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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン、羽根つき餃子」@麺屋 ひしおの写真和歌山ラーメンのような豚骨醤油の中華そばでは無く、醤油ラーメンとしてやってるラーメン。和歌山では貴重な存在。
湯浅吟醸の醤油ということで期待を込めて注文。7〜8分で着丼して、着丼したら店員さんがスプレーのようなもので香り付けです、って言って醤油をかける。このスプレーにどのような効果があるのかはわからないがこだわりなのだろう。
まずはスープから。うん。醤油のしょっぱさの中に甘さがある。これはなかなか美味い。麺も縮れ麺でスープに絡む。美味い。
和歌山にいると和歌山ラーメンばかりなので、こういった醤油ラーメンでしっかりとした店は重宝できます。
ご馳走さまでした。

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