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角ふじ 阿佐ヶ谷

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

1、ラーメンデータベースの上位評価店2、テレビで紹介されたお店を中心に食べ歩くミーハーな味覚です。車で行くのに1時間、並んで1時間、食べるのは5分、車で帰るのに1時間。こんな感じで食べに行くのも大好きです。二郎と煮干が大好きです。

平均点 76.992点
最終レビュー日 2019年4月9日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン 700円」@麺でる 田園調布本店の写真1月18日(日)13時ごろ 今年 初訪問です。
並びはありませんが、ほぼ満席。

食器が変わりました。前に使っていた食器に戻ったようです。
アルミの食器から陶器のドンブリに変わりました。

店主曰く、実質の値上げのためだそうです。
「アルミの食器」と「陶器のどんぶり」一杯一杯まで麺やスープを盛るとアルミの方が多く盛れるそうです。
そのため、少ない量でも陶器のドンブリの方が一杯になるそうです。

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「醤油らーめん 700円」@麺喰亭 まんぷくの写真鶏とふじ@杉並阿佐谷南 改め 麺喰亭まんぷく@世田谷梅丘

私の地元に移転してきた私の大好きなお店に行ってきました。
(知らない方のために)いわゆる二郎系の角ふじ系です。
 
12.17(水)お昼の12時30分 満席で店内の並び数名。
本日は地元のサラリーマンや学生が多いようでした。
曜日によってはファミリーが多い日もあるのでしょうか。

営業時間も夜は8時までのようですので健康的な営業になりそうですね。
梅丘で末永く営業されることを楽しみにしています。

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「蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 + らーめん」@麺創 玄古 新宿御苑店の写真麺創 玄古 は、ベジタブル ラーメンの最高峰の一つになりそうです。

ドンブリ1杯に10種類程度の野菜やキノコが入っています。
(前回と比較して野菜の種類が変化してました)
内容は、えのき茸、ししとう、えんどうマメ、じゃがいも、だいこん、にんじん、(青い菜っ葉)、キャベツ、もやし 等々に今回はなっていました。
ちなみに、写真は蒸し炒め野菜(漢盛)になります。他にラーメンのドンブリが別にあります。

5月16日(金)19時ごろに訪問です。
蒸し炒め野菜(漢盛)¥200 のトッピングを注文しました。
各種ラーメン、つけめんのどれにでもトッピングできるそうです。

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「ラーメン 700円 麺と野菜と魚粉を多め、にんにく無し」@麺でる 田園調布本店の写真2月11日(火・祝)昼の12時ごろ訪問。
「ありえへん∞世界」(テレビ東京)の放送の影響か無関係かわかりませんが
外に並びが3人もできていました。
お店の前の環状8号線には、まだ雪が残っている有様です。
本日の麺は、竹墨麺と1本麺の両方が1つの器に入ってました。

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「ラーメン 700円 麺山盛り、野菜と魚粉を多め、にんにく普通」@麺でる 田園調布本店の写真2月7日(金)夜7時30分に訪問。
明日は雪で難しいと思い訪問、やはり大雪で土曜日は外出も控える有様。
本日は1本麺ですが、あいかわらずモチモチの麺です。
ラーメンは麺をススルものという概念を打ち壊すラーメンの一つだと思います。
ここの麺を途中で噛み切らずに食べてれる人がいるのでしょうか。
たぶん、途中途中で何度も噛み切って食べるのでモチモチ感も更に感じるのでしょう。

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「ラーメン 700円 麺普通、野菜多め、魚粉多め、にんにく入り」@麺でる 田園調布本店の写真12月21日(土)昼1時ごろ訪問。
本日は5連麺だったそうです。麺5本が切れずにつながった麺です。麺を茹でて1本や2本にバラバラになった麺もあります。
ここの麺に私が惚れている点は、何と言っても、麺のモチモチ感のウマさです。
ちなみに、オヤジさんは麺の太さ厚さを様々に変化させて自家製麺を作っています。
同じ麺に出会えることは意外と無いのかもしれません。
と言いたい位、毎回のように麺に変化があります。

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「ラーメン(豚2枚) 650円 かつおぶし 50円 しょうゆづけニ」@ラーメン二郎 環七新代田店の写真2月26日(土)20時30分訪問。並び無し満席。
二郎大好きですし、新代田店は地元なので、たまに訪問するのですが、やっぱり好みではないようです。
麺が膨張しているように感じます。私には茹で過ぎ。のびた麺ではないのかもしれないけど、私にはウマい麺とは思えません。

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このレビューは移転前のものです。

「小らーめん 700円 野菜 にんにく」@蓮爾 さんこま店の写真2月26日(土)昼の12時訪問。
「蓮爾」の太い麺が好きです。
二郎とはまた違う麺で野菜を食べるのがウマい。
実は二郎に行こうと思ったのですが、斎藤佑樹のオープン戦初登板に間に合うように、並ばない「蓮爾」にしました。
並ばないで食べれることもメリットかも。

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「ラーメン 700円 3連麺 玉子 野菜 麺多め」@麺でる 田園調布本店の写真2月20日(日)昼の12時30分訪問。並び無し満席。
次回は麺は固めにしようかな。普通の硬さだと3連麺が一部バラバラになってしまう。
堅めなら3連麺のまま提供らしい。
ここの脂と麺の相性の良さが私の好みです。

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「ラーメン 700円 ニンニク 生玉子50円 味玉80円 キムチ8」@自家製ラーメン 大者の写真2月19日(土)20時30分訪問。
麺香房 暖々 の元店主の サイボーグ店主に会いたくて訪問です。
いろんな情報でメガネを掛けていたり女性店員がいたりとの情報を自分の目で見て確認できて良かったです。
並びがあるほどの人気店に既になっているのが嬉しいです。
「暖々」の時代よりも二郎にかなり似ているような気がします。

利根書店に車を停め、訪問記念で私のアイドルだった新田恵利の写真集を買い。
高崎インター近くの「京ヶ島天然温泉 湯都里」にゆっくり入ってから家に帰りました。

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