なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

坊さんカット

男性 - 埼玉県

埼玉人、仕事で全国を放浪。

平均点 87.847点
最終レビュー日 2019年10月17日
530 364 0 296
レビュー 店舗 スキ いいね

「もつつけ麺 900円」@和醸良麺 すがりの写真侍だった祖先の墓参りでも、と思い沖縄から伊丹経由で京都へ。それとこちらに伺うのも大きな目的で。もつとつけ麺ねぇ、という不安は全くの杞憂。いやぁ参りました、ホルモンとつけ麺がこれほどマッチするとは。京都は古い街ですが、昔から時代の先端をゆく街でもあった訳で、上品で奥深いこの逸品に京都の特徴を垣間見た感じです。麺はひもかわうどんのよう。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「頑者Wave中 860円」@らあめん花月嵐 新都心店の写真沖縄那覇の定宿近くのこちらへ。噂になっている?花月の頑者に挑戦。川越や他の店でも頂いたことがありますが、まぁ宜しいのでは。つけ汁が粘度低めで、チャーシューが本家とは別物、麺もWaveと銘打っているように波状のつる麺、といった点を除けば十分及第点、うまし。煮卵はアプリサービスです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「鶏白湯つけ麺 800円」@麺屋 翔 品川店の写真品達ミニ巡りとしてこちらへ。とろっとしたつけ汁、麺との絡み良好。濃厚な旨みですね。麺はパスタのような感じ、実際最後の方はカルボナーラみたいな味わいに。うまかったですね。限定にも興味がそそられました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やし醤油780+プチ北極180+瓶ビ550=1510円」@蒙古タンメン中本 品川店の写真かなり久しぶりに品川中本へ。変わらぬ塩っぱさがマイウな醤油タンメンに赤池地獄を。麺がビミョーに細くなったか?瓶ビールも付け出し廃止とのこと。野菜も少ないような...。どうも複雑な感覚に陥りますが、まあ満足したのでいいかと。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

「紅つけ麺 880円」@麺創研 紅 国分寺の写真親友との月例会の〆に。国分寺駅ラーメン巡りが定着した感じです。で、つけ麺ですが見た目は真っ赤ですがそれほど辛くはなく、中◯の北極にはほど遠い辛さです。が、味噌の深い旨みというか味わいにびっくり、旨いですねぇ。豚肉もちょうど辛味と調和して美味ですし、平太麺もバッチリの旨さ。大盛無料でしたが遠慮して、それでもボリューム満点の一杯。腹パン大満足で店を後に。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ざる中華 800円」@らーめん たつ 小手指店の写真自宅近傍の豚骨の旨い店ですが、暑いこともあって今回はざる中華を。知人というか同業者の先輩と川越で一杯やった帰りに。汁があっさり醤油ラーメン用のでしょうが、かなり醤油ジョッぱい、ちょいと水を足したりして。麺はキリッ冷えてコシもあり旨し。やはり豚骨にすべきだったか、やや悔つつも大変美味しゅうございました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけめん並850円」@つけめん SAKURAの写真那覇に来たら必ず寄るこちら、SAKURA。文句なしに美味いです。豚骨魚介がベースのつけ汁にぷりぷりの麺が実に合います。ゴーヤがあしらわれてるあたりが沖縄風。オリオンと共に頂いて大満足!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「濃厚辛みそつけ麺中 880円」@麺や偶 もとなり 銘苅店の写真先日の出張の際に再訪。あら、辛みそつけ麺がありますな、ではそれを。結構辛いっスよ、とは店員の弁なるも、まあ蒙古の中◯ほどではと思い、さてスープから。なかなか深みのある豚骨味噌、辛さも結構感じられます。柚子の香りがマッチして、肉もラフテー?とチャーシューの二つにキクラゲ、ネキ。大中小同じ値段で中にしましたが、なかなかのボリューム。太麺も味噌と絡み見事なハーモニー、旨し。スペシャルドリンクセット500円で餃子5個と生ビールか泡盛が2杯まで、という太っ腹なサービスを受けながら味噌つけ麺、心ゆくまで堪能しました!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「つけ麺太麺並 800円」@つけ麺 紅葉の写真親友との呑みの後に。久しぶりに本格的なつけ麺を楽しめましたね〜、うまし。食べ応え、歯応え十分の太麺も味わい深く、メンマやチャーシューなども完成度高し。スープ割りも色々味変アイテムを活用してじっくり堪能。おまけに美しき女性店員の接客も抜群。文句なしで店を後にしました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「うま辛つけ麺中盛サ 850円」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真親友との呑み月例会の〆として再訪。今回はつけ麺ですね。豚骨と牛骨のマッチング最高、麺もモチモチしていて旨し、マスターも親切丁寧で大変よろしー。中盛サービスでペロリと平らげましたが、次の日も胃はもたれず、おススメの牛骨つけ麺です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件