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店名 永福町大勝軒
住所 〒168-0063 東京都杉並区和泉3-5-3
電話番号 03-3321-5048
営業時間 11:00〜24:00
定休日 不定休(公式HP参照)
席数 カウンター14席 テーブル2卓×4席 テーブル1卓×2席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王井の頭線『永福町駅』(115m)
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アクセス 最寄り駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
お店から浜田山方面に向かい100メートルの所にコインパーキングーあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

中華麺 1,130円
中華麺(生玉子付) 1,180円
中華麺(メンマ付) ... 続きを見る

中華麺 1,130円
中華麺(生玉子付) 1,180円
中華麺(メンマ付) 1,340円
チャーシューメン 1,340円
生玉子 50円
メンマ 210円
おみやげセット(1セット) 1,180円
おみやげセット(1ケース4セット入り) 4,720円
おみやげメンマ 420円
生中華麺2玉入 160円
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備考

永福町系大勝軒の本店 1955年3月開業

永福町系大勝軒の本店 1955年3月開業
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外部リンク
初レビュアーウルリッヒ2(2005年6月5日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.025ポイント
レビュー件数 252
レビューユーザー数 213
平均点 74.750
総合順位 505位
スキ 26
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永福町大勝軒のレビューピックアップ

88

「中華麺」@永福町大勝軒の写真そろそろ行きたいと思い始めてから
半年以上が経ってしまいました、

仕事で付近は良く通るのですがなんせ車が停め辛い、、
以前店前に路駐して30分並んで出てきたら
ミラーにワッカ掛けられてたことがありました。

ここ最近の取り締まりの頻度なんぞは
昔の比じゃない... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン1340円、メンマ210円、生玉子50円」@永福町大勝軒の写真前回夏休みで振られてのリベンジ、振られると行きたい気持ちが何倍にも増加、もう「エイフク、エイフク」と唱えるようになり洗脳された(笑)
並びを見てホッとしました、営業中♪

並び15人ほどで食べ終わりまで30分ぐらいだった、回転が早い、外には貸し傘まである気の配りよう、雨でも安心だ。

店内も変わらず綺麗に整って、客層は家族連れや老若男女と幅が広い、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシューメン+メンマ」@永福町大勝軒の写真デカイ器に熱々たっぷりスープと大量のやわ茹で麺。昔、麺固オーダーしたら断られたなぁ。この状態の麺がベストマッチなのでしょう。
思いのほか煮干し感が強かった。値段もそれなりにはりますが食べ応えもバッチリです。

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「中華麺」@永福町大勝軒の写真分厚いラード層の下からは煮干しのいい香り。
どこか懐かしい感じの味。
麺は縮れた中細麺でかなり柔らかめの食感。
メンマとチャーシューは水準レベル。

とにかく量が多くて普通の女性では食べきれないかと。
もう少し量を減らして価格も押さえてくれたらいいな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華麺 1130円」@永福町大勝軒の写真少し遠目のコインパーキングから歩きました。

有名なお店ですからね。他の皆さんの話にはウンウンと合わせて来ましたが、念願の初訪問です。

初代店主の草村賢治さんは新潟県の雪深い松之山生まれだそう。直ぐに都内移り両親が都内で始めた製麺所から独立して今の場所で昭和三十年三月創業したそうです。

店内賑わ... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

永福町大勝軒のお店情報掲示板

かなり昔の話ですが

夏になると冷やし中華をやっていました。今はなさそうですね。母と二人で行ってラーメンの他にスープ入りの茶碗をもらって麺を分けて食べたけど、量はその当時から多かったですね。今でも煮干味であるけど、昔のスープはかなりあっさりしていました。私の話は店主の長男が小学生の低学年の頃の話です。

2007年3月19日 20:46
お持ち帰り中華麺の利用法

冷凍持ち帰りを買うとネギの切れ端やまずいチャーシュー、しょっぱいメンマが浸ってます
麺も自宅の小さい鍋だとどうしても麺臭さがスープにつくので、
最近はもっぱら麺は、冷やし中華が意外と合うんで市販タレでそれに利用。
冷凍スープは浸ったネギ、チャーシューなどは網で濾して捨てて、
浮いたラードを少々捨て、ご飯入れて玉子落として「おじや」にして頂いております。これは絶品スープも無駄にならない。
普通にラーメンで食べるより絶対美味しいと思いやっておりましたが
これっておかしい食べ方じゃないですよね。
 あ、ちなみに持ち帰りはたまに裏口で買うけど、もう店では食ってませんね、
暖簾分けのほうが美味しいし安いし混んでないし、偉そうじゃないし。

2007年2月7日 04:43
冷凍

友達に永福大勝軒の冷凍ラーメンをもらって、昼に食べました
湯煎をして凍ったスープを解かせ。とのことでやってみましたが
食べられる温かさになるまでに約35分もかかって
午後の仕事に遅刻してしまい、焦りました
味はすごく美味しかったので、
そのうち店にも食べに行ってみたいです

2006年12月22日 13:32