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店名 八咫烏
住所 〒102-0073 東京都千代田区九段北1-9-2
電話番号 03-6256-9929
営業時間 [平日] 11:00~21:00
[土] 11:00〜15:00
※仕込みの都合上14:00〜18:00の間に2時間程度締める場合あり
※売切れにより早仕舞いする場合あり
定休日 日・祝
席数 カウンター8席、2人卓x2
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(230m)
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アクセス 九段下駅徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
店舗前にコインパーキングあり。
開店日 2016年8月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン黒 800円
ラーメン黒(味玉) 900円
特撰ラーメン黒(焼豚、味付玉子、ワンタン) 1050円
ラーメン白 800円
ラーメン白(味玉)... 続きを見る

ラーメン黒 800円
ラーメン黒(味玉) 900円
特撰ラーメン黒(焼豚、味付玉子、ワンタン) 1050円
ラーメン白 800円
ラーメン白(味玉) 900円
特撰ラーメン白(焼豚、味付玉子、ワンタン) 1050円
ラーメン金(焼干) 850円
ラーメン金(焼干パクチー) 1000円
※黒は醤油味、白は塩味

【トッピング】
味付玉子 100円
焼豚3枚 300円
ワンタン4個 200円
薬味 150円

【サイドメニュー】
ライス 100円
チャーシュー丼 300円
和え玉(味付替玉) 250円
大盛り 100円

【お酒とおつまみ】
おつまみチャーシュー 550円
おつまみワンタン 550円
ハートランド小瓶 500円
ハイボール or 緑茶ハイ 350円
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備考

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年8月4日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.022ポイント
レビュー件数 306
レビューユーザー数 152
平均点 86.157
総合順位 175位
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八咫烏のレビューピックアップ

「特製ラーメン 白」@八咫烏の写真以前、特製ラーメン黒を食べたので、今回は白。
黒の印象はそんなに残ってないので、ほぼ初訪のような感じです。
11時45分頃に到着すると、すんなり中に入れました。
券売機では、今日は白と決めていたので即購入。
着席して待つこと5分程度で着丼です。
スープを一口啜ると、見た目は薄そうに見える白ですが、しっかりとした良い味わいです。
麺も細めで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】トンポーローのグリーンラーメン」@八咫烏の写真5/17(金)19:00頃 再訪。

限定を求めて、途中下車してコチラへ…並びなくスンナリ入店^^
先客4名、後客5名。
店内の券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席へ。
味玉の食券を購入しましたがデフォで付いているらしく、返金していただきました^^;

8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「特選ラーメン 白」@八咫烏の写真透明度の高い上品な煮干のスープに厚めの鶏油を組み合わせた一杯。
苦味など皆無で見た目通りの澄んだ出汁の美味さ、塩気は輪郭強めだがショッパではなくメリハリがあってキリっとしたもの。
麺は低加水の中細ストレートでプツっと強めの歯切れが楽しめ、スープとの相性も◎

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製ラーメン金(1150円)」@八咫烏の写真平日の夜、九段下駅。
年度最終日、残業もなく久しぶりに都内のお店にラー活です。
千鳥ヶ淵の桜を観るとしても先ずは腹ごしらえ。
大通りから脇に入ったところに、年季の入った提灯に都会的な店内のギャップ。

注文は焼干のラーメンに特製トッピング(玉子、ワンタン、チャーシュー)。パクチートッピングは無くなっていました。
素敵な見た目です... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件
75

「ラーメン 黒」@八咫烏の写真3月12日(火)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
一口飲むと、スープ温度はかなりの温さ。
温いほうが味がわかりやすいという点はあるかもしれないが、こちらのお店の場合、香味油との相性が楽しみなわけで、そこが失われている印象。
カエシはキレのあるもので、はっきりした輪郭、深い余韻を感じる。

麺は細麺。
硬... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 12件

八咫烏のお店情報掲示板

8/4限定

day2 黒 八咫烏式インスパイア
国産豚のちんたんスープにガリシア栗豚の低音調理とイベリコ豚のオーブンチャーシュー 色とりどりの野菜と三河製麺のオーション仕様スペシャル麺 日本一醤油に青森ニンニクをがっつりきかせて ざくろの紅生姜をそえて出します!

2017年8月2日 12:19
8/3限定

day1白 焼き干しの向こう側
津軽焼き干しに名古屋コーチンを合わせたスープ チャーシューはガリシア栗豚をフラワボワーズでマリネし低音調理 麺は佐野実さんお弟子さんとしても有名な八幡山の支那そば 孤高さんの自家製麺 メンマは坂本01のスペシャルメンマで!
day1は濃厚30 淡麗120で作る予定です!

2017年8月2日 12:19
周年限定 8/3.8/4
2017年8月2日 12:17