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「チャーシューメン+餃子」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真親が珍しく自分から行ってみたいというので、行ってきました。


佐野のラーメン屋さんは閉店時間が早いので、混んでないか心配でしたが・・・

何とか大丈夫でした。


チャーシューメン×2+餃子×2を注文。

作っているのは店主さん一人なので、しばらく待ちます。


先にチャーシューメンが到着。

具材はチャーシュー・刻みネギ・メンマ。

チャーシューは箸で持ち上げようとすると崩れてしまうくらい。

枚数はてっきり5枚かと思ってましたが、食べながら数えていたら・・・

あれ?6枚あるぞ?

親の方は何か下から出てきた・・・と言いつつ、7枚?あったらしい。


麺は太めから細いのまでありますが、佐野ラーメンにありがちな今にも溶け出しそうな柔い麺ではなく適度な歯ごたえのある麺。

スープはあっさり・さっぱり。

豚骨魚介ばかりではなく、こういうのも良いもんです。


餃子は自家製?皮のもちもちとした感触が。

大きさもあり食べ応えがありました。

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