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山田村小僧

二郎歴40年最近は寿命と引き換えにラーメンを食べている感じです

平均点 88.815点
最終レビュー日 2019年7月16日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「山形ひっぱり混ぜそば¥850」@烈火 庄内本店の写真ここには何回も通っているけど、混ぜそばは初めてです(^^)
なぜかと言うと、ここのスープが美味しすぎるからなんです。

納豆、鯖の水煮、生卵、魚介ベースの甘辛タレが絶妙にコラボレーションする逸品!
山形辛味噌のフルーティーな辛さも良い!
京都テイガクさん縮れ太麺が美味しすぎる!

納豆が結構来るので嫌いな方は、パスかなぁ。
鯖の小骨は水煮なのでホロホロして気になりません。

締めご飯と梅昆布酢を入れて、完食しました。

またお気に入りメニューが出来て、次回は何にするか迷いそうです(笑)

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり突然無性に食べたくなる蝉のまぜそば(^^)

いつも通り麺中央の卵黄が立ってます(笑)
無料の玉ねぎザク切りを雪のように振りかけ、魚・豚エキスたっぷりのタレを麺に塗してかっ込みます…
と言いたいところだけど、さらにパワーアップした太剛麺は手強いですね!
まぜそばの麺としては、おそらく全国でもトップクラスの力強さでしょう!
ミネヤ食品工業さんもなかなかの技術力!

締めご飯も平らげて、タレも綺麗になくなりました。
きっと凄いカロリー量だと思いつつ(^_^;)

ご馳走さまでした。

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「まぜそば¥950」@中華そば いぶきの写真暑い日曜日の昼下がり。
チャーシュー、鳴門ワカメ、メンマのおつまみセットを肴にビールを飲んで、まぜそばをお願いしました。

派手さはないけど、真面目な店主さんらしいオーソドックスなまぜそばです(^^)
まぜそば専用のチャーシューが味濃くて美味しい。

実は私、ラーメンにワカメは不要の持論がありますが、ここのラーメンには欠かせませんね。
ワカメの美味しさを教えてくれたお店でもありますσ(^_^;)

ご馳走さまでした。

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「浅蜊醤油和麺¥850」@醤油と貝と麺そして人と夢の写真和風浅蜊スープスパのような麺顔(^^)
スープは鶏ベースの浅蜊エキスたっぷり!
麺は、熱々のストレート太麺です。
トッピングは鶏チャーシュー、浅蜊、メンマ・白髪ネギです。
浅蜊はふっくらとして、出汁ガラ感は感じません!

特製辛味が別添えで出ます。
それほど辛くなく、色々な旨味が詰まったスグレモノですね。
かなりの味変アイテムなので、残り1/3くらいでの投入がオススメですね…是非お試し下さい!

久しぶりだけど、大満足でした(*≧∀≦*)

平成最後のご馳走さまでした。

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「汁なしHOT麺¥850」@縁乃助商店の写真突き抜けた旨さの混ぜそばでした(๑・̑◡・̑๑)

メニューには「辛さをマイルドにしました」
確かに最初は醤油、鷄、魚介の風味が先行して、スパイスはペッパーくらいしか感じませんでした。
でも食べ進むうちに、底に溜まった鷹の爪たちが顔を出して来る頃には、なかなかの発汗モードに…まさに辛旨の世界へ身を委ねる感覚。

トッピングは小葱、メンマ、卵黄、ガーリックチップ、チャーシューの角切り。
このチャーシューがバカ旨なんです。
炙った香ばしさ、肉の味…これはこれだけで一品張れると思います。
大満足して退店しました。

今の限定は、汁なし麻婆麺との事で、絶対美味しいでしょうね。

ご馳走さまでした。

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「やま屋油そば¥800」@油そば専門店 やま屋の写真東海大生に大人気のこのお店。
これといって特徴はないですが、美味しかったです。

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真私の大好きな蝉さんのまぜそば!

トッピングの卵黄が立ち上がるくらい新鮮で、良い卵を使ってます。
湯気立ち上る極太麺をかき混ぜると、まるでカルボナーラのようにタレと調和してえも云われぬ旨さです。
ミネヤ食品工業さんのこの麺、ウマウマです!

今日も締めごはんまでガッツリ頂きましたσ^_^;
ジムで頑張ってもプラマイ大プラスの高カロリー…でもやめられない(笑)

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり旨い蝉のまぜそば(^^)
忘年会の帰り閉店間際に
ガッツリいってしまった( ;´Д`)

それほど辛くはないので、卓上の一味をバシバシふりかけ、赤たまねぎを大量に投入して無我夢中…(笑)
仕上げに〆ご飯も投入し、満腹に。

また太るなぁこれ(笑)

ご馳走さまでした。

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「【限定】油そば¥880」@中華そば ココカラサキゑの写真指の負傷もかなり癒えたとのこと(^^)
友利店主、気をつけて下さいね!

油そばというと、専門店でもタレが甘過ぎたり、しつこ過ぎたりして途中で飽きが来ます。
でもココカラサキゑさんは、キリッとした醤油ダレと鶏油のコクで奥深く、大盛りにしてもスイスイいけちゃいます。
麺は京都テイガクの太麺で、麺自体に味があり、タレと絶妙に合いますね。旨し!
トッピングのチャーシューがどっさりと。
味変アイテムは、一味唐辛子、酢、マヨネーズ、おろしニンニクです…お好みでどうぞ〜。

久しぶりに美味しい油そばを頂きました。
ご馳走さまでした。

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「ニボシマゼソバ¥750(300g)」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真蒸し暑かったので、久しぶりにマゼソバを(^^)

とにかく器が大きい!…洗面器サイズ。
麺の量も「半端ねぇ〜」です(笑)
モヤシでさらにボリュームアップされて、煮干しの湯気を浴びながら、試合開始(笑)です!

煮干し粉と玉ねぎが渾然一体となって、なんとも言えない旨さですね。
後半は、カレー粉とお酢を投入してジャンクモードにギアチェンジして箸を加速します。

ご飯割をお願いしたところ、T店長のはからいで、普通サイズのご飯が出てきて…マゼソバ完食を優先して、ご飯だけは半分残してしまいました(^◇^;)

まさかのムタヒロでKO負けでした(涙)
でも美味しかったです。

ご馳走さまでした。

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