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店名 麺屋 味方
住所 〒105-0004 東京都港区新橋4-6-10
電話番号 非公開
営業時間 7:00~9:00
11:00~16:00
18:00~21:00
[土] 10:00~14:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR横須賀線『新橋駅』(317m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2018年4月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン 750円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)

ラーメン汁なし 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
... 続きを見る

ラーメン 750円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)

ラーメン汁なし 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
フライドオニオン・マヨネーズ・ゆずコショウ・ごま油)

ラーメン(辛) 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・
アブラ・カラメ・花椒(山椒の実)・一味唐辛子)

ラーメン(塩) 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・
ゆず(ゆず皮ペースト)・ゆず胡椒・わさび)

限定 900円

ラーメン(女性限定麺100g)500円


豚100円
豚W200円
玉子、生玉子、温玉、しょうが、タマネギ、ねぎ、かつおぶし 各50円
のり(5枚)、チーズ、キムチ 各100円


コーヒー100円
お酒500円
まかないサンド300円
(朝7:00~9:00販売・テイクアウト可)
※チャーシュー売切れ次第終了。お一人様二個まで。
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備考

麺量は200gですが、食券手渡し時に少なめ・多めに変更可。

麺量は200gですが、食券手渡し時に少なめ・多めに変更可。
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受賞歴2018年
汁なし部門 8位
タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年4月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.760ポイント
レビュー件数 119
レビューユーザー数 84
平均点 86.345
総合順位 123位
スキ 17
30
100
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麺屋 味方のレビューピックアップ

80

「ラーメン汁なし」@麺屋 味方の写真6月10日月曜日、午前11時30分頃に到着。
食券購入して、3番目に並びます。
待っている間に店主さんから麺量を聞かれ、普通と答え、店内が空くまでしばらく待ちます。
無料トッピングはアブラ、フライドオニオン、マヨネーズ、柚子胡椒。
極太麺を良く混ぜていただきました。
汁なしだけど、結構汁有り。
相変... 続きを見る

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84

「ラーメン+しょうが」@麺屋 味方の写真平日、11時20分頃伺いました。

今日は休みなのでプチ遠征。以前から狙っていたこちらに向かいます。電車で新橋駅を目指します。駅から歩いて7~8分位でしょうか、わかりにくい路地裏にあります。不自然な行列が目印です。先に食券を買って並びます。外待ち5名。15分程で店内へ。麺量は250でお願いします。席数6、ワンオペですので回転は悪いですね。お水は出してくれます。更に15分で着丼。... 続きを見る

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「ラーメン(野菜、脂)750円」@麺屋 味方の写真外待ち8人、食べるまで30分、1人で切り盛りされていたが、落ち着いて作業されて安心出来た。

予想以上に旨かった、二郎タイプのガッツリ、ホロホロ崩れる柔らかさのぶ厚いチャーシューが旨い!

このチャーシュー、写真で見て美味しそうだったので、さらにトッピングしようかと思ってましたが売り切れ、しかし食べてみてトッピングしなくて良かった、基本でもかなりのボリューム... 続きを見る

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「ラーメン汁なし(麺少なめ)800円」@麺屋 味方の写真火曜日の1時過ぎの訪問。待ち8人。
かなり好きだったのに新橋店が閉店したのを知らなかった。
少し調べてその後継として確認できたのがこのお店。

全体を良くかき混ぜる。
ゴワゴワの極太麺はまるで吉田うどんのよう。少し甘めのタレがからんで一口目が滅茶美味い。
野菜はキャベツ多めでシャキシャキ。
豚はしっ... 続きを見る

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「ラーメン750円、麺少なめ、カラメ、野菜マシ、玉子50円」@麺屋 味方の写真いよいよ初夏の気候で夏日だ、真夏日だと聞こえてきた5月半ば。
午前中、国交省で打合せ。霞ヶ関からてくてく歩いて 12時ちょっと前に到着。
7人行列に接続。店の前のコインパに並ぶのだが、日陰がないのでこれからの季節はつらそうだ。
店内6席のカウンターのみと、太麺の茹で時間が長いのか、回転はかなり悪い。
列の前の方になると麺量を聞かれる。
120グラム... 続きを見る

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麺屋 味方のお店情報掲示板

価格変更

公式インスタによると一部値上がりしたようです。
さらにボタンが増えたり減ったり!?

2019年1月15日 10:13
何者かによる備考削除のため取材事項転載

店主はラーメン二郎 新橋店に立ち上げから参加して
13年間在籍した経験を持つ。
オーションを使った自家製麺。カネシしょうゆなど
ジロリアンには魅惑的なワードが並ぶ。
スープは豚肉にガラなどがベースで
トッピングの野菜もスープで茹でる。
汁なしラーメンなど修行先のラーメン二郎 新橋店にはない
メニューをラインナップしており、
自分の味を追求していくことを志向。
味はまだ試行錯誤の状態らしく
スープが微妙に変わるかもしれないのでご容赦を。
(以上は取材より)

取材時に聞いた昼の仕込みの数

本来あまりこういうことをベラベラ書きたくありませんが、
ツイッター調べで14時ごろに訪れて麵切れだったという
(わたくし自身はソロの取材活動に専念しておりアカウントはありません)
報告をいくつか見たので、閉店の目安になるかどうか分かりませんが
一応取材時に店主から聞いた昼の仕込みの数を書きますと
”30~40食”だそうです。そこから増やしていきたいという話でした。