なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線、都営三田線『水道橋駅』(188m)
マップで周辺を見る
アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
元に戻す

備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
元に戻す

外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
95.174ポイント
レビュー件数 209
レビューユーザー数 130
平均点 86.234
総合順位 139位
スキ 20
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華そば 勝本のレビューピックアップ

「特製中華そば 930円」@中華そば 勝本の写真平日の夕方半端な時間.ほぼ満席.うるさくない店員さんの案内が良い.和風な店内はシックで大人のお店って感じ.壁際のカウンタ席だったけど圧迫感がなくて落ち着く.声楽のBGMはどうかな.5分くらいでラーメン登場.
 麺は中細の微縮れ.中華麺然として妙な個性を出してないところが好印象.麺量は体感150g弱.スープは動物系もあると思うけど煮干しが前面に出てくる.オイリーで最初は重いかと思ったけど結... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真久しぶりの中華そばです
前回は濃厚煮干しを食べてしまったので…
やっぱりいつもの中華そばが美味しいですね
食べてて安心感がありますよ
中華そばの王道❗️って感じですかね(笑)
今日もごちそうさまでした
また来ます

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 25件

「濃厚煮干しつけそば 味玉」@中華そば 勝本の写真つけそば初。
中華そばとは比較にならない極太麺。
本当に濃厚だが上品で深みが勝る煮干スープ。
エグ味は殆どカットされている。
美味いの一言・・完成度高い一杯。
ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「味玉中華そば 830円」@中華そば 勝本の写真初訪問。
平日の夕方外待ち4名。
少し待って中へ。店内は綺麗な料亭のような雰囲気。カウンターに座って、ほどなく着丼。
まずはスープを一口。
煮干しと鶏の出汁の旨味を感じる。表面の油多めの感じだが、上品でかなり満足。
具材は、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト、味玉。味玉の黄身はどろっとしていてかなり濃厚。
麺は浅草開花楼、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「中華そば」@中華そば 勝本の写真9/10訪問。連食2/3杯目。
16:30訪問で半分程度の空席。

記憶通りの大満足の一杯。
ゆとりのある席配置&清潔な店内だが、
小ハエが多いのは気になった

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00