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ずんずくずん

神奈川県
平均点 64.112点
最終レビュー日 2013年4月21日
276 221 0 40
レビュー 店舗 スキ いいね

「天然とんこつらーめん」@一蘭 吉祥寺店の写真一蘭の味に集中するためのシステムが吉祥寺にも来た!
ということで、一度顔を見せに行ってきました♪
(ま、顔は見えないんですけどね)

替え玉はしないで、すんなり帰りました。
終電逃しちゃうんで。

ラーメン〆する店が増えました♪

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「赤丸新味800」@博多一風堂 吉祥寺店の写真うん!
確かに、こっちのほうが美味い!
一風堂は赤丸だな~。

ここは、もうこれ以上開拓しないだろう。

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「白丸元味750」@博多一風堂 吉祥寺店の写真注文2220
提供2227

初めて食べた一風堂。
これがラーメンブームを引き起こすきっかけになった一品か。

と、思うことなく、飲みの後の締めとして、さらさら~っと。
うん、これなら、さらさら~っと入っちゃうね♪

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「ラーメン600 タカナ50」@バスラーメンの写真注文1502
提供1505

好みではない。
味も薄い。
辛いタカナを想像していたら違うの来た。
それもそのはず、別に辛いタカナがメニューにあった。(笑)

もー行くことはない。

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「野菜つけ麺840 まごころセット450」@ラーメンく〜た ミュー店の写真注文1450
提供1458

ここは歴代最低の店。
もう絶対にいきません。
ここは最悪です。
ひとつだけ最悪だった例をご紹介。

つけ麺だったので最後にスープ割を注文しました。
しかしながら、店員の返答は「スープ割りって何ですか?」でした。
そーこーしているうちに、厨房に聞きにいってくれました。
しかしながら、帰ってきて驚きの一言を放ちます。

「そのままお飲みになっても丁度良い加減です。」と。

いろいろ解釈あると思いますが、わたしは、
「何の工夫もせず、普段のスープを、ただ単純に提供し、荒稼ぎしているだけか。」
と思いました。

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「チャーシュー麺」@とんこつらーめん俺式 目黒店の写真おいしかったです。
かなり濃厚トロリでした。

チャーシューは肉厚ジューシーで、今時な一品でした。
炙りも効いていて美味しかった。

替え玉は120円と中途半端で、値段的に頑張って欲しいところですね。

備え付けの特製の味噌醤で油麺にも変更できるらしい。
次行くことがあったら挑戦してみよう♪

写真は後ほどアップします!2011.10.03
写真アップします!2011.10.04

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「豚骨味噌味玉ラーメン600」@十四代目 哲麺 西武立川店の写真注文1630
提供1632

どうしよう。
これ、おいしくない。
というか、合ってない。

ちとピリ辛の方がおいしいだろうと思い、
高菜入れたけど辛くならないから、直球でラー油入れましたわ。

そこそこ良くなった気がするけど、やっぱり根本的にダメだな。
もっと改良が必要。本質の豚骨以外も商品として提供したいのならば…。

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「ラーメン」@博多長浜屋台やまちゃんの写真うまい!

鳥ガラなのかな?
まろやかな味。
溶き卵が入っているのかと思うほどまろやか。
これが元祖なのね。
雰囲気諸々含め最高です!!
ありがとう、おやっさん。(・ω・)/

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「玄瑛流ラーメン670&チャーシューご飯395」@麺劇場 玄瑛の写真注文1257
提供1301

調理場がステージになっているかのような劇場型の店内。
お客さんは作る様子を見守るかのように厨房を見ることができます。

当のラーメンの方ですが、
博多なのでぎとぎとこってりを想像してましたが、
あっさりとした白濁スープのラーメンでした。
麺は自家製のためか短く、期待していたものではありませんでした。

あとあと気付くことになるのですが、
わたしが食べたいと願っているものは、
どうやら屋台ラーメンのようだったのです。(笑)

話しは戻りますが、
チャーシューは改良してほしいですね。
ちとパサパサし過ぎている感がありました。
それを直に感じることが出来るのがチャーシューご飯です。
あれは残念な一品でした。
ここのチャーシューご飯は、
わさび醤油をかけて食べるようなのですが、
前回、わさび醤油で食べたチャーシュー丼が、
あまりにもおいしかったので期待および比較してしまいました。

替え玉&麺大盛できません。

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「ねぎラーメン800」@中華酒菜とんとんの写真〆のラーメンとして良いと思います。
さっぱりした感じです。

辛いのがだめな方は、こちらにすれば良いのでは?

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