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「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真2年前に訪れようとした時は、あまりの行列に、断念した店。現在でも、土日になると40〜50人の行列は当たり前。2時間待ちもあるという。まさか平日の午前中ならば大丈夫だろうと、きょう11時半過ぎに行って来た。それでも15人待ち。人気の高さが伺える。待ち時間は40分ぐらい。
塩ラーメンのみで勝負し、全国に名をはせたこの店。果たして味は?
「シンプル・イズ・ベスト」という言葉があるが、まさにそんなラーメン。スープはとにかく旨い。あっさりしているが深い。モモ肉とバラ肉のダブルチャーシューもウマウマ。そして中太麺もベストチョイス。塩ラーメンでは私のベストだ。そして何より、せっせとラーメンを作るご主人の真面目な姿勢がこちらに伝わる。マスコミに踊らされることなく、ただひたすらラーメンに愛情を注ぐその真摯な姿が美しい。こういう店は支店展開とかしないんだろうな。またそうあって欲しい。

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