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山田村小僧

二郎歴40年最近は寿命と引き換えにラーメンを食べている感じです

平均点 88.870点
最終レビュー日 2019年10月14日
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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり突然無性に食べたくなる蝉のまぜそば(^^)

いつも通り麺中央の卵黄が立ってます(笑)
無料の玉ねぎザク切りを雪のように振りかけ、魚・豚エキスたっぷりのタレを麺に塗してかっ込みます…
と言いたいところだけど、さらにパワーアップした太剛麺は手強いですね!
まぜそばの麺としては、おそらく全国でもトップクラスの力強さでしょう!
ミネヤ食品工業さんもなかなかの技術力!

締めご飯も平らげて、タレも綺麗になくなりました。
きっと凄いカロリー量だと思いつつ(^_^;)

ご馳走さまでした。

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「豚骨魚介らーめん¥800」@らーめん伊藝 大淀本店の写真大淀のお店。周辺駅からかなり歩きます。

ジャズピアノが流れるお洒落で清潔な店内。
イケメンのご主人と男性、女性の3人で昼営業です。

典型的な豚骨魚介スープは無化調ながら、しっかりと旨味があり、和風出汁が丁寧に作られているようで、クドさは感じません。
店主さんは、きっと和食の経験が豊富なのでしょうと推察します。
麺は低加水のパツパツ細麺です。これはこってりスープに合いますね。思わず替え玉を頼んでしまい、それが結構なボリュームで(^_^;)
チャーシューも肉厚で美味しいですね。

立地の割には高めの価格設定ですが、満足感は高いです。
レギュラーメニューでは、味噌、煮干、つけ麺、汁なしもあります。
限定はブラック系、カレーつけ麺もあるとの事でした。

次回は味噌かブラック狙いで(^^)

ご馳走さまでした。

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「やま屋油そば¥800」@油そば専門店 やま屋の写真東海大生に大人気のこのお店。
これといって特徴はないですが、美味しかったです。

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真私の大好きな蝉さんのまぜそば!

トッピングの卵黄が立ち上がるくらい新鮮で、良い卵を使ってます。
湯気立ち上る極太麺をかき混ぜると、まるでカルボナーラのようにタレと調和してえも云われぬ旨さです。
ミネヤ食品工業さんのこの麺、ウマウマです!

今日も締めごはんまでガッツリ頂きましたσ^_^;
ジムで頑張ってもプラマイ大プラスの高カロリー…でもやめられない(笑)

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり旨い蝉のまぜそば(^^)
忘年会の帰り閉店間際に
ガッツリいってしまった( ;´Д`)

それほど辛くはないので、卓上の一味をバシバシふりかけ、赤たまねぎを大量に投入して無我夢中…(笑)
仕上げに〆ご飯も投入し、満腹に。

また太るなぁこれ(笑)

ご馳走さまでした。

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「特濃つけ麺¥780」@つけ麺処 つぼや 肥後橋店の写真甘酸っぱいつけツユ。
本当に甘くて酸っぱい。
麺は普通。

ご馳走さまでした。

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「つけ麺¥780」@つけ麺 雀 関大前店の写真関大女子オススメのこのお店。
いわゆるまたおま系の
オーソドックスなつけ麺です(๑・̑◡・̑๑)

可もなく不可もなくなんですが、麺が美味しいです。小麦の香り高く、ツヤコシ喉越し良し。
写真だと盛りが少なく見えますが、相当な量。
400グラムまでは麺量加無料なので、トライしてみては?

ご馳走さまでした。

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「特製らーめん¥970」@麺屋いちびりの写真日曜日の正午過ぎ、橿原神宮に参拝した後訪問しました。
道に人が歩いてないのに、お店の中は、カウンター席がほぼ満席です(笑)

奈良のラーメンというと、彩華系かドロドロこってり系のイメージでしたが、ここは典型的な豚骨魚介です。
珍しいから混んでるんでしょうかねぇ。

スープは、ライト豚骨魚介で軽めです。
でも薄いって感じはしません。
麺は豚骨魚介では珍しい中太平麺です。全粒粉のようですね。これは中々良いです。
トッピングは煮卵が美味しく、他は普通です。
日本を代表する社の近くなので、お上品なのかしら?(笑)

ご馳走さまでした(〃ω〃)

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「豚骨魚介ラーメン¥750(大盛無料)」@塚本一盃の写真麺一盃さんから分店したこってりラーメンのこちらに初訪問しました。

店内は6人掛けカウンターのみ。
涼しくなると外待ち必至でしょうね。
男性スタッフ1人だけなので、オペレーションはやや時間が掛かっています。

無化調の豚骨魚介スープは、東陽町の吉左右さんに似たカドのないまろやかな感じです。
やはりメリハリに欠けるので、特製酢を蓮華一杯回しかけるとグンと風味が良くなりました。
自家製麺は、全粒粉のヒラ麺で、食べ応えありの良麺です。
トッピングは、大判チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、ナルトです。品質も良いですね。

本店の喜多方ラーメンと同じく、スープのメリハリがちょっとだけ残念でした。

ご馳走さまでした。

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「煮干しラーメン¥750」@天狗庵の写真初めての訪問です。

スープは煮干強めの豚骨魚介系です。
甘さを抑えたチューニングでバランス良し。
麺は中太縮れ麺をお願いしたのですが、細麺に近く、やや硬めの仕上がりでした。
トッピングは、大判チャーシュー、ネギ、大量の穂先メンマ、海苔、糸唐辛子です。

これだけだとCPが良くないですが、お昼はライス無料で、卓上の特製ふりかけで食べると満足出来ますね。

ご馳走さまでした。

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