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山田村小僧

二郎歴40年最近は寿命と引き換えにラーメンを食べている感じです

平均点 88.870点
最終レビュー日 2019年10月14日
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「【限定】枕崎本枯カツオの油そば¥880」@中華そば ココカラサキゑの写真純度120%のカツオ醤油です。
友利店主にしては珍しく、ストレートな一品。

醤油ダレはエッジの効いた醤油。敢えてカツオと醤油以外を削ぎ落とし、ストレートに麺との一本勝負をさせている感じ。
醤油は甘みを抑えていながら、角がなく、塩っぱさの中にも円やかさがあります。
私は中ライスを注文してオカズ的に食べましたが、生卵を入れてもきっと美味しいと思います。

日曜日の14時頃でしたが、満席。
じわじわと友利スタイルに人気が集まっている様子です。

ご馳走さまでした。

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「極太系まぜそば「小麦のチカラ」¥850」@らーめん まぜそば 笑顔ノキラメキの写真なんちゃって二郎系まぜそばです。
関大の男子学生の多くがオーダーしてますね。
麺量は0〜1,000gまで自由に選べます。
☆0(ゼロ)は無いと思う。加減1gじゃない?

私は300gをオーダー。カウンターの男子は650gをオーダーしていて、先に出てきたのは、すり鉢状のどんぶりに山になってました(笑)

刻みにんにく、ブラックペッパー、甘辛の醤油ダレで二郎系っぽいです。肉厚のチャーシューは提供前にガスバーナーで炙ってくれます。ただしヤサイの盛りが極小…(T . T)

肝心の麺は極太ストレートで、のめっとしています。なんとなくリンガーハットのちゃんぽん麺を太くした感じ…イマイチです(^_^;)

ここの角地は、ラーメン屋が出来ては消え出来ては消えした場所です。
うーむ生き残れるか?

ご馳走さまでした。

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「とりまぜそば¥800」@とりそばモリゾーの写真麺は名物の全粒粉平打ち麺!これ好きです。
ただし、タレがやっぱり甘口で、もう少しキリッとしたほうが良いかな。
トッピングの鶏モモ肉、美味しいです(^^)

火曜日は¥500で食べられる割引あり。

ご馳走さまでした。

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「山形ひっぱり混ぜそば¥850」@烈火 庄内本店の写真ここには何回も通っているけど、混ぜそばは初めてです(^^)
なぜかと言うと、ここのスープが美味しすぎるからなんです。

納豆、鯖の水煮、生卵、魚介ベースの甘辛タレが絶妙にコラボレーションする逸品!
山形辛味噌のフルーティーな辛さも良い!
京都テイガクさん縮れ太麺が美味しすぎる!

納豆が結構来るので嫌いな方は、パスかなぁ。
鯖の小骨は水煮なのでホロホロして気になりません。

締めご飯と梅昆布酢を入れて、完食しました。

またお気に入りメニューが出来て、次回は何にするか迷いそうです(笑)

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり突然無性に食べたくなる蝉のまぜそば(^^)

いつも通り麺中央の卵黄が立ってます(笑)
無料の玉ねぎザク切りを雪のように振りかけ、魚・豚エキスたっぷりのタレを麺に塗してかっ込みます…
と言いたいところだけど、さらにパワーアップした太剛麺は手強いですね!
まぜそばの麺としては、おそらく全国でもトップクラスの力強さでしょう!
ミネヤ食品工業さんもなかなかの技術力!

締めご飯も平らげて、タレも綺麗になくなりました。
きっと凄いカロリー量だと思いつつ(^_^;)

ご馳走さまでした。

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「まぜそば¥950」@中華そば いぶきの写真暑い日曜日の昼下がり。
チャーシュー、鳴門ワカメ、メンマのおつまみセットを肴にビールを飲んで、まぜそばをお願いしました。

派手さはないけど、真面目な店主さんらしいオーソドックスなまぜそばです(^^)
まぜそば専用のチャーシューが味濃くて美味しい。

実は私、ラーメンにワカメは不要の持論がありますが、ここのラーメンには欠かせませんね。
ワカメの美味しさを教えてくれたお店でもありますσ(^_^;)

ご馳走さまでした。

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「浅蜊醤油和麺¥850」@醤油と貝と麺そして人と夢の写真和風浅蜊スープスパのような麺顔(^^)
スープは鶏ベースの浅蜊エキスたっぷり!
麺は、熱々のストレート太麺です。
トッピングは鶏チャーシュー、浅蜊、メンマ・白髪ネギです。
浅蜊はふっくらとして、出汁ガラ感は感じません!

特製辛味が別添えで出ます。
それほど辛くなく、色々な旨味が詰まったスグレモノですね。
かなりの味変アイテムなので、残り1/3くらいでの投入がオススメですね…是非お試し下さい!

久しぶりだけど、大満足でした(*≧∀≦*)

平成最後のご馳走さまでした。

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「汁なしHOT麺¥850」@縁乃助商店の写真突き抜けた旨さの混ぜそばでした(๑・̑◡・̑๑)

メニューには「辛さをマイルドにしました」
確かに最初は醤油、鷄、魚介の風味が先行して、スパイスはペッパーくらいしか感じませんでした。
でも食べ進むうちに、底に溜まった鷹の爪たちが顔を出して来る頃には、なかなかの発汗モードに…まさに辛旨の世界へ身を委ねる感覚。

トッピングは小葱、メンマ、卵黄、ガーリックチップ、チャーシューの角切り。
このチャーシューがバカ旨なんです。
炙った香ばしさ、肉の味…これはこれだけで一品張れると思います。
大満足して退店しました。

今の限定は、汁なし麻婆麺との事で、絶対美味しいでしょうね。

ご馳走さまでした。

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「やま屋油そば¥800」@油そば専門店 やま屋の写真東海大生に大人気のこのお店。
これといって特徴はないですが、美味しかったです。

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真私の大好きな蝉さんのまぜそば!

トッピングの卵黄が立ち上がるくらい新鮮で、良い卵を使ってます。
湯気立ち上る極太麺をかき混ぜると、まるでカルボナーラのようにタレと調和してえも云われぬ旨さです。
ミネヤ食品工業さんのこの麺、ウマウマです!

今日も締めごはんまでガッツリ頂きましたσ^_^;
ジムで頑張ってもプラマイ大プラスの高カロリー…でもやめられない(笑)

ご馳走さまでした。

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