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ローキン

男性
平均点 74.872点
最終レビュー日 2019年7月5日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「サバ濃厚鶏つけ麺+サバ寿司 1200円」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真成城学園前でラーメン屋はないか検索していたところ、見慣れないお店を発見。

大阪で人気のラーメン店が東京初進出したみたいですね。
成城学園前駅は学生が多いにも関わらず、比較的ラーメン屋が少ないのでこの新規出店は嬉しい限り。

平日の昼13時頃に訪問。店内満席のため店前での待ち時間もあり、客の入りは上々のようです。

今回はつけ麺とサバ寿司のセットを選択しましたが、ラーメン屋で寿司って新鮮ですね。

すぐに着丼。
醤油ベースの魚介スープ、サバ節が良く効いています。とても濃厚そうなビジュアルですが、粘度は低めで比較的あっさりめ。
麺はやや太めのストレート、レアチャーシューや味玉などの付け合せもなかなか良さげ。
最後のスープ割りは非常に飲みやすく、とても美味しかったです。

個人的には中毒性はあまり高くないと感じましたが、美味しく頂けました。ごちそうさまです。

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「かれあつ+ほぐし肉+ネギ増し 1100円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真平日夕方に訪問。
場所は駅から遠くぱっと行けるとこではない、そのおかげかすぐに店内に入れました。

とにかく濃厚。
ほぐし肉を入れるとさらに粘度が増して重厚なスープに。最後の割スープでようやく飲みやすくなるといった感じ。一つ一つの具剤も丁寧で美味。


和風カレーつけ麺はあまり食べる機会が少ないので評価が難しいところではあるが、素直に美味しいといえる一品。

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「濃厚相傳つけ麺黒 中盛り 1200円」@麺屋武蔵 武骨相傳の写真黒を基調としたオシャレな店内、スタッフも元気かつ丁寧な接客をしておりレベルが高い。

今回食べたのは濃厚つけ麺黒。マー油たっぷりの真っ黒な付け汁は店の色調とも相まってかなりインパクトが強く、とても美味しそう。料理は見た目も大事っすね。

マー油、ニンニクの香ばしい感じと、やや甘めのスープの相性は⭕。濃厚だけど強い癖はなし。ツルシコな麺とスープがよく絡み食べやすい。ローストポークや味玉も美味。

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「ラム豚骨つけ麺全部乗せ+チャーシュー丼 1080+350円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真ラム好きとしては何としても訪れたかったこのお店にようやく辿りつきました。

明るい店内、奥には製麺室が見えます。
10分ほどで着丼。スープを一口…、まぁこんなもんかという印象。万人向けにするにはラム臭さをこの程度に抑えないと厳しいのかな。
ラムを目当てに来店した身としてはとしては豚チャーシューは別にいらないかなー、凄く美味しい豚チャーシューではあるんですけどね。今度はラムチャーシューだけにしようと思いました。
期待が大きかった分多少肩透かしくらいましたが、十分おいしいと思います。
あと、ほうじ茶のトッピングがオススメ。

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「チャーシューざる 1350円」@らあめん 満来の写真もともとラーメンを食べる予定だったのですが、券売機の値段を見て「ざる」に変更。
大量の平打ち縮れ麺、圧倒的存在感のチャーシュー、酸味の非常に強いあっさりとした付け汁と値段通りボリューム満点。ちゃんとお腹が空かせていかないと危険ですよ!
付け汁はすぐに冷めるので普通のラーメンにしておけば…と後悔しましたw

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「濃厚チャーシュー盛りつけ麺 1150円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真川崎ラゾーナフードコート内の元々つけ麺玉があったスペースに新しく出来たお店。有名なお店のようですが、本店にも行ったことはありませんでした。

日曜昼間の訪問でフードコート内は大変混み合ってましたが、レジは7人程度の待機列。
昼間はつけ麺と御飯物の注文のみとのこと。

注文から10分ほどで呼び出し音がかかり、セルフにて着丼。つけ汁は濃厚だがどろどろというほどではなく、それでいて麺に良く絡み付く。味は魚介豚骨醤油で、くど過ぎずとても整っているという印象。ただし、温いのが残念。
チャーシューは二種類でどちらも美味い。最後にスープ割を楽しんで完食。

個人的には玉の後釜で若干ハードル上がってる感じはありましたが、十分に美味しい一品ではないでしょうか。

ここの系列の後楽園にあるラムラーメン?がとても気になっているので近いうちに伺う予定です。

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「特製濃厚つけ麺 1050円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真ららぽーとでお買い物を終えた後にこちらのお店へ。
店内とても賑わっており、ようやくお店に入れましたがそこから着丼までは約13分程。
フードコートのレベルは遥かに越えていて、あの回転率でこのクオリティを保っているのは流石としかいいようがない。
柚が心地よいアクセントのつけ汁はとても濃厚で麺にからみつき、お腹を十分に満たしてくれます。
トッピングもみな極めて秀逸。

暇な時またお世話になります

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「得製つけめん大(あつもり)=950円」@風雲児の写真前から行ってみたかったこのお店。念願叶って初訪問となりました。

店の外に10人ほどの列があり、まったり30分ほど待機。
いざ入店すると中もびっしりw
待っている際、得製つけめんは「特」ではなくてなんでこの「得」の字なのか店員さんに聞いてるお客さんがいて、ついつい聞き耳を立ててしまいました。
まぁ字のまんまだったんですけど。
接客はとても丁寧でした。イケメン店員の優しい口調で癒されます。

スープは好きなタイプの味でした。鶏の味が強く、割と濃厚なんだけど後に引かない。
おいしいんだけどややインパクトにかけるかなぁ。
そこがいいのかもしれないけれど。

麺はツルシコ系、太さもちょうど良いので食べていて苦になりません。
女性のお客さんにもとても食べやすいんではないんでしょーか。

味玉やばいっす。とろっとろで、びっくりしました。

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「和利道つけめん=1050円」@麺屋 和利道 waritoの写真めっちゃ並んでますね。でも回転はすごく速いです。
10人ほど先客がいましたが、10分くらいで席につけました。
接客も丁寧ですし、店がとても広いんで気持ちよく食事ができます。

味に関しては王道ですね。完成度も高いです。

ただ…昔だったら喜んで食べたんでしょうけど、この手の味がつけ麺のスタンダードとなった今、感動は全くありませんでした。
おいしいのは間違いないんですけど…この店でなきゃ食べれない、という飛び抜けたものはありません。

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「特製つけそば=880円」@中華蕎麦 とみ田の写真rdb通算ランキング一位…、どんなもんか確認したるっ。

というわけで2月21日(月) 10:05分頃訪問
先客9名、後客多数…、あー早起きして朝から並んで良かった。。。
先客はゲームしたり、だべったりしてました。
うちらも友達3人でだべって時間をつぶしていると、食券を買うように指示され、15分くらい待ってやっと入店。
んで着丼。
麺はもちもちコリコリwの太麺ストレート、あごが疲れます。
スープはゆずの香りが程良く漂う、濃厚豚骨魚介味でどろっどろな付け汁。
めちゃくちゃ味が濃いわけでもなく、食べ終わった後もいい意味であまり口に残らない感じの、きっちり完成されたスープでした。
チャーシュー、味玉はどちらも熱々でとってもおいしかったです。
味玉は絶品だと思いました。
後半は麺の冷たさにスープが負けて、ぬるくなったものの完食。

スープ割はあっさりを注文、ほぐしチャーシュー、ネギ、柚子が加えられてました。
まぁ普通のスープ割でした。
激しい感動はありませんでしたが、文句のつけられないおいしいつけ麺でした。
ごちそうさまでした。

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