なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

山田村小僧

二郎歴40年最近は寿命と引き換えにラーメンを食べている感じです

平均点 88.802点
最終レビュー日 2019年7月20日
590 270 0 944
レビュー 店舗 スキ いいね

「【限定】煮干し担々麺¥850」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真まさに旨辛!!(๑・̑◡・̑๑)!!
煮干ベースの担々麺って、想像つかなかったけど、スッキリした山椒の辛さに煮干と背脂が見事にコラボしています。
すりゴマはやや控え目。
糸唐辛子でビジュアルも綺麗です。
鶏チャーもヒネリが効いてます!(^^)

麺は全粒粉の細麺で、スープをよく持ち上げますね。京都テイガクさんかな?

一気に食べて、良い汗掻きました💦
最高の担々麺でしょ!

ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 47件

「担々麺白胡麻¥800」@ちー坊のタンタン麺 阿波座店の写真平日のお昼前なのに店内満員。
OL風のお客さんが多い…
ってことは、味も期待出来るかな?(笑)

初訪問なので表題の中辛をお願いします。
結構な辛さ、でも胡麻やカシューナッツの旨味で、旨辛なスープですね。
麺は細麺の縮れ…スープを良く持ち上げるので、油断して啜り込むと噎せます。
トッピングは白髪ネギのみというシンプルさ。

食後外に出ると、炎天下の中、外待ち5人(笑)
お疲れ様です。って言いたくなります(笑)

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺¥800」@陳建一の担々麺の写真陳建一さんプロデュースのお店。
高松では珍しいのか、お客さんはちらほら入ってます。

青梗菜がトッピングのメインです。
練りゴマの効いたスープは、まぁまぁかな。
食べ進めると、じんわり汗掻きますね。
麺は普通の細麺ですね。

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件