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店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
11:30~15:00(月曜日)
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
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アクセス JR山手線大塚駅下車徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

[辛麺]
担担麺+特製トッピング 1350円
担担麺 850円
麻辣担担麺+特製トッピング 1400円
麻辣担担麺 900円
酸辣... 続きを見る

[辛麺]
担担麺+特製トッピング 1350円
担担麺 850円
麻辣担担麺+特製トッピング 1400円
麻辣担担麺 900円
酸辣麺 900円
かえだま(辛麺) 100円
パクチー(辛麺のみ) 100円
担担つけ麺 950円
担担つけ麺大盛り 1100円

[醤油味]
醤油拉麺+特製トッピング 1350円
醤油拉麺 850円
かえだま(醤油) 100円
醤油つけ麺 900円
醤油つけ麺大盛り 1050円

[塩味]
塩拉麺+特製トッピング 1400円
塩拉麺 900円
梅塩拉麺 1100円
かえだま(塩) 100円

特製トッピング※ 500円
チャーシュー(薄切り3枚) 200円
チャーシュー(炙り焼き) 500円
味付玉子 100円
海老ワンタン(3ヶ) 240円
海老ワンタン(5ヶ) 400円
のり 100円

特製トッピング※
※ 薄切りチャーシュー1枚
※ 炙り焼きチャーシュー2枚
※ 鴨つくね1個
※ 味付玉子1個
※ 海老ワンタン1個
※ 岩のり

[ご飯]
チャーシューご飯(わさびマヨネーズソース) 400円
しらすご飯(卵黄のせ) 400円
ご飯 150円
小さい煮豚ご飯(数量限定、昼の部のみ) 150円

[小皿料理 ]※夜の部のみ
水餃子(3ヶ) 300円
海老ワンタン(スパイシーガーリックソース) 450円
炙り焼きチャーシュー(オニオンソース) 600円
薄切りチャーシュー(マスタードソース) 400円
しらす冷やっこ 300円
ごまきゅうり(梅ソース) 300円
メンマ(ネギソース) 300円

[ドリンク ]
瓶ビール 500円
ウーロンハイ 400円
緑茶ハイ 400円
生レモンサワー 400円
トマトハイ 500円
コーラ 200円
ウーロン茶 200円
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備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
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受賞歴

2018年
担々麺部門 3位
2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位

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2018年
担々麺部門 3位
2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。地下の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年5月17日登録 mocopapa
2019年5月19日変更 mocopapa
88.724ポイント
レビュー件数 575
レビューユーザー数 248
平均点 87.969
総合順位 27位
スキ 68
30
100
このお店の味をお取り寄せ
創作麺工房 鳴龍の
担担麺(替玉付き)

上品な甘みと深みのある辛味!見た目も美味しい、二層式の絶品担担麺

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創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「担々麺 パクチー、ワンタン、味玉」@創作麺工房 鳴龍の写真開店前1時間近く並んで食べた。期待値が高かったのもあるが、ミシュランとか絶賛される様な特筆するべき担々麺ではなかった気がする。

スープと麺が今ひとつ仲が悪いというか、何というか。。。普通に食べれるレベルだが、あまりコクを感じなかった。ワンタンはかなり美味しい。

並ぶとハードルが上がるので、個人的には低評価です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
97

「酸辣麺 900円」@創作麺工房 鳴龍の写真㊗️7周年㊗️
令和初のラーメン
開店2時間前でもポール取れず。
次から次へとやってくる客はほとんどがフォリナー。
開店前には50人超の並び。

久しぶりに酸辣麺をチョイス。
仕様が変わったという小さい煮豚ご飯も購入。
先にウーロンハイと海老ワンタンでアイドリング。
... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 55件

「担担つけ麺」@創作麺工房 鳴龍の写真4月27日、麺庵ちとせを訪れたあと、そこから都電荒川線の面影橋まで徒歩で向かい、電車に揺られ大塚駅前にて途中下車。徒歩でそこから数分ほど行くと目的地、創作麺工房鳴龍があった。

お店の前に着くと店前には5~6人ほどが並んでいた。この後に接続すればいいのかと思ったが道を挟んだ向かいに20人くらいが更に並んでいた。かなり外国人の方々も多い。

店側と奥側どちらに... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
92

「担々麺」@創作麺工房 鳴龍の写真清湯ベースで軽快なボディながら芝麻醤で濃厚さを引き出している一杯。
初動で強めの酸味が感じられ、余韻で辛味と痺れがジワリと広がる。
辛痺は強くはないが滞留時間が長く、終盤になるほど効果を感じる遅効性。
歯切れの良い細麺とスープの相性良好、卓上の花椒で変化も付けれる。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担担つけ麺」@創作麺工房 鳴龍の写真055
担担つけ麺(¥930)

ノー残業デイの夜。美味しい一杯を求めて、行列での長き待ち時間覚悟で此方に再訪。18時半前で20人程の大蛇。流石っす。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261212071
入口にあるお品書き。種類が豊富ですがとても解り易い。
→http://photozou.j... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19