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山田村小僧

二郎歴40年最近は寿命と引き換えにラーメンを食べている感じです

平均点 88.870点
最終レビュー日 2019年10月14日
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「チャンポン¥730」@北海屋の写真野菜不足を実感したら、ここへ!
千中を訪れたファミリー層から絶大な支持。

スープは豚骨と野菜の旨味がよく出てます。
麺はチャンポンとしては比較的細めだけど食べやすいです。

ご馳走さまでした(^^)

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「宝天麺ヤキブタ2枚¥1,180+小ごはん¥150」@とまとの里 信濃路 阿波座店の写真以前から気になっていたお店です。
地元では有名店のようで、お客さんが多いです。
ご主人が個性的で、女将さんは上品な妙齢。

まさにイタリアン!
具材はトマト、青梗菜、セロリ、豚コマ。
スープは、レッドペッパーとニンニクで結構辛めですが、野菜の旨味とコンソメベースが渾然一体となった美味しいスープです(^^)
女性好みだけど、おじさんもトマト好き多くいますので(笑)
麺は細めの縮れ麺です。
チャーシュー2枚で+¥300はちと高めですが、美味しいチャーシューですよ。

最後はごはんをスープに投入してリゾット風。
全部完食しました。

出身地の長野、大鍋料理にヒントを得て1987年に創業されたとか。

ご馳走さまでした。

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「チャンポン¥680」@ラーメン 芦田屋の写真宇和島チャンポンとラーメンのお店。
今回初訪問なので、まずはチャンポンで。

大将と若い女性で営業、調理担当は女性です。
結構人気店の様子で、正午前にはカウンター満席になっていました。

全体的には滋賀県彦根市が有名な「和風ちゃんぽん」に似た内容です。
塩味のあっさりスープにやや細めのチャンポン麺が良く絡みます。
トッピングは青ネギ、もやし、人参、キクラゲ、カマボコ、そして後添えの豚肉です。

卓上のお酢が独特で、唐辛子とエゴマが漬け込んであり、ちゃんぽんに回しかけると爽やかな風味が楽しめます。

女性が作るからと言う訳ではないんですが、ちゃんぽんって、元々はもっと粗野な食べ物と思います。その辺がもっとあれば高得点なんですが…。

ご馳走さまでした。

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「九州ちゃんぽん¥890」@どんたくの写真新年、さらに価格が¥40上がって¥890!
ラーメン一杯としては高すぎるイメージです
σ^_^;

前の大将は、全ての具材をオタマ一本で器用に盛り分けてました。雑なように見えてイカやカマボコの数がほぼ均等でした。
現在はトッピングを別乗せしてまして、正確なのは良いけど、ケチな感じもします。

味はほぼいつも通りなんだけど、個性が目減りしてるような。

まぁ大将が変わって間がないので、しばらくは温かい目で様子見ですね。

ご馳走さまでした。

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「九州ちゃんぽん¥850」@どんたくの写真ずっと待ってたちゃんぽんが復活(^^)‼︎
以前のおやっさんではなく、メガネのお兄さんが作ってます。
お値段も¥50アップの¥850。

以前と変わらない美味しさですが、スープがややショッパめかなぁ。
具材のイカが何故か増えてます(笑)

とにかくメガネのお兄さんは真面目に作っています。
以前のおやっさんの、些か面倒くさそうな/いい加減そうな作り方が懐かしいですね。
粗にして密、密にして粗。
出来上がりはちゃんと美味しく纏めるんだから大したものだと感心したものです。
メガネのお兄さんは、これから味を出して欲しいですね。

ご馳走さまでした。

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「十鉄ちゃんぽん¥590(税別)」@十鉄 大阪吹田店の写真チェーン店のようですが、悪くはないレベルでした。
リンガーハットより長崎の味に近いと思います。
特にすりゴマをたっぷりと入れてお酢を垂らすと一層クリーミーで味の輪郭がハッキリするのでオススメです。

ちゃんぽんの種類もサイドメニューも充実しています。
休日の家族向けにも良さそうですよ。

ご馳走さまでした。

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「ちゃんぽん¥880」@九州ラーメン 片岡製作所の写真13:00以降提供のちゃんぽん(^^)
ちょうどいい具合に仕事が詰まってたので、遅飯です。

豚骨のベースに、野菜、豚コマ、エビ、ホタテ、イカの旨みが凝縮したスープ。多めの青ネギとゴマがとても合いますね。
麺は中太ストレート。本式極太のちゃんぽん麺ではないですが、これはこれで美味しい。

ご馳走さまでした(о´∀`о)

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「九州ちゃんぽん¥800」@どんたくの写真今日まではやや涼しい大阪。
暑くなるとここのちゃんぽんは大汗かくので、今のうちに訪問となりました。

相変わらず野菜てんこ盛りのトッピングです。
スープは豚ガラのコク、野菜の甘み、さつま揚げとイカゲソの魚介出汁が渾然一体となって、ついつい最後まで飲み干してしまいます。
ストレートのちゃんぽん専用麺のボリュームも結構あるので、いつもお腹いっぱい大満足です。

ご馳走さまでした。

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「野菜たっぷりチャンポン」@中国飯店 宝来の写真女性に人気の本品。
具・スープ・麺ともに相当のボリュームです。
白湯スープが美味しいですね。
野菜がもっとてんこ盛りかと思ったのですが、ちょっと期待はずれかな。

ご馳走さまでした。

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「あんかけチャンポン¥800」@中国飯店 宝来の写真とにかく暑い今日の大阪。
梅雨が明けたそうです。

暑い時に熱いチャンポンもオツなものです。
店内はしっかりエアコンが効いているので、汗だくにはなりません。

野菜、魚介、豚肉の旨味が溶け込んだトロミスープが絶妙です。
麺は中太ストレートで、餡を良く持ち上げます。

いつもの女性店員さんの笑顔でも癒されました。

ご馳走さまでした。

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