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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
88.827ポイント
レビュー件数 192
レビューユーザー数 119
平均点 85.880
総合順位 163位
スキ 16
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「濃厚煮干しつけそば 大盛 930円」@中華そば 勝本の写真日曜日のAM、後楽園WINSで勝負の1、2Rで夢破れ、
水道橋付近で、途方に暮れていたときに、
開店前で3人ぐらい並んでいる状態だったので、
チャンスだとおもっていざ初めての勝本へ。

いや、もうね、店の前の提灯とか、看板(屋号紋)とか、
店員さんいや板前さんの風貌、所作が
もうね、「おい... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干つけそば(¥830)」@中華そば 勝本の写真代休が取れたのでいろいろヤボ用を足して
水道橋に通りかかったので
BM店のこちらに寄って参りました。
14時過ぎで並びありませんでした。

何食べようかなど全く考えずに
行ってしまったのですが
つい「限定」の表示につられて
濃厚ニボつけをポチ。

すごく美味し... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真今日はお久しぶりの夕方訪問です
直ぐに座れました
今日も意気地無く濃厚煮干しを頼めず
いつもの定番中華そば麺硬めに……
何か未だに勇気が沸かないんですよね
前回こちらで塩そば頼んだらイマイチだったので
テンション下がってます
まあいつか友達に食べてもらい
スープいただいてみます
今日も美味... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 22件

「特製濃厚煮干しそば、ご飯」@中華そば 勝本の写真油膜で覆われた熱々マイルドスープは煮干しと鶏白湯のバランスがいい塩梅。
ご飯を頼み、チャーシューをスープに泳がせ、海苔巻チャーシューご飯にして食べたら最高でしたよ!
高級ランクと思われる美味しい海苔にも驚く。
どれもお客様目線で仕事されているのが伝わってくるありがたいお店。

ごちそうさまでした。大満足😆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真ドームの試合前の腹ごなしとゲン担ぎで、勝本に訪ラー。17:00前と言うこともあり、並び無し。デフォの中華そばをポチっとして即座席へ。
麺/33 スープ/35 具/17 計85点
麺は中加水の細麺。浅草開花楼のものらしい。啜ったときのほんのり香る小麦香が良い感じ。硬さは少し柔らか目か。硬さが頼めるようだったので、次回はもう少し硬めのほうが良いかな。
スープは、一口目は、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00