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店名 銀座 風見
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-13 あさぎビル1F
電話番号 03-3572-0737
営業時間 11:30〜15:30/17:30〜22:30
[祝] 11:30~20:00
※各ラストオーダー
定休日 日曜日
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線、東京メトロ丸ノ内線など『銀座駅』(254m)
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アクセス 数寄屋橋交差点から東急プラザ前の外堀通りを進み、「銀座西6丁目」交差点を右に入った一本目の路地を右折。
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年7月1日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 白 950円
醤油そば 黒 950円
酒粕濃厚そば 980円
酒粕濃厚つけそば 1000円(並・大)
牡蠣そば... 続きを見る

塩そば 白 950円
醤油そば 黒 950円
酒粕濃厚そば 980円
酒粕濃厚つけそば 1000円(並・大)
牡蠣そば 1000円(期間限定)

味玉 150円
ネギ 150円
焼のり 150円
本日の野菜 150円
栃尾の油揚げ 150円
豚コンフィ 300円
豚ロースト 300円

海鮮バラチラシ 500円
きまぐれごはん 300円
白米 150円

サッポロラガービール赤星 500円
玉の光 880円
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備考

2017年6月25日より日曜が定休日に変更

2017年6月25日より日曜が定休日に変更
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年7月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
94.307ポイント
レビュー件数 119
レビューユーザー数 99
平均点 85.277
総合順位 170位
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銀座 風見のレビューピックアップ

「牡蠣蕎麦 1,150円」@銀座 風見の写真金曜日 11時25分到着。11時30分開店前、待ち客10名。半分がアジア系の外人さん。11番目の僕は2回転目になります。店内はカウンターのみ7席。外人さんは特に長居する傾向があり、客の回転は良くありません。20分程度待ち、店内に通されました。今日のオーダーは、気分的にあっさりの牡蠣蕎麦。着席後約5分で着丼です。1150円と、ラーメンとしてはそれなりの値段ですが、麺以外の具材は、小ぶりの牡蠣が4個と... 続きを見る

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79

「酒粕濃厚そば」@銀座 風見の写真平日の水曜日の14時前、外待ち6名へ接続。

つけ麺にしようか悩みましたが、店のおすすめメニューが配置される券売機の左上隅のボタン『酒粕濃厚そば(1100)』に決定。

接続から約30分ほどで着丼。


麺は中太ストレート。京都の何処かの老舗製麺所の特注らしいです。

具は、小さ... 続きを見る

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「酒粕濃厚つけそば(1150円)」@銀座 風見の写真平日の夜、銀座駅。
会議を終えて、目抜通りをぬけて。
本日はお隣の篝は休み。そのせいか、いつもなのか、開店直後に行きましたが、満席で外に4人待ち。皆さんインバウンドの方々です。オープン直後は避けるべきだったようです。

注文はやっぱり、つけめんです。
並盛も大盛も同額ですが私は並みで十分。
鶏白湯のような濃厚なつけ汁に... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「酒粕濃厚そば¥1100」@銀座 風見の写真11/14(木)より、麺屋棣鄂から三河屋製麺に製麺所を変更!

中太麺が丸から四角に切り刃を変更し、ツルッとした喉越しと食感が良い麺に。
細麺はパツンとし歯切れの良く小麦の風味が高い麺に、太麺はよりモチモチっとした食感に。

麺を総入れ替えだにゃ😽 🐾

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「酒粕濃厚つけそば 豚コンフィ」@銀座 風見の写真平日の昼に同僚と訪問。向かえの通りのお店を目当てに来ましたが、長蛇の列が…。すぐさま、方針転換でこちらに。こちらも人気店ですが、幸運にも外待ち3人。15分くらい並んで店内へ。牡蠣そばか濃厚そばかつけそばで悩みましたが、今回はつけそばにしました。
さて、5分ほどで着丼。具は別盛りで、豚コンフィも頼んだので盛沢山です。
先ずはスープから。酒粕の香りと風味が主張する濃厚白湯スープ。三... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

銀座 風見のお店情報掲示板

2016~2017 年末年始営業情報

店内写真のコーナーにアップしました。

【取材事項】

路地裏という立地や和を基調とした店の佇まいと内観。
そして和食の板前のようなスタッフのコスチュームに
メニュー構成(「本日の野菜」ほか)など、
新橋・銀座界隈を席券した”あの”銀座 篝
何かと想起させつものがあるのでスタッフに単刀直入に
「店の雰囲気やメニューなど何かと”銀座 篝と似ているけど関係あるの?」
と訊ねたところ
「仲良くさせてもらっています」
とのこと(^^;

ちなみに卓上にあるラーメンについての口上書きでスープについて説明があり、
さも全メニュー動物系素材不使用と誤解されるような表現になっておりますが
実際は淡麗系という「塩そば 白」と「醤油そば 黒」はアニマルオフ。
白湯系の「酒粕濃厚そば(麺150g)」は
鶏主体の動物系素材を使っているそうです。
さすがに動物系素材不使用であのようなコクを出すのは不可能かと。