は風味を増しているのでしょうか。
最近の流行「肉そば」を意識しているのかウマい「肉」も大量に入っています。
点数はちょっと甘めですが今後も「味噌・煮干」に期待してます。

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「極醸酒味ラーメン ¥980」@新潟進化系ラーメン 俺たち越後や! 新宿御苑店の写真1月25日(火)夜7時訪問。ほぼ満席。
本日が開店日だったようです。
お酒を活用したラーメンのようです。

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このレビューは移転前のものです。

「みそらーめん・750円 辛さ★」@麺創研 紅 府中の写真1月4日(火)17時訪問 並び無し満席。食べ終わり5人待ち。
一つのらーめんに麺の太さが複数種類あるという点に惹かれて訪問です。辛い麺には興味はないので「みそらーめん」。
細い麺や太い麺を同時に食べるのって面白いですね。同じ味噌でも味に変化があるように感じてしまいます。
野菜も豚も私の味噌ラーメンの理想系です。
小学生の頃(30年前)肉野菜炒めを自分で作って札幌一番味噌ラーメンに入れて食べていたのが私のラーメンの原点です。

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「限定五色W仕立ての味噌ラーメン850円(期間限定)」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真12月24日(金)夜9時訪問。
限定が残っていたら食べようと思っていたら、その日の分がまだ残っていた。ラッキー。
既に味噌味(白味噌?)のスープだが、麺に乗るちょっとピリ辛の味噌玉(赤味噌?豆板醤?)を溶かしながら食べて欲しいらしい。
煮干がベースにあるらしく旨い。この後自宅での自作ラーメンにも真似して作って楽しんでます。

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「ピリ辛ラーメン にんにく コラーゲン 野菜」@味噌一 中野店の写真9月22日(水)夜10時ごろ訪問。
味噌ラーメンの王道だと思う。味噌を食べる味噌ラーメンとして最高。
・有料のニンニクはパウダー状のにんにくで見た目は粉チーズのようです。
無料のにんにくは、よくありがちなニンニク。
・コラーゲンはスープに溶けてしまうので溶ける前に食べてしまうほうが良いかも。

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ミソの有名店の一つですが、ミソブームで有名になったお店です。
この味噌を食べたいと通うことはありません。
味噌の有名店を制覇するためには必要なお店です。

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夜中でも西麻布で旨い味噌が食べれるのが魅力です。
いわゆるラーメン屋ではないので、一人で行くと寂しくなります。

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「くるり」のみそラーメンは麺を食べ終わるとスープも丁度なくなるのが特徴だと思う。
野菜がみそスープで旨いことも特徴。

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5月16日(日)午前11時。開店直前に到着。
11時の開店と同時に駐車場にガードマンが現れた。
11時に開門、お店の中に人が流れこむ。私の前の5人ぐらいまでで満席。
名前を書いて待つこと約20分。着席後数分でラーメンが届きました。(11時30分)
麺が伸びてしまっているような麺でした。普通に味噌ラーメンです。
九州の麦味噌の場合は、「さつま揚げ」がのってます。

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「味噌つけ麺 ¥750」@麺屋 天翔の写真5月8日(土)19時ごろ訪問、待ち人数5人。
食べ終わり19時30分ごろ、待ち人数10人。
食券を購入後に並べとの指示が店外にあり、食券購入後に店外で並んでいると食券の確認をしに店員が出てきます。
IHヒーターのお勧め使用方法がテーブルにあります。親切な感じです。
しかし、沸騰してしまうとつけ汁の風味が無くなるからと「とろ火」か「弱火」で使用をお勧めとなっていますが、弱火だと沸騰。とろ火だとつけ汁がヌルイ。なかなか現実は難しいです。
でもIHヒーターのおかげで熱々で食べれるのが素晴らしい。

食べる前に店内で待っている間に食券を買いに来たお客さんの声が聞こえる。
「味噌」はダメ、やめたほうが良い。との声。
私も実食して実感します。「味噌」の種類を変えてとお店にお願いしたい。おいしくないです。

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