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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(795m)
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アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし
入間一丁目の信号のところにコインパーキングあり。店から見て成城学園前方面
開店日 2013年11月28日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば ... 続きを見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば 1130円

煮干しそば 830円
味玉煮干しそば 930円
チャーシュー煮干しそば 1030円
味玉チャーシュー煮干しそば 1130円

つけそば(麺230g) 880円
煮干しつけそば 880円

麺大盛 150円

たきこみご飯 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み... 続きを見る

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み醤油・たまり醤油をブレンド。
歯切れのよい麺には全粒粉を配合。

「煮干しそば」のスープは煮干主体に昆布、鶏ガラを使用。
(以前はラード以外はアニマルオフ仕立てだった)
タレには薄口醤油を白醤油を合わせる。

(以上は一部の間で熱狂的な支持を集める
講談社刊「第18回TRYラーメン大賞2017-2018」による
プロのライター取材より抜粋編集)
※「中華そば」は名店しょうゆ部門第2位。
「煮干しそば」は名店にぼし部門堂々第1位。
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受賞歴

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位

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2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位
2016年
醤油部門 6位
2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位
2014年
醤油部門 7位
2014年
ラーメン部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
90.085ポイント
レビュー件数 268
レビューユーザー数 172
平均点 88.549
総合順位 15位
スキ 69
30
100
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中華そば しば田のレビューピックアップ

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真4月26日、仕事で仙川まで来たのでせっかくだからと中華そばしば田を訪問。注文したのは煮干しそば。

前回お店を訪れたときは中華そばを食べ、美味さに唸ったのをまだ憶えている。そのとき中華そばを選んだのは、町田でやっていた催事で白醤油の中華そばと煮干しを連食していて、通常の中華そばは未食だったこともある。

では、今回はお店で煮干しを食べるの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば 830円」@中華そば しば田の写真漸く初訪できました🚙
《中華そばは「鴨ガラ」と数種類の魚介素材を加えた芳醇なスープに、生醤油、再仕込み醤油等を使用したタレを合わせました。鴨と醤油の香り高いラーメン。》との説明書きで中華そばに決定🖕

如何にも中華そばの懐かしい丼にこの麺顔、美しすぎます✨
表面に綺麗な脂(鴨脂?鶏油?香味油?)が浮いた透明な醤油スープは、熱々で甘〜い高級な鴨すき焼きタレの... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー中華そば」@中華そば しば田の写真スープを一口飲んだ瞬間の醤油の香りが抜群。
またチャーシューの火の通し方が絶妙で、今まで食べたチャーシューの中で1番の一品だった。
麺も歯切れがよく、喉越しも良し。
とても完成度の高い一杯でした。
ご馳走さまでした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉チャーシュー煮干しそば」@中華そば しば田の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/01/011500
とまそんのYouTube: https://youtu.be/cR6ufH2iUI4

<暇だから・・・超行列店に並んでみた〜>
 
 とにかく折角の超人気店に来たのですからね、ここは思い切って一番高いやつを食らって、平成最後... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真煮干しの苦みやエグミなどはなく、角のない旨味でとても食べやすい。
インパクトはそれほどないが満足度は高い。
麺は極細に近い細麺。
チャーシューはなんども変更していますが、今のチャーシューは安定して美味しい。

土曜日は並びがキツイですが平日の夜は並びなしも珍しくなく入りやすいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。